X



【悲報】日本人の右傾化極まる……戦争賛成派55%wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:03:55.450ID:jC5QVllW0
キチガイパヨクがなんかほざいててワロタ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:03:57.205ID:IXj9IkZw0
やばいのは曲解するお前だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(遊動国境)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:04:15.892ID:p2u5+inQr
でっか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:04:38.677ID:bLN54rF10
防衛費増額賛成を戦争賛成と読み替えたりしちゃうからパは支持が集まらんのよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:05:06.895ID:oul2UGSQd
前から言われてたじゃんと思って見たら全然違う話してて草
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:05:19.829ID:jT8wODoor
積極防衛は問題ではない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:05:25.916ID:skrcBF/ja
増額して戦争に繋がるとか頭プーチンかよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:05:27.672ID:Icc4qNTM0
>>5
これ
防衛費増額こそ平和への道
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:05:44.127ID:S9z8KxGpa
防犯意識高めたら強盗賛成派扱いされるようなもんか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:05:54.669ID:PL8QUwON0
>>5
戦争しないなら武器いらない
戦争するなら武器いる
シンプルじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:06:58.541ID:PL8QUwON0
それとも爆弾で魚でも獲るのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:07:05.087ID:o7NfvPr/0
自衛のための戦争は国際法で認められている
それができなければ敵国に一方的に嬲られるだけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:07:12.495ID:Xz9yYgXbd
犯罪を禁止てるから警察波いらない→なに言ってんだお前
戦争を禁止してるから軍隊はいらない→そうだそうだー!

バカしかいないのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:07:16.319ID:bLN54rF10
>>11
世の中シンプルにできてないことくらい母ちゃんのマンコくぐった時点で気づけよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:07:30.382ID:xM80MXhYp
増税して防衛費増やします何に使うかは言いません
これ賛成する方がどうかしてる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:07:33.529ID:6V2oBSJA0
徴兵だあああああああ
いやああああああああ(50~70歳)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:07:41.506ID:+uRsxV5f0
>>5
パヨクじゃなくて>>1がバカなだけだろ
個人の言動に対して属性で叩こうとしてる時点でお前もバカ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:08:28.766ID:h1UGH28pa
本当に戦争したい国なんてたぶんないよ
たとえ好戦的な国だって本当は戦争じゃなく一方的な略奪がしたいはず
武器を捨ててくれる国があったら戦争を回避できさぞ都合がいいだろうねw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:09:31.295ID:fpxF5E860
左翼のつもりだが原潜は持つべきだと思ってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:09:33.127ID:o7NfvPr/0
ロシアがウクライナに不法な侵略をしたとき、ウクライナのとった方法が正解だ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:09:54.937ID:Icc4qNTM0
>>18
でもパヨクも>>1と同じこと言ってるよね
>>1がパヨクかはしらんがパヨクはバカだよ
0023プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:10:11.692ID:jC5QVllW0
>>19
???「諸君私は戦争が大好きだぁ!」
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:10:20.126ID:6V2oBSJA0
俺もパヨクだけど戦争は嫌だな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:10:31.159ID:ZGLXQ5L10
>>20
むしろ右派でも原潜持てって言ってのは極端なやつだろ
どこで使うんだよそんな金食い虫
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:10:49.449ID:Yi0ep8r10
>>11
お前の自論はなんでもいいんだけど
今の国際情勢でお前のその自論に訴求効果があるのかは考えた方がいいんじゃないか?

お前のその主張が響くか響かないかって重要だろ?
0029プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:11:29.898ID:jC5QVllW0
>>20
そもそも本来右、左とタカ派かハト派かって別の問題だからな
右のハト派も左のタカ派も同様にあり得る
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:11:36.010ID:PL8QUwON0
>>14
人を殺すつもりで武器持ってたら銃刀法違反

>>21
武装同盟のNATOに擦り寄らなければそもそも攻められてないし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:11:55.951ID:+uRsxV5f0
>>22
そんなこと言ってる奴は左翼の中でも一部なんだがバカなのか
右翼は全員統一教会の信者だって言ってるようなもん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:11:56.203ID:Y/MmWLrA0
お前ら戦争のゲーム大好きな癖に
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:13:03.386ID:Yi0ep8r10
>>27
>>28
いやいや、どんな主張しようが構わないじゃない
問題はその主張が今の国際情勢を目の当たりにしてる全世界の人間や日本人に響くかな?
ってことに気づくかどうかだしな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:13:32.404ID:xM80MXhYp
>>32
HoIなら任せとけ!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:13:45.258ID:o7NfvPr/0
>>30
NATOは関係ない
むしろ関係があったらロシアは攻めない
ロシアは2014年のクリミア強奪の流れでウクライナのいくつかの州を奪おうとたくらんでいた
それが今の結果だ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:13:55.184ID:oul2UGSQd
>>11
喧嘩しないなら鍛える必要もないよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:14:12.357ID:hdk3gPFJ0
でも憲法改正でアンケート取るとたぶん55%もない
不思議な国だな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:14:24.055ID:UXhJsDHj0
防衛費増やすことが戦争ってなんだろうな
守るためだろ

もしも中国韓国ロシアが軍事費を1/10にしてくれるなら大喜びのうえで
防衛費は他に使うべきってなるだろう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:14:48.321ID:leATtfjK0
女だが徴兵は賛成だ!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:14:51.319ID:8Yn+MMS90
隣のロシアが戦争してるのに防衛しないとか頭パヨクかよ
0041プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:14:56.644ID:jC5QVllW0
>>34
お前vic3買う?戦線システム微妙じゃね?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:15:24.855ID:xM80MXhYp
2014年にクリミア以外で何があったかを知ってるのが俺しかいなくて話通じなくて困る
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:15:47.649ID:pHEDOao0d
>>11
防犯設備を経費の無駄とか言って解約してそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:16:02.295ID:xM80MXhYp
>>41
安くなったらね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:16:20.777ID:6V2oBSJA0
>>42
陰謀論者のレスみたいでワロタ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:16:25.984ID:Icc4qNTM0
>>31
パヨクはそんなこと言ってないなんて今さら言っても駄目だよ
誰もそんなこと信じない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:16:49.817ID:PL8QUwON0
>>35
クリミアはソ連崩壊時にウクライナ側と揉めた土地で
今新たに領有した南東部とは事情が違う

