X



ロードバイクはやはりクロモリが至高だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:21:25.448ID:GexmF+GFa
わかるだろ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:22:21.843ID:UNJ6j+wZ0
がんばってほしい@アルミ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:22:56.291ID:MeLEpP6ja
まあカーボンに乗るんだけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:23:06.014ID:TP014Rkb0
最近速いチャリ気になってるんですけど5万円で買えます?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:23:29.667ID:A4IGROOwM
わかるクロモリでエアロ作って欲しい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:23:47.080ID:UNJ6j+wZ0
>>5
ぎりクロス
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:24:36.729ID:MeLEpP6ja
>>5
値上がりしてるからクロスでも無理です
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:25:13.231ID:3mOgBsKu0
雨だから乗らない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:27:06.791ID:XYG2DbjaM
見た目を重視するなら
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:28:39.999ID:VZn0kwcL0
シロハヤシで
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:29:27.431ID:TP014Rkb0
クロスバイクの方が普段使いしやすそうだしクロスでもいいかな~とか思ってたけどクロスも買えないか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:29:39.849ID:M/Xr8KBPp
歳取るとアルミの硬さが良くないらしい
クロモリしか乗ってないから知らないが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:30:33.891ID:Dw3mt1U70
アルミでよくね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:31:50.352ID:p7W1G44P0
素人がゴルフクラブ選ぶのと同じ(´・ω・`)
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:32:34.808ID:A4IGROOwM
フラバーロードおすすめ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:33:28.620ID:ebK8bfkCa
>>12
クロスに乗ると絶対ロードが欲しくなるから最初からロード買うことをオススメするよ 両方持ち出来るならそれが一番いいけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:33:35.503ID:17/6gjf50
フォークもクロモリがベスト
カーボンの振動吸収はなんかプラスチックのソレなんよ
アルミはちょっと固いかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:36:04.193ID:A4IGROOwM
クロスはブレーキが道路向けじゃないから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:37:05.217ID:YF82qNAY0
アルミからカーボン乗り換えると乗り心地の良さに驚く


ちょっと荒れた路面でデデデデデだったのがテテテテテになる感じ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:37:36.118ID:A4IGROOwM
クロスほしいって言ってる人だから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:38:19.807ID:kOqfdNgld
日本の道はロードには合わん
MTB買え
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:39:59.556ID:OxF2XBsad
最近ロード乗りたい欲が再燃して
また買いたいんだけど
今10万~15万で買えるカーボンある?
昔はジャイアントのやつとかあったけど
アルミでもいいのがあれば
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:40:15.181ID:3r29gQKa0
>>25
MTBが本領発揮する場所のほうが少ないよ
グラベルロードがベスト
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:41:24.584ID:Dw3mt1U70
フレーム素材よりタイヤの太さと空気圧よ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:41:37.755ID:A4IGROOwM
>>26
その値段で買うなら型落ちとか狙う方がいい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:44:22.703ID:y1GfhuW80
道狭いし車道危険だから歩道と車道を行き来することになる
さらに歩道は段差多いから環境次第ではMTBがいいぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:44:42.888ID:XxwOv8fr0
>>26
新型はその倍くらい予算見ないと今は厳しい 値上げの影響
というかいま物がないから店に行って在庫あるやつ買うか予約してひたすら待つことになる
買うなら早くお店に行ったほうがいいよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:46:31.971ID:TP014Rkb0
グラベルってママチャリと同じぐらい無遠慮で乗れるぐらい耐久性ある?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:47:26.619ID:OxF2XBsad
>>30,32
そうなんだ
今週末あたりにでも久しぶりに自転車屋覗いてくる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:48:21.331ID:Q8mKgjt3M
>>31
その目的で勧めるならハンドル幅の事も言えって
61cm以上は歩道走行不可だから幅のある奴を買うと歩道は走れない上に狭い車道を幅広ハンドルで走らなければならず危険しかない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:48:44.205ID:rqFMjlyxM
>>33
基本タイヤの差なんだから35cのチューブレスレディでも履いときゃ絶対パンクしないよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:50:46.822ID:S//Nf7030
>>26
中華になるんじゃない?
ラレーのCRFに乗っているけど中身同じなのに136000だったのが
今買うと23万…
まぁ部品もモデルチェンジしてるんだけどさ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:53:55.865ID:QB983lkC0
CRF今そんな高いのかよワロタ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:55:52.295ID:YF82qNAY0
>>37
今どきのカーボンフレームはほとんど台湾か中国だぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 09:57:07.244ID:8PDpCMvSa
悪いことは言わんからCAAD乗ってみろ
ハマるぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 10:02:34.437ID:6kuqQEsWp
アルミのエントリーロード乗ってるんだけどカーボンはやっぱり違うのか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 10:03:09.622ID:uULVGJP7a
去年買ったロードが8万値上がりしててワロタ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 10:04:34.379ID:++ARIcd90
アルミ高騰してるしクロモリ時代くるのか?と思ったけど全部上がってるみたいだし駄目か
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 10:04:40.729ID:YF82qNAY0
>>43
乗り心地が全然違うから長距離走るなら絶対カーボン
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 10:06:47.633ID:oaXSSnz40
漕ぐとバインバイン跳ねて楽しいよね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 10:11:24.366ID:xjSAs0cga
クロモリの三角形はカッコいいと思いました
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 10:22:24.957ID:0kw+qNDX0
アルミフレームでもカーボンフォークか否かで結構変わるよな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 10:55:29.532ID:+5n3rL1ud
カーボンフォークじゃないのなんて今あるの?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 10:56:50.787ID:9vPfXSvid
錆びるんじゃないか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:03:42.506ID:A4IGROOwM
アルミ 錆びる 金属疲労が進んで割れることがある ペダルからの力を伝えやすい反面振動良くひろう。

クロモリ 錆びる しなんだりたわんだりしやすいが振動を減衰してくれる。


カーボン 紫外線で劣化する 振動吸収良くする 軽い
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:05:07.703ID:0o5+Nco5M
カーボンは折れるときは前触れなく突然折れるから長く乗るやつは覚悟しとけよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:40:38.072ID:gYI2kLvi0
>>12
ご近所出かける用の足としてクロス6年使った後にロード買ったけど結局クロスの方が乗る頻度高いわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:53:27.754ID:TP014Rkb0
>>55
ロード持ってないけどなんか乗る時に心理障壁がありそうだよななんか
ロード乗るなら遠出しないと~みたいな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 11:53:54.555ID:TP014Rkb0
なんか言い過ぎてキモイ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 12:03:36.821ID:5BhporbDM
>>26
アルミも難しいかと
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 12:04:36.866ID:Fug4pGob0
カーボン手軽に乗れない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 12:08:06.078ID:5BhporbDM
>>41
2020のOptimo Sora、110,000だったが
いまOptimo 3が165,000とか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 12:10:40.024ID:8oC2QTL/a
高くなり過ぎでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています