X



明日どうしても仕事休みたいんだけどサクッと休める仮病考えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:12:53.667ID:qHLrPCmf0
明後日本国に帰国する友達と最後に遊びに行きたい
発熱系は無理
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:13:08.920ID:aSW5hFc2M
歯が痛い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:13:17.342ID:sEKxmKnO0
有給使えよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:13:43.644ID:E+B/WOUx0
ギックリ腰
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:14:36.772ID:1Zt1WlIm0
すみませんちょっと仮病で行けそうにないです
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:14:50.097ID:g/08i5Ct0
ちんこ骨折
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:15:13.764ID:vwrZGiMVa
有給を使うのに理由がいるのかい?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:17:20.890ID:qHLrPCmf0
>>2
診断書出せで詰まない?

>>3
やや忙しめの日だから有給使いにくい

>>4
それいいなと思ったんだけど
先週に同僚がその手口で休みゲットしたから使いにくい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:18:09.821ID:gHieLDGa0
心の病
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:19:31.903ID:sW8d87I60
明後日本国に帰国する友達と最後に遊びに行きたい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:20:21.075ID:qHLrPCmf0
>>10
たぶんそれでは通らない
うちの会社だと
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:20:37.364ID:PD0y7QVip
普通に有給取れば?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:20:45.002ID:qHLrPCmf0
>>9
後々面倒なことになりそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:21:25.931ID:sW8d87I60
>>11
そんな会社辞めちまえ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:21:26.655ID:sEKxmKnO0
>>11
通らないとかねぇから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:22:07.103ID:qHLrPCmf0
>>12
忙しい日・重要な日に有給は取らないでって言われてる
急用ではない有給申請は遅くとも1週間前までにとも言われてる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:22:16.938ID:oVbMc2be0
>>11
社畜根性極まってんな
断られたらじゃあ辞めますぐらい言えや
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:22:26.186ID:AQIM3xAq0
まえもって言っておくことはできなかったのか?
一週間前とかに
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:24:02.925ID:qHLrPCmf0
>>14
>>15
厳密に言えば通るけど居心地悪くなる

>>17
給与が同条件のとこすぐに見つかるほど有能じゃない
やめたら給与激減必至
金はほしい

>>18
できなかった
友達の帰国も急に決まった(告げられた)
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:25:14.454ID:wdSGibhO0
遠縁の親戚が死去したでいいだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:25:22.042ID:qHLrPCmf0
去年に似たようなことがあってその時は寝違えたんで首が動きませんで通した
今年もそれでやるのはちょっと怖い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:26:36.790ID:qHLrPCmf0
>>20
それよく聞くけど有効なのかな
遺骨の写真提出しろって言われたら詰まない?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:28:29.985ID:J71ER/oQ0
何時出社かわからんけど、勤務時間の半分くらい過ぎた頃に
すみません、今起きました…って電話すれば今日はもう来なくていいよってなるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:29:18.970ID:qHLrPCmf0
>>23
その後に響くから怖い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:29:50.369ID:r/Jux8S80
カキに当たって
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:33:24.467ID:J71ER/oQ0
明日急に休む時点で後腐れ0は難しいな
その後の働きで信用を取り戻すんだ

どうやっても「で、でたー」とは思われるから開き直って休め!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:34:33.512ID:oVbMc2be0
寝違えて首痛めて休むとか言ってる時点で毎回仮病で休む奴ってこととっくにバレてるからあんまり人をナメんなよ
もう正直に理由言えば?もしそれで了承してくれたら少しは仕事頑張ろうって気になるじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 21:19:35.424ID:eJ2jXVhJ0
どストレートに言ってみれば?怒られるだろうしなに言ってんだよっ返事しかかえって来ないだろうけどそのまま伝えなよ!今な!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 22:14:37.602ID:OW/xSbW40
朝起きたら吐いちゃってそれからちょっとずつマシになってはきているんですか本調子には程遠いので休みもらってもいいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況