>>36
あのー人殴ったら犯罪なんですよ
0048プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:17:30.551ID:jC5QVllW0
>>31
まあ実際問題として狂信的な平和主義はパヨクの特徴だからなぁ
まともな平和主義ならパヨクとは言われないわけで
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:17:33.487ID:PL8QUwON0
>>40
ウクライナ側にも原因あるし
その原因を今から作ろうとしている日本政府を止めるのは当たり前では?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:17:35.602ID:hdk3gPFJ0
改憲には尻込みするけど防衛費増額には賛成するへんな国民
銃火器をずらっと並べれば法整備はいらんと思ってるとしたらそれはそれでよくないんだが
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:17:44.167ID:bLN54rF10
>>47
自衛なら殴っても合法なんですよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:17:55.190ID:H+vr6ESr0
防衛費を上げることと戦争と何の相関関係があるのか
ぱよちんは感情だけでしかモノ言わないから馬鹿にされるんだよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:18:37.082ID:o7NfvPr/0
>>47
そういうのを武力で強奪することは国際法で禁じられているんだよ
だから今ロシアは世界中から非難されている
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:18:48.170ID:pHEDOao0d
てかこの程度で右傾化って逆にどこからが中道かを知りたい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:19:07.955ID:xM80MXhYp
増額分はクラウドファウンディングでええんちゃうか?
増税は嫌だぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:19:55.262ID:Yi0ep8r10
>>1がやることは15%の日和見に響く主張をする事であって、防衛することを賛成してる層とバトってるのが無駄でしかない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:20:31.194ID:BDZoce1U0
え、残りの1人はなんなんだ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:21:47.672ID:ZGLXQ5L10
絶対に受け入れられないし、法的にも難しいのはわかるけど徴兵はあってもいいと思うんだよな
台湾の徴兵みたいにほぼお客様待遇でやればいいんだよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:22:03.926ID:gveHvieQa
防衛費=戦争賛成の意味わからん
0065プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:23:13.849ID:jC5QVllW0
>>63
つうか低所得者だけ部分的に徴兵したらどうよ?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:23:30.762ID:pHEDOao0d
>>64
極左は国語の才能がありすぎて俺らとは違う何かを見ているんでしょ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:23:41.829ID:xn/1grPo0
>>51
殴られるように挑発するから悪い
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:23:51.760ID:gEIqxYNl0
現状でも日本は世界9位の軍事費で、世界1位のアメリカと同盟を結んでおり、米軍予算も世界一で核の傘により守られている
防衛費は現状でも十分ある
また装備を増やしたところで人手不足は解消できず無駄に終わるだけ
GDP4倍の中国と軍事費競争をしてもなんの意味もない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:23:52.601ID:VTUTTSSr0
>>11
お前は
病気になりたくて生命保険に入り
死にたいから死亡保険に入り
事故を起こしたくて自動車保険に入り
家を燃やしたくて火災保険に入るんだな?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:24:41.441ID:UPmjNJqP0
>>65
じゃあまずは寄生虫の皇族からな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:24:49.693ID:6V2oBSJA0
>>68
これあると思うんだよな
焼石に水ならやってる雰囲気だけでよくねって
0072プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:25:03.136ID:jC5QVllW0
>>68
いや四倍もないだろせいぜい二倍では
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:25:14.840ID:xM80MXhYp
防衛費は基本料金の災害支援分まで下げて武装についてはクラウドファウンディングにしよう
ひと口100万円で有事の場合は優先で基地で保護してもらえるとかにすればいい
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:25:24.890ID:jC5QVllW0
>>70
お前みたいな皇室と万世一系の皇胤(男系)、神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:25:31.146ID:wbu77iVCd
やるに決まっとるだろ
チャイナと戦争だぞ
着々と準備進めとるんだ
鍛えておけよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:26:22.027ID:leATtfjK0
60代くらいまではガッチガチに鍛えておいた方が良いよ!
がんばって!!
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:26:22.576ID:xn/1grPo0
>>69
生命保険は人殺さないので
漁しないのに銛買わないよね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:26:36.132ID:ZGLXQ5L10
>>65
法の下の平等が担保されない
男は強制、女は志願制にするなら理解できるが
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:26:42.831ID:pHEDOao0d
>>68
少なくとも古い装備を買い換えず何十年と使い回し続けるよりは良くね?
0080プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:27:44.187ID:jC5QVllW0
>>78
公共の福祉ってことにすればよくね?
理屈はテキトーに法制局の連中に考えて貰えばいいでしょw
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:27:57.476ID:xM80MXhYp
>>76
持病の痛風が
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:28:03.035ID:jC5QVllW0
>>81
お前みたいな皇室と万世一系の皇胤(男系)、神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:28:25.728ID:h1UGH28pa
平和のための軍事費って相手に戦争したら勝てるっちゃ勝てるけど相手にするのめんどくせえと思わせたらこっちの勝ちなんだから別に相手を上回る必要性はあんまりない
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:29:02.868ID:gEIqxYNl0
>>72
中国15兆ドル
日本4兆ドル

約4倍
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:29:10.704ID:40B5N5SG0
>>84
小室との結婚騒動の時ネトウヨが散々皇室に誹謗中傷投げてたけどあれはいいの?
0088プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:29:23.421ID:jC5QVllW0
>>85
拒否的抑止というやつだな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:29:26.679ID:xn/1grPo0
>>82
ミサイル買って自衛が通じるなら日本政府は北朝鮮叩くなよ?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:30:14.572ID:jC5QVllW0
>>87
私は決してそのような不敬なことしていない
私は尊皇愛国、敬神の精神からレスしている
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:30:24.028ID:tRKWUh6z0
自宅のドアに鍵は要らない!なぜなら今まで一度も泥棒に入られていないから!
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:30:38.676ID:h6lHrXEU0
>>1
なぜそのデータが右傾化なの?
頭大丈夫ですか?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:31:02.986ID:+lLAhbcS0
防衛費の増額を戦争賛成と受け取るキチガイが日本をダメにしました
0094プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:31:13.120ID:jC5QVllW0
>>86
いや四倍はねえだろwww三倍弱じゃん

https://i.imgur.com/mbL9LsE.jpg
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:31:18.771ID:J0Ax7ripp
警察がいるから犯罪が起きるわけじゃない、犯罪が起きるから警察がいる
軍隊があるから戦争が起きるわけじゃない、戦争が起きるから軍隊がいる
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:31:47.028ID:dDhPoMgn0
>>42
その「クリミア以外で何があったか」について詳しく頼む。
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:31:55.174ID:gEIqxYNl0
>>79
フランスと比べて兵士数は80%、軍事費は90%程度と一兵士あたりの軍事費は日本の方が高い
何兆円もする戦闘機購入する前に使い道を見直す必要がある
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:32:03.833ID:xn/1grPo0
>>95
例えがおかしい
警察がいなくても犯罪は起きるが、武器がなければ戦争は起きない
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:32:31.483ID:gEIqxYNl0
>>94
円安って知ってる?
2020年のデータだけど5.2兆ドルもないからな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:32:59.645ID:wbu77iVCd
ごたくさぬかすな
チャンコロごときにびびってんのか
日本人でさえあればなにひとつ恐れることはない
僕が死んでも天皇陛下が生き続けるからだ
陛下の赤子でさえあればなにひとつ恐れることはない
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:33:03.135ID:7Zl10lxg0
防衛費あげるのが挑発になる理論って
科学技術の向上もできなくならないか?
なんなら経済力上げるのもNGだ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:33:11.710ID:xM80MXhYp
>>91
自警団名乗る奴らが突然やってきて金くれって言ってるってほうがわかりやすくない?
まあはした金だしいいかって思ってたら突然値上げしてくんの
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:33:35.185ID:6V2oBSJA0
攻めてきたら原子力発電所を全部爆破して焦土にすると脅せばコスパ良さそうじゃね
いじめられっこの論理でいこう
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:33:51.455ID:gEIqxYNl0
>>102
領土問題や軍事増強は経済制裁されやすい
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:34:03.779ID:J0Ax7ripp
>>99
それは全くその通りだわ
戦争じゃなくて一方的な略奪と虐殺が起きるだけで済む

