X



秋篠宮邸 仮住まい新築10億、本邸リフォーム30億 合計40億wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 14:12:07.433ID:V8CGnl890
■「皇嗣家の新生活にまつわる費用」は40億円以上

 本来なら、週刊新潮のいうように、宮内庁や皇嗣職が目配りをして、そうした噂を打ち消していかなければいけないのだが、逆に、火に油を注ぐようなことが目立つ。

 9月30日に宮内庁が発表した秋篠宮邸改修工事終了もそうだと、女性自身(10月18・25日号)が報じている。

 「9月30日、宮内庁が秋篠宮邸の改修工事が終了したことを発表しました。もともとは今年3月末までに完了する予定でしたから、ちょうど6カ月間の遅延ということになります」(皇室担当記者)

 秋篠宮邸改修は2020年3月にスタートした。同じ赤坂御用地内にある赤坂東邸も改修して、渡り廊下で連結するという大規模な工事で、当初、総工費は33億円と報じられていた。だが、

 「改修工事中、秋篠宮ご一家は御仮寓所にお住まいでしたが、この建物は9億8千万円かけて新築されたものです。宮邸の改修費とあわせて40億円以上ということになります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/503dffe412a4d77891efb83896d67bf5823914a9?page=3
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 14:13:21.895ID:bBSU3ual0
一人あたり40円やん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 14:22:40.967ID:Jr3KUxJG0
天皇家の品位を貶める害悪
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 14:28:38.929ID:YAr/Ztcs0
まるで統一教会だな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 14:33:54.561ID:V8CGnl890
一応リフォームという体にしてるが
before afterみたいな新築
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 14:46:10.495ID:LXzrsTV8a
この国に平等はない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 14:46:31.440ID:o2uIPkOJ0
だめなの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:05:24.091ID:wYGnvK6A0
正直この国の皇族名乗ってんだからそれくらいはしてもらわないと困る
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 15:05:57.698ID:V8CGnl890
仮住まい3億円(新築)
意味がわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況