X



上京組ってどこから来たかで住む場所偏らない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 17:31:33.492ID:aDQLPGxN0
北から来た人は北関東へ
西から来た人は神奈川以西に行きがちな気がする
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:00.310ID:gEYxeuPT
>>1が頭頂部晒すスレ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:28.333ID:YVjo/pHq
テスト
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:51.549ID:Ejdqo4Jw
テスト
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:55.536ID:h+2vsLULa
これはカッペの立てたスレ
北関東に住むことを上京とは言わない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 17:33:07.635ID:MfhLRy5q
テスト
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 17:33:14.115ID:aDQLPGxN0
>>5
言いたいことは伝わっただろww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 17:33:26.129ID:e8Dl1a0Y
テスト
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 17:33:56.406ID:80Pcee10
あっ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 17:34:57.621ID:W+B0JGkDa
実際にそういう話聞いたことある
けどそれは東京内での話だった
西日本の人間は23区の西側や市、南日本九州四国なんかは南側、北日本は23区の北側
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 17:35:18.697ID:aDQLPGxN0
>>10
都内でもやっぱりそういう傾向あるのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 17:39:01.611ID:lWdeyXIjr
世田谷は上京組の巣窟
関西人は横浜に住む
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 17:43:09.680ID:W+B0JGkDa
>>11
まよく考えたら自然なことかもね
交通網的に 東北新幹線は北の方にいた方が使いやすいし 東海道新幹線は西の方、九州とか四国は飛行機が多いやろうから羽田空港とか

後は俺も地方民だから体感で自分の地元から見た東京の位置関係が家→都心に通勤みたいになりやすいような
西日本民からすれば西にベッドタウンがあって東側に都心があるイメージ根強く落ち着く

面白いよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 17:46:07.961ID:41t9Zlifd
関西から来た人間が荒川区には住まないし、東北から来た人間が大田区には住まないよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 17:47:47.572ID:aDQLPGxN0
>>13
帰省だけでは説明付きにくい気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況