中国と日本が戦争になりそうなら日本人が全員自殺すれば虐殺すら起きないという奇跡
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:34:22.704ID:pHEDOao0d
>>98
それは思うが日本は海に囲まれている以上難しくね?
フランスは陸軍空軍中心だし
0110プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:34:36.602ID:jC5QVllW0
>>100
あのさあ円安になればドル換算すれば数字としては低くなるけど実質的な国力が低下したわけじゃないよ?
では円高になったら日本の国力は高まるの?w
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:34:41.865ID:7P48O18Sd
でも経団連は反対してるんだよな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:34:45.581ID:ZGLXQ5L10
>>99
そりゃ世界から武器が無くなれば戦争は起きないだろうな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:34:47.487ID:S0XF5W8Za
すごい想像力だ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:34:47.588ID:xn/1grPo0
>>91
鍵で人は殺せないし
泥棒くるしもしれないから爆弾作っていいですか?って警察署に相談してきてみたら
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:35:11.166ID:oul2UGSQd
>>47
殴るためだけにみんな運動してるんだね
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:35:12.744ID:QrOFJcpQ0
鬱憤が暴力に向いてるね
派手な兵器揃えてパレードとかやったら喜びそう
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:35:50.336ID:gFm86JAYp
防衛費の増額=戦争賛成
とか考えてるお前の方がヤバい
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:36:15.339ID:gEIqxYNl0
>>104
軍事力指数からしてもフランスと大差ないのに兵士数も少なく物価も安い日本で足りないっておかしいよね
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:36:16.794ID:J0Ax7ripp
>>114
爆弾以外にも何か思い付けよw
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:36:20.085ID:pHEDOao0d
>>112
どうせその辺の石や素手でやり出すぞ
人間の歴史は同種間での争いと共にある
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:36:35.682ID:gFm86JAYp
>>18
そもそもバカじゃなかったらパヨクとは言われませんし
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:36:51.239ID:FoLPMelI0
パヨクらしい歪曲
0125プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:37:17.400ID:jC5QVllW0
>>119
いやフランス軍の方が常備兵力は少ないだろ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:37:19.929ID:J0Ax7ripp
この世から武器がなくなると、本当に思うか? ココ。航空兵器がダメなら海戦兵器を売ろう。船がダメなら戦車を売るよ。銃を売ろう、剣を売ろう、ナタを売ろう。鉄を封じられたなら、こん棒を売ろう。それが我々武器商人だ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:37:32.937ID:ZGLXQ5L10
>>118
財界はどこの国でも経済的に意味のあることしかしたがらないだろ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:37:37.904ID:gEIqxYNl0
>>110
いや比較する上でドルで比べるって当然でしょ
今日本のGDPは400兆ドルに満たない
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:37:52.779ID:xM80MXhYp
経団連が反対してるってことはアベノミクスで減税してた法人税を戻すのかな?
株やってる奴は逃げたほうがええでw
ウヨサヨ争いしてる場合じゃねえw
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:37:54.040ID:CvpBSQp/0
戦争賛成派なんか全ての人間がそうだろ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:38:12.456ID:dDhPoMgn0
>>85
だからこそ相手に「楽々勝てそう」と思われたら危ないから、相応の防衛力増強は必要。

当初のウクライナが、ロシアから見て「楽に勝てそう」と思えてしまった事が戦争勃発につながったように。
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:38:20.302ID:Q8qb5gL+M
インフラ老朽化も教育問題も高齢者の医療費問題も関係ねぇ!
全部軍事にぶち込むぞ!欲しがりません勝つまでは!
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:38:35.065ID:4okix8qUd
しっかり武装して撃たれたら即撃ち返すぞってスタンスこそ平和を維持できる
シビリアンコントロールが上手くいってる先進国だからこその話ではあるが
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:38:37.726ID:J0Ax7ripp
フランスって日本と同じような感じで不法占拠されてる領土があったり毎日レベルで領海侵犯されたりしてるのか?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:39:01.420ID:gI9YKn5ld
何故戦争肯定と捉えちゃうのか
0137プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:39:21.906ID:jC5QVllW0
>>128
いや一時的な貨幣価値の増減で国力を計るのは無茶苦茶だろwww
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:39:31.115ID:J0Ax7ripp
>>132
まぁ極論爺婆や弱者を見殺しにしてでも多数派の国民を守るべきだからな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:39:31.917ID:0lIX0U8+p
>>135
バカだから
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:39:53.848ID:XxelvUny0
なんでも増強できるなら増強すべきだけど
そのぶんどこが犠牲になるのかだな
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:40:25.069ID:gEIqxYNl0
>>108
でもアメリカから何兆円も出して戦闘機を大量に買ってるでしょ
そういう使い道を是正すればいい

>>109
中国
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:40:45.589ID:gEIqxYNl0
>>125
フランスは外国人部隊もいるでしょ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:41:01.563ID:wbu77iVCd
高齢者の医療なんぞ気にするより勇ましく戦って死んだほうがましだぞ
年寄り生きながらえさせてなんになる
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:41:24.816ID:h1UGH28pa
>>131
まぁ俺はそういう意図で言ったんだけどね
Id変わってるかも
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:41:25.454ID:gEIqxYNl0
>>137
一時的も何も今現在の話だぞ
そもそも兵器の大半はアメリカから買うのだから現在のドルでみないでどうすんの?
今現在防衛費を倍増しようとしてんのに
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:41:36.035ID:dDhPoMgn0
>>105
原発は「防衛兵器」として見ると対人地雷並みに有能だよな。
0149プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:41:40.942ID:jC5QVllW0
>>143
外人部隊とか一個師団に満たないだろwwwwwwwww
あほすぎ笑
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:41:49.918ID:oDu8cMr70
これで準備整ったあと9条も改正したら徴兵で中東に行かされて運動オンチのオレは弾除けになったり地雷道の散歩させられたり
無能すぎるあまり上官に殴り殺されたりするのかな
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:42:09.588ID:gEIqxYNl0
>>138
日本も抱えてないけどな

>>145
知ってるけどそれに何の関係があるの?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:42:19.244ID:Znjtc3Vn0
ところでお前らこの時間にどうして書き込みが出来るの?
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:42:20.552ID:VTUTTSSr0
>>142
なんで何兆円もかけてアメリカから戦闘機を買うことを是正するの?
国産戦闘機作れって言う話ならわからんでもないけど戦闘機は制空権確保の上で絶対的に必要だろ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:42:31.309ID:ZGLXQ5L10
>>136
意味がわからん
経済団体である経団連が経済に関係のないことに金を使うこと反対したら売国なのか?
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:42:51.206ID:7P48O18Sd
>>137
それは為替が下がるだけ名目物価が上がれば変わらないんだけど
現実には名目賃金が上がらず日本人の実質賃金が低下するということが起こる
0156プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:42:58.844ID:jC5QVllW0
>>147
だから貨幣価値の増減で実質的な生産力が低下したわけじゃないだろ
全てを米国から購入するわけではない
艦船や陸戦兵器のほとんどは国産化されている
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:43:19.502ID:PszwDpRDD
戦闘機戦車といった高額兵器にかわる効率的な兵器があるならそれにするに越した事はないとおもうが
しかしそれにあたる代替品、やれ無人機だドローンで全部まかなえとかだいたい軍オタの妄想でしかないのがな
もちろん研究は必要なんだろうが
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:43:21.877ID:J0Ax7ripp
>>150
お前にはそうなって欲しいけどそうはならんのが残念なところ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:43:22.673ID:xM80MXhYp
アメリカがウクライナで金使いまくってヤヴァイってタイミングで
日本が増税してまで防衛費増やしますってなんかきな臭いいやうさんくさいわな
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:43:32.717ID:VTUTTSSr0
>>151
じゃあなんで領空侵犯や領海侵犯を度々行う国が近くにあるんですかねぇ

