X



無職が面接受けてきたんだけど介護をやるなら採用するって言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 16:52:47.055ID:CBZ8JpAf0
念のため家族に確認したけど拒否された
3ヶ月ぶりに面接してもらえたのになぁ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 16:53:48.755ID:PHH/Zldv0
家族に選んでもらえば
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 16:54:24.064ID:CBZ8JpAf0
この書き方じゃ介護部署に回されるみたいに読めちゃうか

面接官の親戚を家で引き取って介護すれば採用してくれるって話で
仕事内容は介護じゃない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 16:54:56.100ID:CBZ8JpAf0
>>2
何を?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 16:55:10.808ID:9UTO+ICua
レアケース過ぎる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 16:55:41.995ID:/qapc45u0
若いなら夜勤専従でいけ
高いとこだと1勤務3万近い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 16:56:51.800ID:/qapc45u0
>>3
それ脅迫じゃね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 16:57:04.206ID:CBZ8JpAf0
>>6
若くないし今回応募したのは長距離トラックだぞ
夜勤もなにもないよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 16:57:21.111ID:9IPhBFch0
ありえねーだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 16:57:28.185ID:CBZ8JpAf0
>>7
脅迫と言うより賄賂の要求かな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 16:58:05.018ID:CBZ8JpAf0
>>9
だよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 16:58:46.902ID:CBZ8JpAf0
書類落ちしまくって
久しぶりに面接してくれたのがこんなあり得ない会社なんだぜ
へこむわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:00:28.627ID:9cq6DdNG0
googleみたいな謎解き問題だぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:02:20.778ID:CBZ8JpAf0
>>13
トラックドライバーにそんな高度な試験が出るんか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:06:10.009ID:CBZ8JpAf0
もう就活嫌だ
履歴書書きたくない
面接受けたくない
就活なしで働かせてくれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:06:40.145ID:bB9Zpn830
無能はおとなしく生活保護受けろよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:09:17.883ID:CBZ8JpAf0
>>16
生活保護受けたら採用してくれるのか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:15:54.360ID:CBZ8JpAf0
こんな人生になるなら
普通の大学なんて行かずに美大に行っておけばよかった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:18:27.128ID:CBZ8JpAf0
何が大学行かなきゃ就職できないだよ
大学なんて行っても就職できないじゃねえか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:19:08.951ID:3f+BBmy4a
>>19
十分条件と必要条件で知ってる?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:21:31.462ID:CBZ8JpAf0
>>20
知ってるよ
今それ関係ある?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:25:01.709ID:3f+BBmy4a
>>21
大学でるのは必要条件
でもそれは十分条件ではないんだよ
それはわかるよね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:25:14.076ID:CBZ8JpAf0
一方的に高校レベルの知識を確認してきて
こっちの質問は無視かよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:26:02.041ID:CBZ8JpAf0
>>22
分かるけど
それがなんなの?
回りくどい言い方しないで結論先に言ってくれない?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:27:39.609ID:3f+BBmy4a
>>24
それでわからないなら無理
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:31:55.868ID:CBZ8JpAf0
>>25
お前が俺の言ってることを曲解して
俺が言ってもいないことを勝手に妄想していちゃもんつけてきてるってことは分かってるよ

>>26
雇用契約普通に会社と結ぶんじゃない?
介護はあくまで俺と面接官の個人間のやり取りで
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:36:49.479ID:CBZ8JpAf0
仮に引き受けて何かあったら……
多分あの面接官そこまで考えてない
自分で介護するの嫌だから誰かに押し付けちゃえ程度の浅知恵だと思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:37:29.827ID:kmHQ8ZPta
>>27
なんだわかってんじゃんwwwそう言うことだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:42:28.829ID:CBZ8JpAf0
>>30
でも人事だから別の理由でっち上げることは出来るんじゃない?
逆に一度引き受けちゃったら
保護責任者遺棄とかになっちゃうからクビになっても介護は辞められなくなる危険がある
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:42:50.386ID:CBZ8JpAf0
>>29
お前がただのキチガイだってことか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:44:58.759ID:eLEwzhcC0
一応言っておくが 嫌だとか、大丈夫かなと思ってるならやらないほうがいい

