X



AVスプラ、任天堂の規約違反にあたるとして関係者が謝罪してお前ら大敗北wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 02:40:09.961ID:eIvwfQipa
なーにが、任天堂は関係ないだ
思い切り規約違反で所属事務所に怒られてるんやん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 02:40:52.715ID:yRe7C6POr
なんでそんなガチになってキレてんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 02:41:45.075ID:yMcr58Ws0
まずAVスプラが何かから説明してくれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 02:42:22.236ID:9vgb6WwP0
問1.ここで言う『お前ら』とはどの陣営に属しているか述べよ。(配点5)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 02:42:24.241ID:eIvwfQipa
>>3
スプラトゥーンの敵が塗った背景がAV映るような配信を行った
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 02:43:52.779ID:yMcr58Ws0
>>5
ワロタ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 02:45:41.946ID:JKnGA4mg0
馬鹿じゃねーの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 02:46:22.155ID:b9AS7OPT0
お前ら…?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 02:47:45.524ID:THRQFagN0
avスプラは消えるだろうけどR-18の二次創作も消しにかかってくるんかね?特にコミケとか
今のところは保留状態だろうけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 02:48:01.551ID:4gh5DZND0
なんかしらんが敗北してた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 02:48:53.510ID:HEQCkpRG0
著作権の問題なん?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 02:49:46.262ID:kgWTSpfxa
>>9
コミケがひっそりかはわからんけど、狭いコミュニティでやれば黙認されるだろうけど、ネットでバズった時点でダメだよね
任天堂が配信規約でNGな項目で配信してるんだから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 02:50:20.048ID:4xMFZ7m50
なんでAVにしたんだろ
せめてセックスシーン以外なら問題なかっただろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 02:51:07.772ID:kgWTSpfxa
>>11
ネットワークサービスにおける
任天堂の著作物の利用に関するガイドライン

https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html

任天堂は、違法または不適切な投稿や公序良俗に反する投稿、このガイドラインに従わない投稿に対して、法的措置を講じる権利を保持しています。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 02:52:03.552ID:HEQCkpRG0
>>14
もうなんか
リンク先見なくてもその説明だけでアウトって分かるな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 02:52:37.468ID:kgWTSpfxa
>>13
それでもアウトかもな
基本スプラトゥーンを加工するのがそもそもアウト
外部だろうがスプラトゥーンを使って違うものを重ねて、例えば淫夢系を重ねるMADみたいなんも基本はアウト
それが大事になるか狭いコミュニティで盛り上がるかの違いで
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 02:53:21.903ID:kgWTSpfxa
>>15
このガイドラインあるのにVIPPERたちは騒ぎすぎ、任天堂関係ないやんって言いまくってたアホども
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 02:53:54.930ID:DTVaPL0S0
え?法廷まで行かないの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 02:53:57.771ID:yRe7C6POr
AVは公序良俗に反しないけどな
もし反してたら販売業者や購入者は捕まる
公序良俗に反するというのはそういうこと
当てはまるとすれば不適切な投稿だろうけど、それで訴えるのは厳しくないか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 02:55:02.375ID:08lWIUUWr
AVじゃなくてVの中身が見えるとかの企画なら見たい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 02:55:43.611ID:kgWTSpfxa
>>19
公序良俗に反してるだろ
AVはR18であることをちゃんと確認した上で販売だったり公開してる訳で
Youtubeでテロ配信したらそれは公序良俗に反してるだろ?子供が観る可能性があるんだから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 02:55:51.367ID:n+PVTXCs0
昨日任天堂があらためてツイートしたからね
ブチ切れてんだろうな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 02:56:09.791ID:LStRS/M6a
>>16
嘘つくな
YouTubeは加工しないとアウト
そのままたれ流したらアウト
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 02:56:34.003ID:RXYxI2xk0
なんかクリアしたらエロ絵が見えるブロック崩しみたいな感じか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 02:56:50.352ID:DTVaPL0S0
スマブラ淫夢もアウトか…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 02:57:01.346ID:yRe7C6POr
>>21
それは公序良俗の意味を勘違いしてる
商売として成り立っている全てのものは公序良俗に反してはならない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 02:57:35.841ID:ReOlJzc/M
当然もう著作権切れたAV使ってたんだろ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 02:57:45.290ID:HCOHZJpX0
(´・ω・`)AVスプラってなに
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 02:58:56.490ID:3nMFtFrF0
イライラじゃん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 02:59:51.469ID:yg4Kgs45a
avは本人居るし許可も取ってたけどそれ以外が全部アウト以外の何者でも無かったしな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 03:00:59.965ID:HEQCkpRG0
これ以上の議論は不毛じゃね?
もし任天堂が訴えるって言ってるなら
後は弁護士同士でやり合うしかないでしょ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 03:03:14.805ID:kgWTSpfxa
>>23
誤解してない?
任天堂のキャラや世界観を加工したりするのはNG
動画に対して実況やコメント入れて創作性入れてねって規約に書いてあるから読んでこい