貿易依存度が低いんだから国力における為替の影響が低いことくらいわかるよね?
0161プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:43:36.092ID:jC5QVllW0
>>155
いや名目物価はあがってるだろ
なにいってんだこいつ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:43:43.956ID:dDhPoMgn0
>>146
「上回らなくていいから、既に足りていて、増やす必要はない」という文意に受け取れる。
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:43:53.956ID:xM80MXhYp
>>150
万能すぎじゃん
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:44:15.524ID:gEIqxYNl0
>>149
だからなに?
そもそも常備兵力少ないというのはどこから出た数字なわけ?
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:44:53.573ID:gLOjdzhia
基地外パヨク脳怖過ぎ
その55%に戦争したいかってアンケートとってみろ
0%だから
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:45:25.638ID:gEIqxYNl0
>>153
故障しまくる戦闘機買いまくったばかりでしょ
使い方がおかしいと言ってる
既に空軍力も十分あるでしょそして
0168プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:45:51.009ID:jC5QVllW0
>>165
常備兵力で言えばフランス陸軍は11万しかいないが陸自は16万もいる
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:46:02.255ID:gEIqxYNl0
>>156
今現在4倍であることは事実として認めよう
いちいち突っかかってくることじゃない
なぜかお前は2019-2020のデータだしたけど
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:46:36.701ID:xM80MXhYp
防空は対空ミサイル増やせばいいらしいよw携帯型のw
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:46:38.667ID:9sChYjgL0
徴兵は右翼がやれば平気そうだからおっけー
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:47:15.852ID:JZN3sQLEd
>>1
防衛費が増えたら日本は侵略戦争するの?
どこに?
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:47:25.569ID:7P48O18Sd
>>161
貨幣価値の変化が経済に中立であるにはもっと名目物価が上がらなければならない
為替が1割下がったら物価も1割上がらなければならない
現実にはそんなことは難しい
為替が下がることによって日本人が貧乏になるということが起こる
0174プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:47:29.285ID:jC5QVllW0
>>169
いやこれが最新のデータですけど?
一時的な貨幣価値の増減で国力を計るのは無茶苦茶過ぎる
そんなことを言うなら民主党内閣の時は景気は悪かったけど円高のおかげでgdpの数値だけは成長していた
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:47:35.487ID:ZGLXQ5L10
>>164
限られた予算の中でその分野に割く予算を定めてるのに経団連が「今は大変だから経済は置いといて防衛にお金使ってください」ってなるわけないだろ
確かに国防は国家を守ることだから経済を守ることにもつながるけど、ミサイル持ったからって経済が良くなるわけじゃない
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:47:49.039ID:PszwDpRDD
今回のウクライナだって開戦当初はドローンによる爆撃やジャベリンなど
新しい形の戦争(兵器)をセンセーショナルに
戦車時代遅れwwwwwこれからはドローンの時代とマスコミが派手に宣伝したが
結局、いや戦車大事よ、ドローンは最近話きかんねと順当な戦争の形になりつつあるしで

そもそも軍オタやマスコミがキャーキャー騒ぐ兵器云々なんてそれこそ各国のプロが
実地経験ありで研究してるだろと
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:47:57.529ID:AO+/xsEH0
烏骨鶏
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:48:07.002ID:dDhPoMgn0
>>150
「実際にそうなった場合」には、人権無視の政府を打倒する革命が正当化されるみたいに反政府勢力が息巻いてるけど、
連中の願望とは裏腹にそうなりそうな見込みは無いよね?

君は「革命を正当化したい!」という動機が先立って「そういう事が現実化して欲しい!」とか願ってるタイプ?
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:48:42.619ID:VTUTTSSr0
>>167
故障しまくるって主観でしかなくないか?
F35の故障率が高いのは納入して間もないからであって十分に習熟したアメリカではF15と大差ないぞ
空軍力が十分と言ってるが今飛んでるF15だっていつかは壊れて交換しなければいけないんだぞ?
特に中露に対するスクランブルで耐用年数ゴリゴリ削られてるわけだし
その交換先としてF35を導入することで決まったんだぞ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:48:47.190ID:gEIqxYNl0
>>160
だから何が言いたいの?
ドルで見るのはおかしいと言いたいの?
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:49:12.200ID:8Qsbc9PM0
しかもほとんど戦地に行かないクソジジイとババアがいってんだもんな末恐ろしい国だわほんと
0184プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:49:44.758ID:jC5QVllW0
>>167
お前いつまで型落ちのf15を使えと言うんだよバカか
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:49:49.006ID:u1GWyk5Qd
>>1
風説の流布の現行犯だな
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:50:13.808ID:jC5QVllW0
>>182
お前みたいな神道と伝統に対して不敬な売国奴は死ね
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:50:56.820ID:gEIqxYNl0
>>168
何で陸軍でみたの?
総数で見ようよ

>>174
話にならんなさっきから
2022年のデータが最新だぞ?
なんでドル円100円になってた時期で比べてんのか意味不明だが
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:51:03.298ID:PszwDpRDD
>>167
いや・・・こういっちゃなんだが
戦闘機なんて故障というか出撃事にメンテナンスが必要なのは当たり前かと
たとえばステルス塗装なんて音速だせばほぼ全塗しなおしよ
これも見方によっちゃあ故障の範疇ではあろうが
それに兵器なんて使い方わやだからな
スクランブルでもかけたら車で言えばレッドゾーンにいれっぱなしでぶっとぶわけだから
問題なのは壊れることではなく、壊れたあとに直せる体制があるかどうか
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:51:15.547ID:dDhPoMgn0
>>166
それこそ「戦争したくないから威嚇できる程度の防衛力は欲しい」という平和的な願いの発露が「55%」だよな、これ。
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:51:18.037ID:xM80MXhYp
で、経団連が反対するほどの増税して自衛隊の何を増強するの?
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:52:00.227ID:xM80MXhYp
ゎゃゃ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:52:39.315ID:jC5QVllW0
>>187
だから貨幣価値の増減で国力は変わらねえつってんだろばぁーか
生産力が落ちたわけではないだろアホ
全軍で見たところで国家憲兵10万陸海空軍20万だろ
国家憲兵は軍というよりは警察だし
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:53:30.184ID:8Qsbc9PM0
>>186
戦争に負けたのでまやかしの歴史wはあるけど日本自体は統治されてから3/4世紀弱しか歴史のない小国ですw
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:54:40.869ID:gEIqxYNl0
>>175,180
いやだから徐々に購入して入れ替えてたのに一気に100機とか買うから圧迫するんでしょ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:54:41.504ID:ZGLXQ5L10
>>183
経済が先細ってるのもうだうだ言ってたら間に合わなくなる
それをどうにかするのに音頭を取るのが経団連なのにそれを売国奴呼ばわりしてのんはお前だろ
俺は防衛費増額には賛成だけど、経団連がそれに反対するのを売国奴って防衛のことしか考えないよな?防衛も経済もいろんな要素が絡み合って成り立ってるのに、それを無視するようじゃ話にならんぞ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:54:49.360ID:jC5QVllW0
>>194
ポツダム宣言は日本国家の破壊を目的とするものではないし日本は決して滅んでいないし崩壊していない
お前みたいな皇室と万世一系の皇胤(男系)、神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:54:51.522ID:sX3fgp1b0
田母神みたいなキチガイが幹部やってる組織の予算増やしてどうすんだろうな

税金の無駄でしか無い
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:55:40.769ID:8Qsbc9PM0
>>197
体裁として残ってるだけです
現実を受け入れよう敗戦国民w
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:56:22.552ID:gEIqxYNl0
>>189
じゃあ日本のGDPと中国のGDPをどう比べるの?
自国通貨立てにして円ベースで比べようが元ベースで比べようがドルベースで比べてるのと一緒だよ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:56:45.527ID:7P48O18Sd
>>191
経団連は自分たちが払いたくないだけ

過去最高収益でしかもそれらはろくに投資もされず経済不均衡の原因になっている
防衛費増額の財源に法人税が上がってくるのは当然
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:57:55.067ID:gEIqxYNl0
>>193
国力どうこうってそもそも3倍だろうが4倍だろうがGDPがそんだけ離れてるっていうのは事実だろ
何を4倍じゃないと主張したいのか意味不明だが
最新のドルベースで見れば4倍だという事実を言ってる

