X



リトルウィッチノベタとかいうキモオタにも呆れられたゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:21:28.997ID:4Vi7UXUB0
Vtuber使って失敗したね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:21:41.277ID:a+xubEzB0
なにそれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:22:11.437ID:KUKJRyCM0
なんで使っちゃったんだろうな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:22:43.807ID:Jl6TgzCfd
ソウル好きのオタクにVは地雷だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:22:47.874ID:IA7akEa9r
少しだけ楽しみだったのに声優がプロじゃないの知って萎えた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:22:56.309ID:JlDY+jl+r
アーケイン縛りしてる
結構楽しい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:24:10.023ID:vLM4zB2JM
ダクソって言われて惹かれてた奴らはVとか嫌いだろうな
フロム自身も嫌ってるし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:25:07.218ID:bdc2JMRrr
Vチューバーとかどうでもいいが内容は面白いのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:26:12.410ID:2wyqiuAI0
ノベタの声優は実力あるプロなだけあって良いんだだが…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:26:31.986ID:6qOF+ySzd
>>8
おもしろい
PCでやっておいて良かった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:27:21.803ID:EaD/+rtyd
ソウルシリーズ好きだけどやってない
あれ結局おもろいの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:28:03.505ID:bdc2JMRrr
>>10
3000ちょいだったな買ってみようかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:28:31.033ID:D4cknrKa0
千円とか二千円なら妥当だけど五千円は無いわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:28:43.974ID:JlDY+jl+r
ストーリーは電波過ぎて理解できない
声優は1キャラだけ物凄く下手だが他のキャラはおk
ボスに関しては攻略法知ってると途端に弱く感じるが色々と試す楽しみがあると思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:29:27.039ID:zrxZ+D650
>>1
オマイラが失敗失敗言ってるだけでホントは大成功なんやろ?w
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:29:48.452ID:TzeH+zUTM
内容の割に値段強気すぎる
何も音沙汰なかった空白期間マジで開発してたのか疑うレレル
マジでvに貢いでただけなのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:30:00.617ID:49oxlho70
ためしにあそんだけどマップないし難易度低めでそんなにおもしろくなかった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:31:47.654ID:JlDY+jl+r
STANDARDは簡単だからADVANCEDで体力強化無しでやれば丁度いい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:32:31.805ID:e7K+miIOd
アーリーから大分時間かかったのも原因か
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:34:00.167ID:JlDY+jl+r
アーリー版で良かった感ある
追加ボスそんな楽しくないし追加マップは暗いのにマップ無いから迷ってストレスがヤバかった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:37:04.252ID:TzeH+zUTM
発売まで空きすぎたせいでエルデンとか発売されてあっちは馬で素早く移動できたけどこっちはマジでアーリーそのままだから移動の不便さが目立ったわ
モッサリ動作と戦闘時以外のスタミナ消費とかリトライ時のオネンネスタートとかやられたときのスロー演出とか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:39:06.786ID:8+OvlcUX0
萌えアニメや萌えゲーム好きでもVtuberはNGな人ってかなり多いんだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:41:13.596ID:ex0IvvWJ0
望んでたのは声優じゃなくてステージとボスの追加だった
あの世界とキャラでダクソっぽいことができるってので売れたってのに余計なことしやがって
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:42:55.620ID:JlDY+jl+r
これ4200円もするのか
アーリーアクセスの1000円なら値段の割に遊べて良いじゃんって感じだが4200円は出せないわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:43:25.889ID:D4cknrKa0
>>23
このゲームに関してはVTuberにというよりVにつかりすぎてアーリーで開発放置して時間と金を全てゲームじゃなくてVに使った開発者が悪い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:44:03.277ID:5fpRc+Ac0
ヴァネッサの声のVTuber調べたら中身が乳首出しエロ配信してた奴で草
エロゲに出ろよw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:50:38.932ID:8+OvlcUX0
>>26
アーリーから長かったなと思ったらそういう経緯あったのね…そら待ち望んでたファンは納得しないな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:52:37.488ID:m33JvGfG0
こういうのでvのリスナーが大量に購入してめちゃ売れたとか絶対聞かないのに
なんでゲーム買う人を無視してvに依頼するのかわからん
vを見る奴の9割は自分でプレイしたくない奴なのに
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:55:49.154ID:fZTiUNI0p
ナーシー版は?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:56:29.592ID:JlDY+jl+r
んほぉ~このvtuberたまんねぇ~
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:57:38.468ID:6p+pZuZZM
>>29
Vtuberに限らずトップレベルのゲーム実況者でもそうだけど、リスナーは基本的に客にならんよ
実況で数百万再生されてるインディーゲームのストアページ飛んだら全然売れてなかったとかザラ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:08:24.467ID:JlDY+jl+r
売ることとか何も考えてなさそう
んほってるだけ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:49:04.275ID:CHCVtM+hd
>>32
具体的になんてタイトル?

ゲームによると思うが
例えば船長がRimworldやったときは
セール中でもないのにランキング上がってきたし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:50:59.677ID:CHCVtM+hd
逆にホラーゲーとかはvtuberがやっても売れん気がするな
女がきゃーきゃー言ってるのに価値があるわけで
自分もきゃーきゃーしたくなるかというと
多分ならん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:55:24.307ID:DeA0/rENM
ホラーゲームは売れんな
ガッチマンとかキヨとかポッキーあたりがやってるインディー系

バイオとかは別格だけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:57:13.214ID:DeA0/rENM
それにRimworldはそこらのインディーレベルじゃないしもとから爆売れしてるからな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:57:53.972ID:o2C5cP1U0
セールやっても10%だしな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:59:37.136ID:CF46Xoyq0
声優とかは興味ないからどうでも良いわ
4面までクリアしたけどダクソとかやったことないから普通に雑魚敵が強くてなかなか進めん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 21:01:13.664ID:CHCVtM+hd
>>37
つまりやって面白いゲームなら宣伝になり売れる
という話だな

PCゲー板の当時のスレ見直してみたら
ランキング1位までいってたっぽいな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 21:11:07.228ID:ZQXKfmXTp
vに依頼してワンチャン売れれば次に繋がるしまたvに依頼できるわけだしな
要はメーカー側のコネ作りのためだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 21:11:56.176ID:QF+IEdbSM
コネの代償に信頼を失いすぎだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:30.187ID:CHCVtM+hd
vtuberがやるゲームと俺の好みは合うこと少ないけど
InscryptionとVampire Survivorsは買ったな
Cult of the Lambを迷ってる

見て書いたくなるゲームはあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況