X



大物じゃない絵師さんはこれからどうやって生きていくの?ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 14:12:57.188ID:IXj9IkZw0
絵師がAIに駆逐されるのは時間の問題だけど
恐らく数年後には誰でも美麗な絵や漫画を描けるようになってると思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 14:13:52.616ID:UXE5Fsvd0
コンビニバイト
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 14:14:12.607ID:zaISyvkB0
意外と生きていけそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 14:14:14.642ID:U43EXIOkH
大物じゃなかったらそもそも絵で食って行けないだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 14:14:48.388ID:vWNs/HE70
介護、建設、製造
色々あるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 14:15:12.107ID:IXj9IkZw0
いの一番に居場所を奪われるのが絵とは思わなかった
よくよく考えてみると自動運転とかと違ってコスト殆どかからないから当然か
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 14:15:22.723ID:wcrQJ8Y9d
AI産業革命
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 14:17:11.832ID:O2T219Ps0
みんなが皆はやりの神絵を求めてる訳じゃない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 14:17:16.827ID:Vd4w3VO/0
誰でも描けるようになるんじゃなくて出力できるようになるだぞ
絵柄の個性が尖ってる人はマイナーな絵描きでも全然やってけそうだけどな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 14:19:23.380ID:n+PVTXCs0
AIの絵は抜けないから代わりにはならんわ
エロ以外は知らんけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 14:19:54.926ID:EkWBtC6a0
このままAIが進んで行ったらアニメの作画とかAIが作ったりするのかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 14:20:17.164ID:IXj9IkZw0
その誰でもっていうのがポイントだと思うけどね
無料で十分なレベルのものが手に入るならわざわざお金を出さなくなる
仮に神キャラを描ける人がいてもそれに寄せたAI絵を作るのは容易だろうし
どうなるんだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 14:20:30.450ID:+uIKKUjR0
今以上に狭き門にはなるんだろうけど勢力図塗り替わるほどになる気はしてない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 14:21:07.279ID:Kr6Y+1aD0
変態が描いている絵にはリビドーがこもっているのがわかる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 14:21:09.372ID:MS8ZGVOa0
AIはアニメを早く描けるようになって欲しい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 14:21:24.930ID:IXj9IkZw0
ちいかわみたいな漫画は生き残るだろうけど
これからは絵より原作、ストーリーが重要になってくるかもな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 14:21:38.436ID:+uIKKUjR0
>>11
学習方法によっては枚数かけただけで何も気持ちよくない映像垂れ流しになるから怖いなぁ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 14:21:43.164ID:5S9GM2ni0
>>9
これ

というか本気で絵で食ってこうってやつそんなに多いの?とか、AIで出力するだけじゃ虚無に陥らないの?とか気になる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 14:22:09.588ID:Vd4w3VO/0
>>11
原画じゃなくて中割りはAIが活躍する日が来るかもしれんね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 14:24:00.752ID:lPJ7qAQ2M
絵を使った何かを作るのが重要になるな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 14:27:38.553ID:EftBOr4qa
もともと絵で食えてないでしょそういうの
0023プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:28:49.736ID:s+/OpFMya
>>11
原画は描くだろうけどそれを元にすればアニメの作画はだいぶ楽になるわな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 14:32:42.378ID:+uIKKUjR0
>>21
色鮮やかにするだけならともかく
「24フレーム前提で作った動き」をガン無視して
「ほーら補正してヌルヌル動くようにしてあげたよー凄いでしょー」
みたいな最悪の処理されるの困る
いやまぁさすがに売り物でそんな事はしてないだろうけど
You Tubeに4K60フレーム化とかのゴミ動画上がってるの見てると怖い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 14:34:38.357ID:Vd4w3VO/0
>>24
最近の静止画の高解像度化AIもなかなか凄いし使うならそこら辺の技術やろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況