いやだからフランスの方が多いよね?
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:58:05.360ID:xM80MXhYp
>>200
国産ジェットはないんですよ(´・ω・`)
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:58:09.515ID:oDu8cMr70
日本が戦えるようになったら今まで守って貰ったアメリカに恩返ししないといけないよ
でも中東で死ぬなんてオレは嫌だよー
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:58:19.895ID:jC5QVllW0
>>199
それお前の勝手な感想だよねぇ?w
占領下でも日本は国家が存在し機能していた
お前みたいな皇室と万世一系の皇胤(男系)、神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:58:54.116ID:gXywyKDk0
先に戦地送るのはジジババ優先ですって言えば票変わるよ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:58:55.773ID:7P48O18Sd
国の赤字は誰かの貯蓄超過になる
金儲けできる個人や法人のところに金はあつまる
でももうこれ以上の金融緩和なんかやる時じゃない
財源を明確にすることが必要
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:59:15.886ID:J0Ax7ripp
>>200
国内開発が無理と踏んでるか長い目で見た時に金産んでくれる産業にならないと判断してるかじゃね
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:59:44.260ID:xM80MXhYp
>>206
アメリカに基地作って守ってあげればいい
それ以上のことはすべきではない
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 15:59:46.047ID:jC5QVllW0
>>204
だから急激な貨幣価値の増減によって算出されたデータは宛にならないんだって
そもそもフランスは徴兵制国家だし国家憲兵は警察のような役割を果たしている
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:00:22.895ID:J0Ax7ripp
>>208
ジジババ送って得する人が一人もいないからむりそう
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:01:00.541ID:gEIqxYNl0
>>213
お前面倒臭えから3倍でいいわ
3倍も差が離れてる中国と軍事費勝負しても負け確定ですよね?
フランスの軍事費にかかる費用の話なんだから人数が多ければそれだけかかるのは明確でしょ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:01:49.108ID:8Qsbc9PM0
>>207
むちゃくちゃ悔しそうw
でも敗戦してずっとアメポチの自民党を恨まないというか矛盾にも気づいていない自分のジレンマに気付かず悪い方向にネトウヨのエナジーが増長してて草w
0219プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:02:19.672ID:jC5QVllW0
>>215
徴兵なら給料出さなくていいから人件費抑えられるだろうがなにいってんだこいつwww
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:02:55.034ID:jC5QVllW0
>>217
お前みたいな皇室と万世一系の皇胤(男系)、神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:03:11.092ID:J0Ax7ripp
え、徴兵制の国では兵隊に給料出してないってマジ笑!?
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:03:22.479ID:jC5QVllW0
>>218
世界のネタ帳ってwww
0223プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:04:04.176ID:jC5QVllW0
>>221
まったく出さないわけではないけど基本的には小遣い程度だわな
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:04:21.435ID:xM80MXhYp
>>219
これはやっちゃったねえ
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:04:26.164ID:gEIqxYNl0
>>216
予算が空いたからってローン購入だぞ?
まずそれくらいは勉強しようよ

じゃあ2021年でもいいよ3.6倍は離れてるね
2021年で利上げもしてないのに変動激しかったとか言わないよね
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:04:59.819ID:gEIqxYNl0
>>219
は?バカすぎだろお前

>>222
んでソースを批判し始めると
0227プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:05:29.512ID:jC5QVllW0
>>226
いやお前の方こそばかだろwww
小遣い程度しかでねえよばぁーか
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:07:40.691ID:VTUTTSSr0
>>225
俺はGDPの倍率について何も議論はしていないけど…?
GDPでは日中間の経済規模の比はそれくらいでいいんじゃないか?

予算が空いたから買ったこととローンって何か関係ある?
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:08:24.395ID:ZGLXQ5L10
>>219
衣食住を提供して多少とは言え給料が出るのに人件費が抑えられるとは
0231プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:09:33.635ID:jC5QVllW0
>>230
せいぜい月に一万ぐらいとか聞いたけど?
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:09:39.309ID:gEIqxYNl0
>>228
ローン購入なのだから予算空いてるとか空いてないとか関係ないの
年々兵器ローンは増えている
https://i.imgur.com/b2HaQ3i.jpg
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:10:22.460ID:gEIqxYNl0
>>227,231
給料だけしかかからないと思ってるバカがこちら
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:10:47.259ID:ZGLXQ5L10
>>231
給料は国によるとしか言えないけど、俺が言いたいのは衣食住の提供の方なんだが
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:11:17.172ID:LIuVfE1X0
近所の国の中国北朝鮮ロシアが核もってて北はミサイル実験しまくりでロシアは戦争真っただ中だというのに
防衛費増額に賛成するのがこんだけってのがやばい
0236プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:11:37.602ID:jC5QVllW0
>>233
いや衣食住考えてもふつうの職業軍人よりは安く上がりじゃんwww
0237プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:12:02.420ID:jC5QVllW0
>>234
職業軍人よりは安上がりじゃね?
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:12:02.896ID:VTUTTSSr0
>>232
お前はローン組むとき将来のキャッシュフロー考えずにローン組むんだな
そんな考えなら予算が空いたからという意味が理解できないのも頷ける
それにその防衛予算は導入後の国民を守るためなんだから将来負担にすることにも全く疑問点もない
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:12:41.659ID:gEIqxYNl0
そもそも1カ月程度60万人ほどを奉仕義務として兵役に従事させるという話なのだから兵士の人数にはカウントされてないだろ
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:15:10.441ID:gEIqxYNl0
>>238
いや予算ってどうやって決まってるか知ってる?
予算が空くってなんのこと言ってんのまず
今年は全然予算使わなかったから100機まとめて買おうっとみたいなの想像してんのもしかして
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:15:15.122ID:1HjBFzT60
防衛戦争したくないやついるの?
嫌だねえ
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:15:37.102ID:ZGLXQ5L10
>>237
職業軍人と徴兵とで同じ能力を発揮できるなら徴兵の方がコスパはいいな
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:16:06.648ID:gEIqxYNl0
>>236
安上がりだろうとそれらがカウントされてないから+の予算になるだけだが
あと2000億円だってなそれだけで
https://www.bbc.com/japanese/44639327.amp
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:17:12.206ID:J0Ax7ripp
そもそも現代の戦争、特に先進国同士の戦争って頭数じゃどうにもならんでしょ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:17:43.286ID:VTUTTSSr0
>>240
財務省のご機嫌を取って得る(要求だが実質的に財務省が決めている)予算を固定費や変動費を含め検討した結果の現在及び将来の概算の中で空いた(もちろんここまで建前上要求なので予算総額は決まっていない)ところで購入する
0246プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:18:16.925ID:jC5QVllW0
>>243
対象者が多いからだろうがばぁーか
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:22:27.490ID:ZgwDIqdua
戦争、とくにろくな兵器もなしに徴兵で参戦なんてしたくないから防衛費あげるべきだって言ってるのに
防衛費上げるのに賛成の人は率先して徴兵されるべきって脅し始める人が多いのは意味不明すぎて笑える
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:25:04.744ID:XEmoeAENd
それより各県に1個核シェルターでも作ったらどうだいジャップよ🤷‍♂


https://i.imgur.com/B8WHqnW.jpg
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:25:26.063ID:gEIqxYNl0
>>245
予算概算して空いたところで購入するって何?
ローンでの購入額も含めて予算編成してそれが押し上げて防衛費膨らんでるのだがわかってる?
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:25:52.144ID:xP+lcqoPp
論点をはぐらかしてただ捏ねる手法だな
フランスで兵役の国民奉仕にかかる金額がわずかだからって論点に対する反論にもなってない上に
それなりの額がかかってるんだからまるで意味がわからない
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:26:16.264ID:ioFVsDgG0
そりゃ真横の国がナチスドイツも真っ青の民族浄化やってついでに臓器ビジネスでお金儲けしだしちゃったらねぇ・・・
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:26:58.294ID:gEIqxYNl0
>>246
だから兵士としてカウントされていないってこと理解すればそれでいいけど?
なぜ急に徴兵ガーとか言い出したのかがまず理解不能だが
あと円安もさほど進んでいない2021年度でも日中GDPは3.6倍だったな
んで2倍ってどこから出てきた数字?
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:31:20.831ID:ioFVsDgG0
防衛費増えても徴兵とかなるわけないからなぁイージスシステムみたいなのが増えるだけだろ?

