X



ロシアがウクライナに核を使った場合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:11:55.252ID:JATtQdCs0
おまえらだったらどうする?

西側はどこに報復核を落とすべきだと思う?
少なくとも、俺は「ウクライナのためにロシアと一緒に滅亡したがる国なんか無い」と思ってんだ
核保有国同士で核を撃ち合ったら、「お互いに滅亡」というのは確定路線だと思うんだよね

「お互いに滅亡」てわかってる事をやるかね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:12:33.470ID:37JF3neC0
風向きで自国に来そうだなーって見てる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:12:58.082ID:B0KVCHOU0
何も出来ないだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:13:15.911ID:I+79pQtk0
モスクワ一択だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:14:13.735ID:MdAaCfbv0
無関心
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:14:21.012ID:erX+tcmr0
アメリカだけでロシア全土満遍なく焼ける
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:14:59.940ID:H0m+J6RE0
もし何もせずに見守った場合、半年以内に日本にも核飛んでくるでしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:16:33.581ID:244Ka3+20
そんな事俺らに聞いても何もできない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:16:54.659ID:+AkTzQv80
とりあえず21世紀最大のニュースにはなるんじゃないかな。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:17:05.159ID:JATtQdCs0
「ウクライナのためにおまえら滅亡しろよ」
こういう事になるから

日本人だったら嫌がるんじゃないの?
「なんで俺たちがウクライナのために死ななきゃいけないんだよ」て
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:18:35.948ID:m9XeNYtid
侵略目的なら使わなさそうだけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:18:57.287ID:H0m+J6RE0
むしろ核を打たなかったら

中・露・北「あ、あいつら核撃っても反撃しないんだ
じゃあ、邪魔な日本に撃っておこう」

ってなる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:19:19.672ID:I+79pQtk0
>>9
報復核を使わないと使ったもの勝ちになってしまうのは明白
じゃあ一番効果かあるのは首都でしょ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:19:56.691ID:ztKMpTh8d
>>1
遺憾に思います
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:21:00.467ID:9wtM/qXdM
日本はイースで核跳ね返せるし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:21:37.799ID:H0m+J6RE0
都合が悪いレスはスルーwww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:22:25.201ID:7QWSKhhm0
アメリカは別として核兵器を大陸間弾道弾に積めてほぼほぼ狙ったとこに落とせる国なんてないからね
ロシアも何発発射できて何発核爆発おこせるかどうか
せいぜい10発あるかないかだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:22:27.323ID:/5KAWfAd0
何かしらはしないと中東とかがこぞって持ち始めるが特に有効な手もないからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:23:51.904ID:qDP892yc0
>>15
核発射施設に打つでしょ
そして発射された側は、どうせ破壊されるなら打ったほうがいいよねと、着弾までに発射する
で、その繰り返しでお互い滅亡する
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:24:47.245ID:qXQWW2DB0
ウクライナに核供与じゃね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:25:26.798ID:zrux717c0
多分NATOは軍隊出せないよ
確実にNATO側も数万人規模で戦死者出るの確実なのに国民が黙っているわけない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:25:26.878ID:JATtQdCs0
★ここ大事

アメリカは21世紀だけで、リビアにシリアにチュニジアにイラクにアフガンに散々破壊した
世界で最も狂暴な国であるんだけど

トランプ時代に「ミサイルマン」とか言ってやりあってたでしょ
あの時にアメリカは空母三隻で威圧したんだけど、結局アメリカは核を持ってる北朝鮮に手出しできなかったんだよな
「それは戦争を嫌うトランプだからだ」という人も居るけど、トランプはシリアのアサドを追い詰める目的でミサイルなん十発も撃ってるからね
学者たちも「北朝鮮は核を持ってるから手出ししなかった」と見てるようだ

それが事実だった場合は、今後もアメリカは北朝鮮に手出しできないよね

アメリカに敵視されて、それでも平和を維持して生き残ってるのは核を持ってる北朝鮮くらいじゃないか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:25:42.800ID:LFBvRMNF0
>>15
流石に頭悪すぎだろ…
高卒か?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:26:22.003ID:j4qqqFOva
日本の米軍基地には打ちそう
アメリカ本土より報復がぬるそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:26:25.621ID:snYN+3Hl0
プーチンが死ぬことになるだろうとアメリカは宣告しているのな
0031プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)🐙
垢版 |
2022/10/13(木) 19:26:55.511ID:4AZFpNpb0
断言するけど西側は絶対に報復しないぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:31:42.446ID:JATtQdCs0
だいじょうぶか?
「ロシアがウクライナに核攻撃したら、西側は黙ってるわけにはいかないんだから」

「どこに報復すべきですか?」という事を考えてみようぜ
という話だよ

あのね、俺はベラルーシだと思ってんの
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:33:12.772ID:JATtQdCs0
ウクライナの東部併合に賛成してるのは
ロシア版NATOの中でベラルーシだけなんだよ

ロシア版NATO

ロシア(2002年 - )
アルメニア(2002年 - )
ベラルーシ(2002年 - )
カザフスタン(2002年 - )
キルギス(2002年 - )
タジキスタン(2002年 - )
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:37:16.969ID:JATtQdCs0
そうしたらロシアから見れば
西側によるベラルーシへの核攻撃に対する報復を当然考えるから

その時は「核を持ってない西側諸国」と言う事で
当然日本もその中に入ってくるわけだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:38:53.888ID:JATtQdCs0
ちゃんとこういう事考えないといけないぞ?

と思ってんだけどな
ロシアとアメリカは核シェルター普及率は70%程度
スイスとイスラエルは流石で、核シェルター普及率100%越え

日本は0,02%だ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:40:29.742ID:MdAaCfbv0
まぁ核なんて打たれるわけないし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:42:06.260ID:9wtM/qXdM
考えてもしょうがないこと考えてもな…
シェルター入っても損害は変わらんし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:42:16.072ID:bjYlJPGp0
おまえらだったらどうするってどうしてほしいのよ
逆に何ができるんだよw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:43:02.522ID:FDY+IOj/0
蒸発して死ぬかシェルターの中で餓死して死ぬかの二択とかやべえな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:44:25.814ID:JATtQdCs0
>>40
民主主義なんだから考えないとどうしようもないだろ

国民が危機感をもたないと
ガーシーとか「元アイドルのスピード」とか
そんな政治家ばかりになるが

それじゃ日本は死んで当然だよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:47:12.133ID:JATtQdCs0
>>41
「今からダッシュして核武装して来い」

核を抑止できるのは核だけだぞ
こういう事からまずわらないとダメだよ
そのうえで核シェルター普及率だろ

北朝鮮は見事に平和を守ったよ
世界で最も狂暴な国であるアメリカ相手に

敵ながら天晴というしかないよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:48:31.883ID:9wtM/qXdM
非核の精神守って死んだほうがマシ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:49:28.238ID:bjYlJPGp0
国民が危機感持っても関暁夫が政治家になるだけだぞw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:50:21.082ID:JATtQdCs0
>>45
広島の連中は
「二度と核攻撃されないように」て毎年お祈りをしてるんじゃないの?

二度と核攻撃されないためには何をしなければならないのよ
ちゃんと今まで考えなかったツケが回って来たんだよ

若者に謝るべきだ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:05:26.643ID:H0m+J6RE0
>>23
50分経って、ようやく俺のレスが理解できてるみたいで何より


小学生かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況