X



俺高校生だけど昔の若者ってマジコンとかエミュでゲーム割りまくりだったってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 19:25:15.095ID:kIeS5Ezh0
民度低すぎだろJK
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 19:25:45.348ID:ozuZr3MQ0
買ってる方が購入厨と呼ばれる程度には
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 19:25:54.637ID:9rFmGNff0
ゲーム割りってなんですか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 19:26:14.433ID:UdXJ204vp
みんなのゲーム屋さんって呼ばれてた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 19:26:21.293ID:j4N1YKM/0
トレントな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 19:26:49.536ID:55TqrNZIa
社会人になってから贖罪と称して対象の製品を購入するまでがセット
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 19:27:48.645ID:X83V0JOU0
お前の一つ上の世代もDSでマジコンやってたしPSPでCFW入れてたぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 19:28:04.343ID:SKKgRRcI0
それが流行るもっと前ならハードディスクの中がエロゲーだらけだったわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 19:29:25.037ID:55TqrNZIa
俺のハードディスクは今でもエロゲだらけだが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 19:29:28.707ID:UdXJ204vp
>>6
これ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 19:30:17.848ID:7UEbRcMT0
マジ

蓮舫だか誰だか覚えてないが政治家の子供が割ってて少しだけ話題になった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 19:30:23.791ID:eqRE1esj0
DSTTとR4が秋葉原で売ってた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 19:30:44.428ID:WjC8Nwhha
昔は基本無料のクオリティ高いゲームとか殆ど無かったし貧乏人はそうするしかない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 19:31:27.297ID:ozuZr3MQ0
レンホーがイナズマイレブンのチートコードをネット上で質問してたな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 19:33:10.887ID:wSVyQRLfp
>>7
パンドラバッテリー作ったわwww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 19:33:47.380ID:O/h4AzFA0
エロゲー落とそうとした友人がキンタマウィルス拾ってて爆笑してた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 19:35:10.770ID:WjC8Nwhha
ポケモン新作とか発売日前にROM流出して金払ってるやつより早く遊べてしまうなんて事もわりとあった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 19:35:10.809ID:WjC8Nwhha
ポケモン新作とか発売日前にROM流出して金払ってるやつより早く遊べてしまうなんて事もわりとあった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 19:36:46.708ID:gjbsBOSB0
ちなみに俺の地域ではマジコン使用者は磔にされて石を投げられてたよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 19:37:45.235ID:ga1FgCy/d
マジコンてチートで遊ぶツールじゃなかったっけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 19:43:26.297ID:55TqrNZIa
認証回避してコピー製品を起動できる機能とかもあったんしゃねえの
コンシューマ関連は触った事ないから知らんけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 19:45:41.269ID:7UEbRcMT0
>>21
ドラクエ?か何かで、コピー品は永遠に島につかずにゲームが始まらんとかみた記憶があるw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 19:46:42.411ID:Wz4eHMgGp
>>22
その手のトラップ仕掛けられてるゲームを配信で使って割れ厨がバレた人いなかったっけ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 19:49:52.999ID:55TqrNZIa
終盤に検知してゲームが止まるとかナビゲーターキャラに叱られるとかもあったな
PS2あたりまではコピーと認証のイタチごっこが結構話題になってた印象だわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 19:51:46.019ID:7UEbRcMT0
>>23
それは知らんかった

配信なんてクソだらけだと思ってるからそいつには消えて欲しいw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 19:52:26.821ID:Rl/3iSwud
エロゲやってるやつで集まってフロッピーコピーしまくったな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 19:54:47.990ID:X83V0JOU0
>>23
われたみん?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 19:57:27.450ID:7UEbRcMT0
>>26
これはある
同級生とか下級生でやってたのを見たことある

一太郎もあったw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 20:05:55.509ID:/xxfXW5qp
>>27
懐かしいw

加藤純一もやらかしたらしいな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 20:22:45.250ID:eV2DtiPa0
アキバの路上で怪しいディスク売ってるのが日常の風景
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 20:24:07.887ID:wTUEJyti0
マジコンは嫌われてたがCFWはPSPの売上に献上したの面白い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 20:24:22.820ID:7UEbRcMT0
>>32
無修正DVDとかも売ってたらしいね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 20:27:44.621ID:7UEbRcMT0
それはあるよね
DOSとか16進数、キャッシュの使い方とかはそこで覚えた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 20:29:29.240ID:eV2DtiPa0
昔と違ってネットで個人の認証簡単にできるんだし
もっと安価にアカデミックパッケージ売られるようになればいいのにな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 20:33:59.743ID:eV2DtiPa0
>>39
どこのパソコン誌も
車で言うところのオプションみたいのノリだった印象はあるな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 20:35:36.874ID:7UEbRcMT0
>>39
いま思えばスゲー時代だったなw
ゲームラボとか犯罪の助長特集だらけだった気がする
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 20:39:22.282ID:7UEbRcMT0
うちにあった486/25MHzじゃWin95は重過ぎて話にならんかった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 20:39:46.466ID:eV2DtiPa0
>>42
今でこそ高リフレッシュレートにG-Syncとかあるからどうにかなるけど
ブラウン管世代のゲーム機って処理量削減やら同期処理の手間削減やらで結構手抜きな信号出してて
59.94Hzぴったりの品物自体が稀だからそもそも再現不能だったし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(秋田県)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:34:33.336ID:obOtJRDP0
現行のは割らないという謎の信念
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(東京都)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:38:18.359ID:SI1m6Cgt0
DSの頃はテレビで子供が持ってるDSにマジコン挿してあるとか結構あったな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(東京都)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:55:40.954ID:eV2DtiPa0
こんなのが出回るくらいには誰でも使ってたな
https://i.imgur.com/YEhcjWc.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況