X



健康保険証だけでなく運転免許証までマイナンバーと一体化させるとかすごいな…しかも2024までにって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:49:59.995ID:Izg43UmY0
なくしたら大変だわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:50:31.731ID:734l6rV20
もうチップでいいよ早くしろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:50:33.867ID:/OfsjWTj0
アッハッハッハッハ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:50:42.330ID:NnYYk0T/r
拒否する
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:50:52.788ID:6dGrFUDnd
そこまですんならスマホでええよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:51:35.036ID:9wtM/qXdM
楽天ポイントとかSuicaも全部ひとまとめにしてほしいわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:51:51.782ID:Eq91IjNt0
マイナンバーカードのデジタル版があればいい
ガチでスマホ持ち歩くだけで良くなる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:52:35.723ID:r/7lcVbo0
現金廃止とかにしたほう経済周るんじゃないの
0010かかし ◆KaKaSiQM4Tx5
垢版 |
2022/10/13(木) 15:52:50.348ID:lVLKQkaM0
それまでに免許証更新した人はどうなるんだろう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:54:26.133ID:Izg43UmY0
>>10
統一化が始まったら免許更新行った時点で勝手に統一化されるんじゃない?
そんで統一化直前に行った人が「俺まだ免許もってるぜ」みたいにレア感ある雰囲気になる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:56:11.407ID:2ve1nUzo0
もっとはやくできたよね
ていうかなんで最初からそうしなかった?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:57:27.478ID:d0IRP0Y+M
今年更新なんだが二年後にまた行かないとだめなの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:58:10.806ID:542PjkCU0
>>5
スマホの所持を強制できないじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:59:23.455ID:wvb+6+tB0
普及率の低さ考えたら一部のキチガイ反対派だけじゃなくて忙しいから必要じゃないから作らない独身リーマンが多いんだろね
それを保険証と免許で強制
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:59:46.231ID:5AwL8vqE0
具体的に何が目的なの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 16:01:16.613ID:2ve1nUzo0
>>18
行政手続きの簡素化、低コスト化
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 16:02:20.358ID:Izg43UmY0
>>17
俺はもう持ってるけどかんたんに作れるぞ
スマホで写真撮って送信したら市役所から完成の通知くるから受け取りに行くだけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 16:03:15.452ID:542PjkCU0
>>18
行政手続気や病院での手続きが楽になって行政や病院や利用者みんなWin-Win
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 16:04:15.153ID:5AwL8vqE0
>>19
マイナンバーとやらはすでに振ってあるわけでしょ
窓口で言って身分証だせば事足りるじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 16:06:38.467ID:OKX2hMde0
>>23
その身分証がマイナンバーカードなんじゃね?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 16:09:56.846ID:5AwL8vqE0
ジジババから免許取上げんのが目的か?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 16:11:26.960ID:542PjkCU0
>>23
そのデータを開ける鍵が顔写真付きのカードと暗証番号
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 16:12:57.228ID:sSBnM6Npd
マイナンバーはもう付与されてんだからカードにしようがしまいがつかえるようにしろよ
どうせマイナカード利権だろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(遊動国境)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:16:09.307ID:LDTAEAGar
こんなことになるなら
寝巻きで写真撮るんじゃなかったわ
大泉洋みたいな髪型になっとるし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 16:32:18.615ID:HQk2GltHd
>>29
マイナカード詐欺が出るも国はスルーってのがみえる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 16:44:31.668ID:h6P6BUJW0
期限は知らなかったがずっと前から言われていたことだけどな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 17:08:47.462ID:gsUzB9k5M
>>31
ガイジが運転すんな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 17:23:40.123ID:y0+1Kxc+F
>>5
ちゃんとそこまで見据えて仕様固めて国際標準として提案済み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況