最新鋭特務護衛艦のくまのとか従来の護衛・イージスの半分くらいの人員で運用できるんだろ?
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:33:48.848ID:VTUTTSSr0
>>249
予算が要求通り通ると思ってるタイプ?そうじゃなければ理解力なさすぎないか?
それに防衛費上がるのは周辺国の動向次第だし戦闘機購入する意味を考えろよ

さらに言えば防衛費増額は世界的な傾向だし対GDP比や国家予算費でそこまで上がってない
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:34:29.252ID:ZgwDIqdua
防衛費増賛成=徴兵賛成って意味不明なすり替えもよく見るなw
防衛費増賛成も徴兵賛成も戦争賛成も全部別の話なのに一緒にしたがるのはアホなのかわざとなのかハッキリしてほしい
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:37:28.976ID:4yGkp5++d
核兵器も持てばいいだけ
ウクライナで学んだろ
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:40:00.611ID:yEhrQtRc0
>>257
核兵器持っていても小さい領土なら取られる。
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:41:10.148ID:4fVu1s+hp
>>215
これは今のウクライナとロシア戦争をちゃんと見てないね
ウクライナとロシアの戦力比べるまでもなくロシアが簡単ひね潰せると誰もが思ってたわけだけど現実は押し返してクリミア迫る勢いなんだわ
要はアメリカとか協力国からの支援が届くまでの粘る時間や初戦での対応力が必要になってくる仮想敵国がどれだけ強大でも戦力高めるのに越したことはない
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:42:59.751ID:gEIqxYNl0
>>255
概算要求も当初予算も大差ないが
要求はほとんど通ってると見ることができるよね
防衛費が上がってる理由は押し上げてるからだが
追随して増えてるでしょ
予算が空く時に買うとかいう意味不明なことについて聞いてるんだが
戦闘機購入する意味とか世界が防衛費増額してるとかもなんの関係もないしマジで何が言いたいのか意味不明
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:43:55.433ID:aL39BRV0p
>>259
目的によると思うよ
アメリカみたいに更地になるほど大空襲仕掛けられたら一瞬よ
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:44:59.150ID:F+wLyE6H0
前に「衛生軌道上に多数のミサイルを乗せて、指定地点に落とす」みたいな技術の開発に日本が成功するかも みたいな記事読んだ覚えあるんだけど、あれってどうなった?名前とか全く覚えてねえけど。
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:45:14.141ID:CaUub/nRd
日本は防衛費が少なすぎなんだよ少しくらい増額しても足りねえわ
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:45:42.785ID:VTUTTSSr0
>>260
元々予算が暗黙の了解で決まってる
そこに概算要求を出す
だから各省庁が要求出す前に予算は実質決まっているんだって何回言わせんだよ
お前ほんとに要求のまま通ると思ってんだな
決まってる予算の空きで買うんだよわかる?
いい加減に理解してほしい
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:45:42.960ID:4yGkp5++d
>>261
アフガニスタンでそれやったけど結局タリバンに負けたじゃん
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:47:15.824ID:gEIqxYNl0
>>259
ウクライナは元ロシア領で親ロシア派もおり、ロシアにとって重要な不凍港を有し、ロシアは既にクリミア半島を侵略しており、経済的にも豊かではなく、軍事力の大半を失い、NATOに加盟しようとしていたという背景がある
日本の防衛費を上げるべき理由として全く状況の異なるウクライナを引き合いに出すのは頭が悪すぎる

そしてもし日本が攻められた場合、世界経済が大混乱に陥ること必至で攻める国によってもマイナスしかない
世界経済の安定のために世界各国が戦争を終わらせようとウクライナとは比にならないほどの経済制裁と軍事的圧力を示すこととなる
よって日本を攻める国というのが相当に低すぎる可能性だし攻めた国は国際社会から追放されるだけ
何の利もない
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:47:46.893ID:WefAQWNNp
>>262
そんなペイロード稼ぐのに何兆円かかるんだよってレベル
しかも軌道バレバレだから即時に攻撃されるは
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:52:24.294ID:gEIqxYNl0
>>264
元々決まってるとかそんなの何の関係もないし概算要求より当初予算は大体下回ってるだろ
空く空かないの前に毎年かかる装備や手当等を概算し戦闘機をローンで買うというのがあってそれから調整していくだけ
空いてるから買うとかじゃないの
なんだよ空くってどういう理由で空くんだよ防衛省が予算の概算をしてるのに空くって意味不明すぎるわ
いい加減理解しような空くとかないってこと
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:52:45.967ID:gEIqxYNl0
>>267
全て通るとか誰も言ってない
話を変えるなよ
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:53:17.791ID:gEIqxYNl0
ていうか忘れてたけどプリズムリバー消えたじゃんw
発狂ムーブ見たかったのに
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:54:14.684ID:hkTo39XX0
でえじょうぶ
いざとなったらわしが鍬や鎌や鉈で守ったるわ
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:56:15.260ID:gEIqxYNl0
>>273
なんで米軍基地ある沖縄攻めるんだよw
まずあり得ないしメリットが全くない
そもそもロシアとウクライナレベルの差があってもこれだけ長期化泥沼化してロシア経済終わってんのに日本なんて攻めた日にはその国完全に終わりだよ
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:57:27.035ID:VTUTTSSr0
>>270
自分で言ってるじゃん


空く空かないの前に毎年かかる装備や手当等を概算し「戦闘機をローンで買うというのがあってそれから調整していく」

毎年かかる固定費と変動費があって
予算要求できる(そもそも決まっている)ー固定費ーそれ以前で決まってる変動費=予算の空き
があったから調整して戦闘機をローンで買うということだろ?

これがわからないってことは予算要求が全て通っていぅらでも予算に盛り込めると思っているか理解力がないかのどちらかだと思うが?
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:57:35.558ID:4fVu1s+hp
>>261
そんなことないよ今回の戦争でロシアは3000発以上の大型ミサイルでレーダーサイトや空軍基地に撃ち込んだけど結局ウクライナ軍の防衛網や索敵網は生きてるから所詮ミサイル程度じゃすぐ復旧されるし移動式のレーダーサイトは完全に潰せない
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:58:12.231ID:WefAQWNNp
総合的に判断するとアメリカが攻めてくる確率が一番高い
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:58:35.613ID:Hka3wh/90
9条は戦後のGHQが勝手に作った憲法だよ
二度と真珠湾攻撃を起こさない為に。

あと、戦争反対とか言ってる奴はただの高卒キチガイ極左だからね
テレビと日教組にマインドコントロールされたマヌケ

Twitterで安部ガー、原発ガーって連呼してるゴミクズ左翼のドアホ
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:59:03.290ID:Hka3wh/90
正確には侵略戦争反対が正解
自衛戦争は賛成でなければならない
これを否定してしまうと、じゃあお前らの住んでる家や土地をガイジンに乗っ取られてもええんか?って話になる。

