X



トリップ検索ツール作ろうと思ってるけど思ったより面倒そうだな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 07:51:25.069ID:eS93Voqx0
アセンブラ言語使う方法はわかったけど
今度は検索するときに文字を総当り的に入力していくのはどうするか?
辞書データを既存のトリップ検索ツールからぶっこぬけたりしないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 07:52:09.770ID:46r73MI6d
もうあるんだしそっちつかえばええやん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 07:52:59.629ID:eS93Voqx0
漢字とかどうしよって思ったけど
今思ったら
文字コードならどっかにデータ転がってそうだし
それ使ったらいけるか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 07:54:15.279ID:eS93Voqx0
>>2
Flutterの練習で作ろうとしてるのと
pcはともかくスマホにトリップ検索ツールなくね?あとwebにあるやつもUiしょぼいし
今更作ったところで感はあるけどNo.1になれるぜ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 07:55:27.075ID:5y19fWe+0
需要がない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 07:55:52.218ID:eS93Voqx0
実際スレ立てるのは何か効果あるな
文字コード使う発想なかったけど普通に天才的だよな?
だって俺らが打ってるこの文字だって文字コードが元なんだから
そのデータ絶対どっかにあるやろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 07:55:52.711ID:D4cknrKa0
目的の酉を検索してすぐに答えが出るなら需要は少しある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 07:56:58.681ID:KjHa2BU60
ふっ、苦戦しているようだな
お、お前はっ!
誰?
ズコーッ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 07:57:19.334ID:eS93Voqx0
>>5
さぁ?わかんないぞ。
5ch動画とか流行ってるしそこで宣伝とかしたらワンチゃン収益化できる。

でもそんなのよりWEBとスマホアプリなら前例ないからNo.1になれるぜ?それで売名できるやん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 08:02:08.572ID:6/l9bJ/10
勝手に一人で作れよ
スレまでたてる必要ねえだ炉
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 08:09:57.442ID:arYwm7bTd
いやスレ立てるとなんか知らんけど
アイデアでて自己解決できる。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 08:10:16.578ID:arYwm7bTd
あ、外に出たからid変わったけどイチです
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 08:19:31.307ID:R8dsHXch0
逆に何でトリップ生成する気だったのかは気になる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 08:19:51.518ID:arYwm7bTd
>>13
そりゃレベル低いだろ
なんか文句あんの?でもツッコミがそこってところは文字コードのデータ使えば総当たり問題は解決っぽいな。

あー、でも順番に総当りさせる方法はどうしよ?
文字コードの数値が小さい順とか大きい順なら総当たりさせたくとかでいける?>>13教えてくれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 08:20:43.886ID:46r73MI6d
スマホでトリップ検索って言ってもパワーないしな………
練習なら全然いいとおもうけどねん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 08:21:35.880ID:arYwm7bTd
>>14
いや漢字とか数字とか記号がまとめられてるtxtファイルとか拾ってこようかなとかオープンソースのトリップ検索ツールあるならそっから拾ってこようかなって思ったけど

冷静に考えて文字コードとかいう確実にデータありそうな奴が存在したじゃんって気づき。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 08:26:35.944ID:arYwm7bTd
>>16
スマホとWEBってどっちがパワーでるんだろ?
WEBのがパワーでるならスマホ版はWEBアプリ版をWEBビューで表示させとけば良い気がする。
まぁ、所詮は練習やからね、スマホアプリ版は検索してもでないし
WEB版はこれだぜ?http://main.s377.xrea.com/trip/
やっぱ練習でも作るならNo1になりたいよなってわけだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 08:32:40.023ID:arYwm7bTd
ていうかデータ拾ってくるまでもなくPCに最初から文字コードあるはずだよな?
pythonでいうとこのsys関数とかから引っ張ってこれないの?もしくはどっかに保存されてるやつプロジェクトディレクトリにコピーしてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況