X



政府「運転免許証も廃止してマイナンバーカードに統一しまーす😋」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:10:50.563ID:61lhddDja
作らない人は無免許運転になっちゃうよお🥺

現行の運転免許証など原則廃止へ 2024年にマイナンバーカードと一体化
https://news.livedoor.com/article/detail/23014408/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:11:40.256ID:UB7tqreWM
免許の更新はどうなんの?マイナバーカードの更新でいいの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:11:51.040ID:RY2aLnPg0
マイナンバーカード廃止しろハゲ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:12:38.667ID:4knC3mYba
うわめんどくせ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:13:18.215ID:A5yTeV1t0
免許更新行かなくていいなら万々歳だけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:14:19.788ID:jf+uHj41M
運転免許に掛かった費用返して
教習所で20万くらい取られた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:14:31.140ID:FgRDqm2GM
手続きする為に免許センターへ行く必要あるならブチギレるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:14:35.536ID:3PqjYF0k0
>>2
マイナンバーカードを更新とは別に交通安全協会へいけって言われるに100ペリカ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:14:43.255ID:prc+KH0d0
これ国の管理が楽になるだけで

国民は手続きや更新が大変じゃん
保険証なんか役所行かなくて済んだのに。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:16:50.901ID:VqlFONdUa
河野はフットワーク軽いけど何も考えてないのがね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:17:54.465ID:Fm28LHYSa
>>9
役所の人員削減になれば結構な金が浮くよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:19:48.123ID:uaTioR7Xa
免停になったらマイナンバーカードも没収か
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:20:42.653ID:epZS4A3D0
>>14
とっくに廃止されてるが…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:24:13.436ID:7FPQ8lLJa
ちな停電とかネット回線いったら無免許運転だぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:25:48.278ID:5LS/OzrI0
もう全部アプリ内にまとめてくれ
持ってる資格とかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況