X



日本企業が衰退する理由、正しい神を拝んでない、神学がダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 20:07:41.974ID:eg5jGYGe0
正しい神学
世の中には、神とか悪魔の区別はない
すべての存在や概念には霊が存在する
そこでホトケと言う概念に近いが、それは正しくはない
霊と言うのはエネルギーに過ぎない
その霊のエネルギーは何かに影響を受けて
良いものになってたり悪いものになってる
そんな意味では霊と言うものはホトケと似たようなものだろう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 20:08:28.745ID:mCO5GdSXa
ようは統一と同じだろ?全部禁止でもいいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 20:09:18.405ID:eg5jGYGe0
一神教と言うのは、文明の神である
文明の神とは、ローマ帝国の神、ユダヤ教徒のための神、あるいはゲルマン人やスラブ人のための神
色々な霊を、文明の神として定義し、それ以外の霊を天使とサタンに区別する思考方法が一神教である

基本的に、文明の神なので、経済活動に良いなら天使か神
悪いなら悪魔だ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 20:10:30.694ID:GrQj8oWD0
よく読んでないけどたしかに宗教観の違いって何かしら生産性に影響ありそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 20:13:40.830ID:eg5jGYGe0
日本人にとっての神とは言ってみれば天皇家であった
天皇家が民族の指導者になり、祖先を崇拝する事で成り立つ、
日本伝統の宗教文化と中国の文化の混合体である

多くの人間は、かなり霊と言うものを無意識にしているが
その霊、神の崇拝の仕方が、日本文明の天照大神のためではなくなってしまってる
道端の霊のようなものを拝んでしまい、経済活動を妨害してしまってるので
だんだんとダメになっていく
人と人との愛の神を拝むと言うが、ちゃんと天照大神の指導下で恋愛しないと
行先は心中であろう
それが分からないから自殺者も増えるしダメなんだ
天皇家と天照大神の野心によって日本人は文化的に経済活動してる事に気づいてない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 20:16:01.734ID:fxNH7aGo0
存在するものが神であって存在することの出来なくなった神が悪魔だぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 20:18:48.857ID:exlzEDDE0
神=宇宙創造主ってのは聖書から生まれた
ユダヤ、キリスト、イスラムだけ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 20:23:11.100ID:exlzEDDE0
絵を見れば描いた人の気持ちが分かる気がする

地球や宇宙を見れば神の気持ちが分かる気がする


そんな事より俺たちがイメージする神は
神業や何かに特化した神レベルみたいな神と

運が良い時にイメージする、幸運の女神や
運が良かったのは神のおかげみたいな神
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 20:27:09.266ID:exlzEDDE0
神はこの無矛盾世界に関与出来ない
つまり存在しないのである
もし居るとしたら、宇宙の果てで
神達が宇宙を無矛盾世界であるかのように
プログラムを更新しているとかそんな感じ


死後はどうだろうか?
魂や霊なんて脳の錯覚や虚構にすぎない

死んだらどうなるか?死んだら最小単位や
亡骸のように集約体から分散化するだけ

つまり生まれる前の分散化状態になるだけである

全ては循環の道を辿る
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 20:33:41.579ID:Z4Qv4S3l0
たしかに一神教体系はね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況