我々の象徴である天皇陛下の皇居を占領されていいのか?
つまり、戦わずして降伏するとは、死や奴隷を意味する
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 16:59:46.521ID:Hka3wh/90
いつぞやAKBが「僕たちは戦わない」とかCD出してたろ?
あんなの全部朝鮮系左翼メディアの印象操作だからな
事実、メディアには朝鮮系スパイや便衣兵が多くいる
嘘だと思うなら【朝ズバ 朝鮮学校】で検索してみろ
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:00:14.089ID:2zFfaeJ00
>>280
前半はともかく天皇は別に…
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:00:14.413ID:Hka3wh/90
戦争起きた時に、お前らの脳に「戦争反対」というバイアス埋め込んでおくと侵略しやすくなるだろ?
お前らの脳に摺り込もうとしてんだよ、お前らを腰抜けにする為に

お前らの小中学校の時のキチガイ極左の先生もそう
お前らの恩師の正体はシナ共産党が送り込んだスパイと言ってもいい
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:00:45.600ID:4fVu1s+hp
>>266
戦争始まる前は世界の識者のほとんどがそもそもロシア攻めない非現実的と言う意見の方が多くてほんとに戦争が始まって驚いてる方が多かったよ
絶対はないというのも今回の戦争の教訓だよ
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:00:59.386ID:WefAQWNNp
なんだこのコピペ
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:03:36.634ID:ioFVsDgG0
>>262
たしか宇宙空間に兵器おいちゃだめ!!!っていう国際ルール?ができたから無理なはず
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:03:42.706ID:gEIqxYNl0
>>276
空いてるんじゃなく削ってるだけだが他を
アメリカと戦闘機買う約束するのが概算する瞬間だと思ってるの?
あとアメリカが変動できるのに何でそれを見越して購入できるの?
空いてるから買うわけじゃなく他の小型装備等の購入を減らしてるというだけだぞ?
それでも結果的にローンは膨れて防衛費も増額し続けている
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:06:56.034ID:gEIqxYNl0
>>284
いやウクライナは2014年からもう侵攻されてたんだが
日本が侵略戦争を起こされる可能性は隕石が落ちて人類滅亡するレベルの確率
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:09:04.722ID:/6zW01wIa
>>279>>280
自分で訂正したからいいけど
「戦争反対」を批判したら相手の思うつぼ
相手のいう戦争反対派vs戦争賛成派という馬鹿みたいな構図を肯定するようなもんだからな
その辺分かってないやつもままいるから困る
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:10:00.813ID:VTUTTSSr0
>>287

空いてるんじゃなく削ってるだけだが他を
→ほかを削ってるだけならそもそも防衛費の増額しないからお前の論破綻してね?
もし仮に削ったとしてもそこに空きは生じるが?w自分で認めてるようなもんじゃんw
アメリカと戦闘機買う約束するのが概算する瞬間だと思ってるの?
→前々から予算の折り合いをつけていただろう、むしろお前は総額が兆レベルの話をその場の気分で決めると思ってるの?
あとアメリカが変動できるのに何でそれを見越して購入できるの?
→予測や取引を知らない人間?
空いてるから買うわけじゃなく他の小型装備等の購入を減らしてるというだけだぞ?
→重複、最上に同じ
それでも結果的にローンは膨れて防衛費も増額し続けている
→お前がこんなこと言うから>>255>>238言ってるのに毎回話が違うとか意味不明なこと言ってるんだぞ
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:11:49.293ID:4fVu1s+hp
>>289
それ言うなら日本はずっと中国から尖閣付近をずっと狙われてるし東南アジア諸国の領海踏み荒らしてるよね備えない方がどうかしてるよ
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:12:46.567ID:tBOQxQm90
徴兵来るのかなぁ
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:13:29.527ID:3izoJ2Nma
自分は相手よりも賢い
って思ってるから言い争うんだろう
どっちもアホ
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:14:01.122ID:gEIqxYNl0
>>291
他を削ろうと限界はあるだろそりゃ必要なものは買わないといけない
折り合いって何?結局空いてるところにねじ込むわけじゃなく空けてねじ込んでるのだから全然違うのだけど理解できてるか?
そしてFMSによりアメリカが変動できるのに予測とか言ってるのも何言ってんのって感じ
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:16:58.455ID:gEIqxYNl0
>>293
狙われてるってww
尖閣諸島の領海侵犯からしても中国より台湾の方が多いんだけど
ただ自国の権威を示してアピールしてるだけで本気で尖閣諸島を侵略しようなんてほど中国もバカじゃない
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:18:43.200ID:f+B0JURW0
防衛費増額するくらいならそれこそ外交頑張れよ
他国での存在感や重要度が増せば増すほど単純に手が出しづらくなる
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:23:14.861ID:VTUTTSSr0
>>297
他を削ろうと限界はあるだろそりゃ必要なものは買わないといけない
→そうだね

折り合いって何?結局空いてるところにねじ込むわけじゃなく空けてねじ込んでるのだから全然違うのだけど理解できてるか?
→俺はずっと予算が「空いた」って言ってるけど「空いてた」なんて言ってたか?読解力の無さも露呈したな
何か大きなものを購入する時の予算なんて空けてねじ込むに決まってんじゃん何かしらの予算決定の場に立ち会ったこともないの?

そしてFMSによりアメリカが変動できるのに予測とか言ってるのも何言ってんのって感じ
→何ならアメリカ側も概算予測出してるぞwww
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:27:08.798ID:gEIqxYNl0
>>300
だからまずそれがおかしいと言ってるんだが空いたからじゃなく空けたからだろ
日本語もまともに使えないわけ?
予算が勝手に空いたわけじゃない
戦闘機を購入する約束をしてそれを買うために予算を開けてるわけ

はい?概算予測とFMSなんの関係もないけど
0302おまえ🐙
垢版 |
2022/10/12(水) 17:27:15.736ID:gjUbi9vT0
防衛費使って何になんだよ
どうせ核持ってねえなら何したって終わりだろ

そんなことより天皇制廃止して税金さくげんしろや
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:29:48.266ID:wbu77iVCd
中国なんぞいくら金かけて軍拡し兵器増やそうともハイマースとイージス艦でふっとばすだけ
恐れるに値しない
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:35:46.462ID:NXdFoizRM
>>301
俺は一国民であって防衛省職員でもないから予算を空けることはできません
よって第三者視点から空いた予算です
おk?
お前たちって主語も取れないんだねw

約束をしてから予算を決めてるとほんとに思ってるん?政治や外交をなんだと思ってるの?

