X



物価が10%上がってるなら株価も何もしなくても10%あがるはずだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 08:56:39.752ID:/BLaCuQI0
頭悪そう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 08:57:21.442ID:nH8lNDhj0
モーサテプレミアム入って寝ろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 09:02:05.587ID:obt2PyvNM
>>2
いいか?
100円の土地を持ってて12人に10円ずつで貸す会社があったとする。
年間20円儲けてる。
これを10人の株主で割ると一人2円の配当
roeの20倍が目安だから、総合株数10株、1株40円の株価で400円の企業価値になる

土地が100倍になり
1万円の土地を12人に1000円ずつで貸すとして
年間200円の配当、4000円の株価で4万円の企業価値にならないとおかしい

なのになんで株価が40円のままなのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 09:06:41.854ID:tfhZkctQ0
倒産しそうな会社の株でなければ長い期間で見ると上がるというより
実際に上がっているぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 09:06:52.189ID:obt2PyvNM
そもそも日本の株価が上がらないのは物価上昇が無かったからだと言ってたよね
だからインフレ率を上げて成長すると言ってたんだよ
なのにインフレ率が上がってるのに株価が上がってないよね
これは有識者のミスなのでは?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 09:07:16.103ID:HIQUiy130
賃金上昇を伴わないと購買力がついていかないから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 09:09:39.801ID:BdUVtHiN0
基本的にはあってるでしょ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 09:12:33.015ID:r83Q1AcvM
結局人口が減ってるのが全ての経済活動を広く浅く鈍らせてるんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 09:21:30.463ID:nH8lNDhj0
実体経済重視な思考っぽいしなんも理解してない
株やってないだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 09:23:45.440ID:/BLaCuQI0
>>5
頭悪そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況