X



資本主義による富の一極集中が無ければ技術の発展が起きづらいのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 10:36:31.677ID:IGmeMjo9H
グーグルとかイーロンマスクが宇宙開発とか量子コンピュータにめっちゃ投資するじゃん

全人類が公平に金の使い道を決められたら目先の自分の生活レベルを上げることにしか使わんだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 10:37:10.499ID:hHUQwMbpd
キッズ学校はどうした?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 10:37:10.992ID:Ky8b3h5gd
問題無いな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 10:38:19.237ID:KFDq6h2q0
だからそれを叩いてるのはそういう目先の自分の生活レベルを上げることしか考えられない連中と
そういう連中から支持されたい連中だけなんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 10:39:30.577ID:jC5QVllW0
>>3
お前みたいな皇室と万世一系の皇胤(男系)、神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね
0006プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:40:19.393ID:jC5QVllW0
実際歴史的話としてイギリスで産業革命が起こったのは世界各地から収奪してきた富が集まったからといわれている
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 10:40:40.921ID:cQ9/fhl60
公共事業やめても缶ジュースが買えるくらいしか還元されないみたいな話
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 10:41:56.452ID:Ky8b3h5gd
>>5
どのスレにもいて草
0009プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:42:15.346ID:jC5QVllW0
>>6
誤字脱字訂正
イギリスで産業革命が起こったのは世界各地から収奪してきた富が集まったからといわれている
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 10:43:05.626ID:/1Vh+3cl0
資本主義は失敗する
何故なら資本主義の頂点に立つものは進歩ではなく継続を望むから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 10:43:29.867ID:1rjzwgba0
順序が逆じゃね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 10:45:53.861ID:Icc4qNTM0
>>1
ほんとこれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 10:47:52.741ID:RXYxI2xk0
サムスンが成功したのもコレだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況