X



ガチで悩んでる助けてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 21:25:07.161ID:AFmj3+WP0
第一志望受かったらいいんだけど滑り止めの45以下の中途半端な大学行くくらいなら専門学校を通信大併用で行った方がいいと
思ってるんだけど、親が中途半端な大学でも行けっていうんだけど。どっちのほうがいいの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 21:25:33.403ID:5UJFbeNor
滑り止めを受けない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 21:25:41.904ID:e2J77bt6p
どんな仕事をしたいかによるとしか言えません
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 21:26:40.372ID:VXE49i7u0
うんち!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 21:27:41.593ID:AFmj3+WP0
>>3
観光系の仕事視野に入れてる
あとITとかかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 21:28:53.000ID:eejyJYX10
45以下しか行けないならどっちも大差ない
それなら経歴の説明が簡単な大卒でいい
なんて頭の足らんやつは物事を複雑にしたがるのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 21:29:11.755ID:e2J77bt6p
>>5
観光系の何をしたいの?ITの何をしたいの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 21:29:19.198ID:sEdaofQW0
学部による
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 21:29:41.695ID:t8k3f4/l0
自分がしたい方を優先しないと後悔するよ
いつまでも親の責任で俺は~みたいなクズになる可能性もある
絶対に自分の気持ち優先で
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 21:31:12.039ID:2DnDVLcf0
中途半端でも大学行け
世の中の求人の一定数は最終学歴が大卒なんだわ
その可能性を自分で閉ざす必要はない
ましてサービス業に就きたいならなおさら
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 21:31:18.819ID:rUfq0EUqd
大学とか専門とか関係ない
自分の希望を取らないと後悔だけが残る
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 21:31:50.327ID:RUOEfyus0
自分なら大卒かな
凡人なら専門卒と大卒で選択肢の幅が結構変わる
後でやりたいことが出来た時に、大卒じゃないとスタートラインに立てない事もあるからそこは認識した方が良い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 21:34:43.614ID:e2J77bt6p
>>14
旅行会社の何になりたいの?バス運転手?w
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 21:35:25.683ID:2DnDVLcf0
>>14
旅行会社はどこもコロナで潰れかけてるって現実を分ってるよね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 21:36:11.420ID:aAv8kvAe0
慶応とか早稲田とか有名大学の通信制以外はf欄でも全日制の方が就活しやすい

あと観光系なら卒業後も非正規ならたぶん腐るほど求人あるしなんなら冬休みとか春休みだけのバイトとか探せばあるから一旦普通の学校でコミュ力とか人脈とか色々つくっとくと後々活きる気がする
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 21:38:59.461ID:2DnDVLcf0
>>18
通信だろうが2部だろうが大卒は大卒
書類選考は通る
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 21:39:43.070ID:aAv8kvAe0
旅行会社の方目指すなら全日制の大学で大学生専用メールアドレス貰ってそれを就活で使って旅行とかITとかに力入れてるベンチャー企業探してインターン募集してないか依頼メールいっぱい送りつけて就活挑戦してみるとか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 21:44:22.759ID:2DnDVLcf0
4年後にコロナ完全収束して日本の景気が回復して求人倍率下がってるかもわからんのに
今一番傾いてる産業を目指すのは親御さんの立場としてはそりゃ反対だろうな
とはいえ第一志望を旅行ガイドにするとして、
人とのコミュニケーションが好きで選んだのなら他サービス業を選択肢に入れる、
世界や日本のいろいろな場所を知りたい、旅行が好きというなら旅行を趣味にして固めの職業を選択肢に入れる、
地元が好きで地元の良さを分かってほしいなら公務員を選択肢に入れる
ぐらいは考えておいていいかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況