はい?概算予測とFMSなんの関係もないけど
FMSで供与されるF35の価格の概算予測は国防総省安全保障協力庁が発表しています
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:35:49.982ID:Hmw0Xw1F0
左翼さぁ…
0307プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:37:12.365ID:jC5QVllW0
>>252
そもそもフランス軍なんかイージス艦はないし戦闘機もクソザコナメクジのユーロファイターじゃんwww
相対的に予算が安くても仕方ないよねぇw
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:37:34.482ID:jC5QVllW0
>>248
お前みたいな皇室と万世一系の皇胤(男系)、神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:37:41.548ID:zTqFA2fh0
アメリカに引っこ抜かれた牙が生えてきた
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:38:16.469ID:AlH0ZeEFd
パヨクのパは頭がパーのパなんだな
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:38:23.853ID:QuuhG+Yvr
なんで戦争OK=右翼なの?
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:39:55.589ID:seUGKRNC0
戦争?賛成だね
負けても焼け野原になるの東京だし
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:41:07.134ID:CCIxeIZp0
賛成派が全員兵士に志願してくれるから反対派は大丈夫だろ
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:45:04.840ID:gEIqxYNl0
>>304
うわっID変え始めた
しかもしょうもない詭弁まで言い出した

約束通りにいかないこともあるからまず必要経費と購入が決まってる兵器を算出してあとは追加していくという話だぞ

それ国防安全保証協会が概算出してるだけだがFMSとなんの関係もない
契約内容がFMSというだけ
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:45:34.835ID:tRNcjGLu0
>>5
ほんまこれ
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:45:36.336ID:klb5FL1I0
侵略戦争と防衛戦争を履き違えるな
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:45:59.844ID:gEIqxYNl0
>>307
なんの反論もできてませんよw
徴兵ガーはなんだったの?
GDP2倍って?
0322プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:46:44.823ID:jC5QVllW0
>>321
いやフランスの軍艦も戦闘機もちゃっちぃのは事実だけど?
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:48:38.187ID:gEIqxYNl0
>>322
事実なのはわかったからw
今その話してないし否定もしてないだろ
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:53:12.566ID:VTUTTSSr0
>>318
外出る用事があったからな
ID戻っただろ?
ごめんけどID変わってなにか問題あった?
ちゃんと安価もつけたよね?
なんで話し逸らすのwwww

詭弁ってどこが詭弁なのか説明してもらっていい?反論できないから詭弁って言ってるんでしょ?w

約束通りいかないこともあるけどなるべく外れないように予測するんだよ
予算額がある程度決まっててそこに追加するんだろ?そこに空きがある以外の何物でもないじゃないかwww

お前のレスな
>>291
「FMSによりアメリカが変動できるのに予測とか言ってるのも何言ってんのって感じ」

今言った
「それ国防安全保証協会が概算出してるだけだがFMSとなんの関係もない
契約内容がFMSというだけ」
は?
お前の言ってることの中で矛盾している上に
FMSの金額を決める米政府の機関である国防安全保証協会の予測が関係ない?
ほんとに日本語大丈夫か?
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:58:24.080ID:gEIqxYNl0
>>324
話は逸らしてないけど
外出る用事がある時までVIPってやばすぎだろお前w

いや防衛省職員でもなんでもないから空いたと言ったとか詭弁じゃなくてなんなの?

空きがあるんじゃなく他を削ってる
何度も言わせるな

変動予測金額じゃなく現在の金額での概算予測に過ぎない
そこからまず理解できてないのが頭悪い
だからFMSは関係ないと言ってる
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 17:59:46.226ID:1Ef1JO/6d
>>3
>>1
バカ左翼反日放送局なのに左翼に都合悪い放送するのかw
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 18:02:11.437ID:VTUTTSSr0
>>325
コンビニ行ってただけでなんでそんなに言われるのか分からん上に同じ時間以上お前もVIPにおるやん

だから日本語の主語およびそれに対する動詞の変化で俺何か間違ったこと言ってますか?早く間違っているという根拠を示して

お前が頭悪いから現段階での予測が本当に現段階だと思ってるんだろ?
お前より何杯も頭のいいヤツが予測してるしさらには予測から外れることがない予測なんてできないぞw
FMSって米政府が買ってから渡すんだからなwww
そこわかってる?
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 18:07:14.698ID:gEIqxYNl0
>>327
日本語から教えないといけないのか?
お前が防衛省職員ではなくとも予算が空いたから買ったなんて表現しないわけ
そもそも防衛省職員が買うと思ってるのがバカだよね

じゃあ変動込みで予測してるという根拠でも出そうね
そもそも将来の為替も変わってくるのにアメリカの概算予測がいくら正しくても大きく変わることくらい理解できるよな?
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 18:08:26.618ID:Qnv+WjJwd
防衛費と戦争ってどんな関係あるの?
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 18:10:44.104ID:QrkIww8pp
まじで頭悪いの沸いてて草
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 18:11:55.383ID:DWffwh6G0
お前ら扇動されてレスしてるけど>>1の思惑通りだぞ
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 18:16:14.587ID:GGCY6MM5M
家に例えると、セキュリティにどれだけお金かけるかって話だからなあ
そのセキュリティには、家の鍵からシェルターや銃、警察に経済も関わってくる(豊かなら泥棒も少なくなる)
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 18:17:58.791ID:gEIqxYNl0
>>332
セキュリティ0でいいとは思わないが
そのセキュリティにばかり過剰に金かけて経済衰退してたら元も子もないよ
そもそも日本はGDP比で国債残高世界一なのだから
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 18:19:30.609ID:GGCY6MM5M
ソ連崩壊の一つの原因は、軍事費支出なのもあるしね。
相手もあってだし、難しいと思う
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 18:26:03.163ID:gEIqxYNl0
減らすべきとも思わないが増やすべきとも思わない
このままいけば日本は軍事的ではなく経済的に侵略される
日本企業がどんどん買収されてるしな
https://i.imgur.com/1XqTKiM.png
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 18:26:54.433ID:8/ri3fgCp
経団連が反対するような増税したら株価は間違いなく下がるだろうね
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 18:33:57.389ID:/1Vh+3cl0
もうメディアの情報なんにも信じられないの俺だけ?
税金上げる為の言い訳だろこれ?
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 18:53:19.298ID:Tiik6E8ba
ロシアはとっとと核ミサイル打って地球人皆殺しして欲しい
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 18:53:45.621ID:2XBp0874d
>>1
ずっと不思議だったんだけどなんで>>1みたいに
軍事力増強=右傾化って言い方するヤツがいるの?
じゃあ左はなんだ?軍事力放棄?バカじゃないの?
ひと言で言ったら「右=変えない、左=変える」だろ

グンクツグンクツうるせぇんだよ
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 19:00:21.022ID:BRYhrKzka
>>14
猛者になると警察も「暴力装置だから配信しる!」とか抜かすぞ?
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 19:00:34.423ID:BRYhrKzka
訂正
廃止しる!と
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 19:02:01.752ID:LmVbMyEU0
今の防衛予算がまともに使われてるのか考えろ
自衛隊員のためには使われず
アメリカから高級ゴミ兵器買うために使われてる
政治的な取引に使われてる予算なんだぞ
国防のためなんかじゃねえ
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 19:13:24.328ID:dDhPoMgn0
>>343
ウクライナを見てると正味HIMARSとかMLRSなどアメリカ産の自走ロケット砲は戦況を左右するほど役立ってる様子だろ。
ゴミ兵器呼ばわりは妥当ではない。
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 19:14:14.851ID:U2OF8K2M0
家のどこにも鍵がない人だけ反対してください
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 19:23:15.443ID:Z8r8+htTp
>>345
例えるなら防犯用の犬とかマダオ飼ってる人だと思う
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 19:33:27.297ID:dDhPoMgn0
>>346
防衛費を根底から否定する言い草だと
「家に鍵を付ける費用なんてもったいない」
とか言うのと同レベルに相当する話では?
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 19:45:03.454ID:437P4WZ00
>>347
防衛費そのものに反対してる奴なんてほとんどいないだろ
あくまで増額に反対してる
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 19:52:27.785ID:6BX2T1eaa
暴力から身を守るのに必要なのは結局暴力なんだよ
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 19:54:25.547ID:dDhPoMgn0
>>348
そうかな?
「増額」に反対する勢力の反対理由は「そもそも防衛費自体が全く不要だから」という論法なのでは?
増額のみ反対するというなら「現状の防衛費なら賛成」という事になるはずだが、連中は現状にも反対しているよね?
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 19:56:07.304ID:8SJ78GmT0
>>350
>>335の左翼とかも減らすべきではないとも言ってるじゃん
偏った見方すぎるよそれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況