X



躁うつ病なんだが助けてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 21:44:09.470ID:wkaq+6FK0
操の時にアイデアが次々に閃いてメモするんだが、
鬱の時にそれらが「やらなきゃいけないこと」として重くのしかかってくるんだ
もちろん、やらなくてもなんの問題もないんだが、
どうしても精神的負担になってしまう

考え方を変えればいいとは思うんだが、どうすればいいんだろうか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 21:44:54.830ID:w0cC4SEt0
覚え書きとは 忘れるために書くものなのです
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 21:45:00.330ID:0B/VyC8q0
躁鬱は助けられない
ムリムリ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 21:45:22.126ID:oqQiYo3j0
なめんな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 21:47:43.325ID:7XXsn+cq0
アドバイスしてもどうせやらんしでもだってとか後だしの応酬するんだろどうせ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 21:55:42.120ID:0B/VyC8q0
>>9
躁鬱はホントに洒落にならないので
お医者さんにかかる他ない
あんまりネット情報鵜呑みにしないほうがいい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 21:56:13.033ID:ZhEU8vi50
みんチャレ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 21:57:11.817ID:NWqwK/JC0
死は救いだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 21:57:56.109ID:QhrMYZTkp
やらなければいけないメモではなく誰か親密な人がいるならやらせなければいけないメモにしてみては
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 21:58:08.833ID:+pWPCdFS0
躁鬱だけどとてもわかる
自分も知りたい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 21:59:42.952ID:ZhEU8vi50
>>15
5人で目標チャレンジするアプリ
Todoのチームたくさんあるよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 22:01:36.984ID:0B/VyC8q0
>>14
結構やってるね
でもお医者さん以上に解決出来るとは思わないから
思い切ってお医者さんかえてみるとかしかないかな?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 22:03:09.879ID:0B/VyC8q0
>>20
スマンこれもネットの戯言なので鵜呑みにしないでくれ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 22:06:19.846ID:ZhEU8vi50
>>22
アンドロでもあいぽんでもアプリあるよおすすめ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 22:10:37.144ID:QhrMYZTkp
>>18
任せられるかは重要じゃないと思うんだ
信用できるかが重要であって
てまあ俺は君の気持ちはわからないから軽い気持ちでごめんねでも人間誰もが一人じゃ生きられないからきっと親友を作ることが大切だとは思うんだ
勿論これは強制じゃないそれに一番大切な人はみんな親身内を抜いたら中々作れないからね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 22:11:49.204ID:+6mX2bUj0
双極性同士は友達になれない

どっちかがイライラしてたら
相手もカチンと来て共に興奮状態になっちゃう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 22:20:57.771ID:wkaq+6FK0
>>27
信用できる人はいる
友達がいないとは言ったものの、小学校からの友達や、大学時代の友達、元バイト先の友達などなど…
なんだけど、一緒に何かを創るであったりとか、何かを成し遂げる、みたいな感じでもなくて
喋っている間はすごく楽しいんだけど、多分、自分と同じ価値観の人はほぼいないんだと思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 22:23:15.896ID:0B/VyC8q0
深く考えるよりも精神的安定を望んだほうがいいと思うよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 22:33:08.865ID:QhrMYZTkp
そうか
君は恵まれてるんだな
メモは必ずやらなくてもいいものだとは思えないのかな人間は完璧なのはいないしだからこそ上を目指そうとする
妥協がなければ人じゃないとさえ俺は思うんだ
君はそんなに卑下する人間じゃないメモはもういらないと思うんだ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 22:55:56.098ID:v2W9FiOWp
>>33
逆にメモを取らない方を考えてみてはどうかな
なるほどごめん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 23:02:52.839ID:wkaq+6FK0
>>34
なんかね、もったいなく感じてしまう
「このようにすごいアイデアは世に出さなければならない」という使命感に駆られている
実際、行動に移したアイデアの何割かは、いい反応がもらえている
だから、メモはできるだけ取りたいんだ

ただ、別にそれらは急いでやるべきことではないんだ。わかってる
タスク管理がうまくできていないんだ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 23:08:17.487ID:98qT4h6z0
変な意味じゃなくて、病院を変えたり、セカンドオピニオンを考えたり、カウンセリングの回数を増やしては?

しんどいのは分かるから、何か力になれるならなってやりたい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 23:11:01.534ID:0B/VyC8q0
意外に熱い風呂とか運動とかのフィジカルな変化もいいもんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 23:26:26.176ID:98qT4h6z0
>>37
そうみたいね

それすらしんどい時もあるのは分かるから、お風呂に入れる時だけでも熱めにしてみるとか
自分はシャンプーを変えてお風呂に入る楽しみをひとつ作ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況