X



〆鯖作ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 14:27:41.332ID:CyGxtUMI0
砂糖で締めたあと塩で締める工程中

https://i.imgur.com/hLDf8Fy.jpg
0002ずんだもん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:28:10.849ID:Vx5bAFg5p
鮮度悪そうなのだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 14:29:21.123ID:CyGxtUMI0
>>2
鯖は痛みやすいからしかたない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 14:48:22.339ID:CyGxtUMI0
流石にこの時間は人いねぇな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 14:51:12.708ID:CyGxtUMI0
今更だけど腹骨すいたほうが良かったか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 14:55:54.733ID:7IznrxmrM
>>5
思った
俺は腹骨と血合い部分の骨抜きは三枚おろしのときにする
0007小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2022/10/13(木) 14:57:11.893ID:yC2QA9rM0
普通すき引きで腹骨外してからだよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 14:57:56.548ID:/OfsjWTj0
へー砂糖使うのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 14:58:25.456ID:CyGxtUMI0
>>6
次チャレンジだな
というか明日また鯖買ってくるか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 14:59:25.241ID:7IznrxmrM
>>8
砂糖使うのはシメサバの常識だよ
でも味の決め手は油のノリ、鮮度、塩加、お酢のこだわりの4点だと思ってる
砂糖は適当にまぶせばそれっぽいあじになる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 14:59:35.622ID:CyGxtUMI0
>>7
ググると腹骨すかないでやってるのもある
砂糖とか塩で締めるなら腹骨すいたほうがええわな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:00:30.172ID:7IznrxmrM
>>9
今からとったほうがいいよ
そのままだとみずっぽくなるから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:00:53.116ID:CyGxtUMI0
>>8
塩だけだと塩っぱくなるみたい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:01:13.556ID:CyGxtUMI0
>>12
やるか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:02:14.099ID:Z8rYxZk9M
甘酢で作ると旨い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:02:43.647ID:OQZPliVud
すごいな。ROMるか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:03:48.438ID:OQZPliVud
>>10すし太郎そのまま使う人やピクルス液に生魚漬ける人もいるみたいな。甘いわな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:04:36.583ID:OQZPliVud
スレチだけどこれ釣った豆アジで真似できる?指で腸とったやつ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:10:38.484ID:CyGxtUMI0
15:25くらいまで水抜きやるか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:16:54.553ID:CyGxtUMI0
>>18
豆アジやるなら南蛮漬けにしようず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況