>>26
ただ任天堂は公序良俗に反してるとお怒りだぞ

https://i.imgur.com/LJHGe9F.jpg
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 03:04:22.944ID:lmKeeyY50
世界観壊したから放擲処置とるよ言うてるようにしか見えんが
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 03:04:36.650ID:HCOHZJpX0
>>32
(´・ω・`)なるほろなー馬鹿だねぇ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 03:04:48.340ID:kgWTSpfxa
>>31
訴えるとはまだ言ってないな
お怒りコメントを出して、AVスプラを配信した配信者の運営が叱って謝罪したって展開
これ以上はおそらくないけど、負けやな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 03:07:07.331ID:DTVaPL0S0
うーん、燃えっぷりとしてはイマイチだな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 03:07:59.613ID:lAATMk3l0
公序良俗に反するって主権者が気に食わないものは訴訟しますよの建前だろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 03:08:11.718ID:KZp6k3cq0
>>33
後付けすんな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 03:08:26.806ID:qEvMwYmv0
いやまずTwitterの奴らがなんでここまでキレてんのかがわからん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 03:10:15.045ID:kgWTSpfxa
>>40
昨今の流れで誰かがバカやったら規約が厳しくなったり配信禁止になったりするかもしれないから、配信やってる奴らが怒ってる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 03:11:51.420ID:lAATMk3l0
クロマキーで抜いて映したもんがAVだったから騒ぎになったけど
この手法自体は結構前からやってる配信者いなかったっけ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 03:12:34.291ID:THRQFagN0
>>37
柚葉みたいなのを期待するには燃えなかったね
改めて見直すと
・敵が8人くらいいる(批判が分散しやすい)
・底辺以外のステータスが乏しい
・ただバカがそこにいるだけでインターネット界の環境が変わるまでの革命にはならなそう

みたいな感じだし、これだけ燃えればネット民は満足するかな?実際結構騒動デカかったしTwitterのトレンドにも長く居座ってたみたいだし任天堂も動いたしで
風化されるかは知らんけど騒動起こしたv側は再起難しいだろうな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 03:17:12.183ID:tRA6zoFba
どのお前らか知らんけど普通に批判対象だったろ
声のでかい逆張りガイジは見たけど逆張りの通りに数えるほどしかおらんし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 03:18:34.013ID:uDcl0u870
任天堂の姿勢を見せる為の見せしめだったら徹底的にやりそうだけどどうなるんだろう
示談で解決するのかな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 03:22:52.399ID:THRQFagN0
>>45
見せしめは流石に無いんじゃないか?
これ以上痛めつけると余計に世の中で汚い話題が広がってスプラの雰囲気や世界観を余計に下げちゃうかもしれん
些細だけど任天堂は意外と敏感かもだからな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 03:23:21.843ID:VOaHlbQma
俺はYouTuberは死ねってスタンスだよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 03:30:00.155ID:uDcl0u870
>>47
だからって手を緩めると任天堂側の規約が軽んじられる可能性もあるしなぁ…
あらかじめ提示してた規約の通り動くだけだし任天堂は争うとなると徹底的なの元々有名だし
数々の企業と争ってきたのにここにきてvtuber一人で泥を塗れるとは思えない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 03:41:21.351ID:09JI9YMd0
なんかそういうmod作ったんじゃなく背景透過でAV流してただけか?これ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 03:46:01.418ID:THRQFagN0
>>49
もしやるとしたらav会社側も徹底的にだな
助長もアウトって言ってたし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 03:51:35.573ID:uDcl0u870
>>51
それって流されたAVの会社側って全面的に企画協力してたの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/12(水) 04:21:26.829ID:lB80i5nS0
発想はすごいよな
OBSでクロマキー使えるのは知ってたけどそんな使い方するなんてな...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況