X



サッカー日本代表で一番強かった時期っていつだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 03:04:51.208ID:kkx1wBuV0
2004~2005
黄金世代、アジア杯優勝、本気のドイツ、ブラジルに引き分け
ワールドカップでは監督のせいで

2011~2013
本田香川時代
アジア杯優勝、世界ランク2位のベルギーをボコ、コンフェデで本気のイタリアと互角の勝負
ワールドカップはキャンプ地とコンディションと監督のせいで


選手は過去最高レベル 
本気のブラジルにvarあったら勝ってた(ネイマールのpkは誤審だしこっちのpkは見逃し)
ワールドカップは監督のせいとグループ不運で敗退予定
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 03:05:43.487ID:j3dPxkZRM
ザックジャパン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 03:07:28.067ID:t7QOsqFk0
02トルシエ
現代まで含めても史上最強メンバーだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 03:08:02.201ID:prGX6Ft3d
気分的にはオシム
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 03:08:38.370ID:f6cLu0go0
カズ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 03:08:59.747ID:NzOBOeMBa
見てて気持ちよすぎる文
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 03:12:32.138ID:7B1YVU2E0
強く感じるのははザックだけど思い出補正抜いたら今じゃね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 03:12:52.755ID:kkx1wBuV0
>>2
ザック
55試合30勝12分13敗
主な強豪国との戦績
vsアルゼンチン1‐0○(初陣)
アジア杯優勝
韓国3-0○
フランス1-0○
ブラジル0-4●
ブラジル0-3●
フランス3-4●
メキシコ1-2●
ウルグアイ2-4●
オランダ2-2△
ベルギー3-2○
コスタリカ3-1○(コスタリカはこの後本大会ベスト8)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 03:14:02.871ID:SfAzzVdId
スタメンでやったら分かんないけど
控えメンバーでやったら今の圧勝だろうな
どのポジションも層は凄く暑くなったよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 03:14:53.665ID:LsHKGzDra
スター選手がいまいち居ないんだよな
今の代表
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 03:14:53.971ID:kkx1wBuV0
>>3
今とは比較にならない
アーセナルでバリバリ主力で世界トップトップを23歳が封じ込めたり
21歳がリーガのスタメンでバリバリ主力やれたりするのに代表だとスタメンになれるかどうか
0012誹謗中傷許しません ◆S8MjeJa.l6
垢版 |
2022/10/13(木) 03:15:00.587ID:bxcGD0Dzr
4年後
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 03:17:04.255ID:kkx1wBuV0
>>9
J選手がスタメンがキーパーと出戻り長友酒井くらいだしな
サブもがつがつ海外
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 03:17:42.255ID:kkx1wBuV0
>>10
冨安、久保、堂安、伊東
伊東の遅咲きはもったいねーなぁ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 03:20:15.366ID:LsHKGzDra
>>14
久保も今年に入っていくらか良くなってるけど
あとは中井君か
ここら辺には期待してたんよなぁ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 03:20:48.665ID:kkx1wBuV0
>>12
鈴木ザイオンが西川からスタメン奪えば…
潜在能力は誰がみてもとんでもないらしいし
あとはピピ君と、バルサu17の子もいるな
四年後にストライカー有望そうなのいるかな?上田が覚醒して点取り屋にならんかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 03:22:10.415ID:kkx1wBuV0
あと三笘もだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 03:23:56.167ID:SfAzzVdId
>>13
ザックの時でさえ本田香川の控えが藤本淳吾、柏木洋介とかだしなあ
控えでマジだったの清武とW酒井くらいで他は変えが効かなかった
今は誰が怪我してもまぁどうにかなりそうなレベルまできてる
0019おまえ🐙
垢版 |
2022/10/13(木) 03:27:51.077ID:La+XF9Sh0
間違いなく本田世代

今は全ポジ雑魚
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 03:31:33.092ID:ffeCF/910
監督さえまともなら今なんだけどな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 03:31:59.379ID:kkx1wBuV0
>>19
本田香川時代のダメなとこは
本田はミランで通用せず
香川もドル時代少しだけ
清武はセビリアでほんのちょろっとで帰国
山口は半年で泣きながら帰国
長友は一応インテルで長く使ってもらってたけどどの監督も長友の代わりを取ってきては使えませんで仕方なく使われてたら古株になってた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 03:34:18.815ID:kkErucp30
今でしょ
正直カタールWは優勝狙えるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 03:34:29.468ID:kkx1wBuV0
>>20
まあそうなんだけど
今までまともな監督いなかったぞ…
博打打ち岡田と選手に丸投げしたザックと西野は好印象だが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 03:37:54.374ID:kkx1wBuV0
>>22
選手層あついし
ブラジルとあそこまでやれたし
セットプレーコーチいるのに今まで見せてないってことは確実にとっておきを隠してるし
いけるな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 03:55:37.946ID:dmZ5/imm0
本田香川時代でないことだけは確か
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 04:03:57.889ID:d80v/NK90
>>11
今のサラーはトップとは程遠いパフォーマンスだけど冨安がすごいのは異論ないわ
正直もう伸び代ない久保君さんよりもっと取り上げてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況