自己責任の世界だし、最終的に決めるのはあなたです。

余裕あれば、内定辞退しまくれるけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:45:30.516ID:eLEwzhcC0
事務とか営業とか介護って女性多いから
苦手な人は潰される
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:45:36.237ID:R/sBLDYCa
何大学?何学部?成績は?サークルは?インターンは?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:46:03.614ID:CBZ8JpAf0
>>33
今まで3回クビになってるけど
勤務態度が悪いみたいな確認のしようがない理由だと労基も二の足踏むよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:46:28.964ID:CBZ8JpAf0
>>34
何の話?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:46:29.988ID:eLEwzhcC0
>>36

ねこ大学
三毛猫学部
つめとぎ1級
猫ちゃんテニスサークル
インターンシップで黒猫さんにNPO勧められました
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:46:58.053ID:CBZ8JpAf0
>>36
それ聞いてどうするの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:47:12.288ID:eLEwzhcC0
>>37
クビってすげえな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:47:20.034ID:INKzz/FJ0
態度悪いくらいで首には出来ねーよ
指導を行なった証拠がいるだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:47:48.146ID:CBZ8JpAf0
>>39
お前……それ面白いと思って書いたの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:48:26.458ID:eLEwzhcC0
>>43
なんというか、みんな余裕ないな
コロナ過からじき3年だろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:48:35.600ID:CBZ8JpAf0
>>42
建前では出来ないことになってるけど
実際は出来るよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:50:29.238ID:CBZ8JpAf0
>>44
俺が余裕ないのはコロナ関係なく無職だから

あとお前のレスは余裕があるなしに関わらず
純然とつまらない
滑るにしてもいじりようのないつまらない滑り方
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:51:03.188ID:02djv80Wa
>>3
職権濫用だろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:51:52.956ID:eLEwzhcC0
>>46
気持ちは分かる
俺のほうがもっとやばいからな

酒には頼るなよ5年後には肝硬変だ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:52:15.510ID:7Y8FfBi2a
普通にその会社の面接官より上の立場の奴に問い合わせたいな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:52:26.983ID:CBZ8JpAf0
>>47
それはそう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:52:49.584ID:02djv80Wa
仕事なんて選ばなければあるよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:54:01.808ID:CBZ8JpAf0
>>51
俺が選ばれないんだわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:54:56.126ID:eLEwzhcC0
>>51
そうなんだけど、面接と見学でやばさがわかるし
勇気振り絞ってやってみると>>1さんのようになったり、会わなくて辞めたくなるケースがあって
バイトしかねーなっていうのも多いんじゃねえか。

職歴なし職歴あり、リストラ組も

さっきまで俺も鬱になって寝ていたけど、焼酎飲んで頭麻痺させてなんとかなってる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:55:33.747ID:INKzz/FJ0
やってくるってだけで、やられても労基や弁護士と組めば復帰できるよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:57:36.515ID:eLEwzhcC0
焦るとだめだな
俺は酒に頼ってて、耐えられてるが
>>1がいい方向に行くといいな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 17:58:25.576ID:CBZ8JpAf0
>>54
そんな強引に戻ってどうすんだよ
周り全員敵じゃねえか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:00:10.766ID:eLEwzhcC0
>>56
なんというか、いい場所ばいいけど
そうじゃない場所は容赦なく何か言うから。なにもしてなくてもね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:01:13.734ID:eLEwzhcC0
体調だけは崩すな
本当に終わるぞ

俺も実家に帰ったけど、両親定年で迷惑かけないように就活したり
めっちゃクソ悩んで正社員で働いたりとしたがうまくいってない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:02:14.292ID:CBZ8JpAf0
>>57
なんで?
お前らが面白がりたいだけ?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:03:52.578ID:eLEwzhcC0
>>60
おまえ、今余裕ないじゃん
俺も酒が切れると動悸とか鬱がひどいからな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:06:42.292ID:C/eRom+x0
介護する相手の情報が抜けてる
大事なのは介護相手が若くて美人かどうか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:10:38.177ID:INKzz/FJ0
は?生活の為、停職に就くためだけだろ?
それがないなら、今の時点で給料低い別の会社にしとけよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:11:32.061ID:eLEwzhcC0
>>63
額面15万とかな

300万年収は基本きつい マジレスするけど
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:16:23.998ID:INKzz/FJ0
そこの会社だと年収いくらなん?
介護費用は誰が出すの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:23:48.587ID:02djv80Wa
ワンチャンGoogleの入社試験でも受けてみれば?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:24:20.512ID:eLEwzhcC0
ばかならばかなりの年収で働くしかないよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:25:16.101ID:INKzz/FJ0
じゃあ一生コンビニのバイトでいいじゃん
それか介護職
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:29:47.128ID:CBZ8JpAf0
>>61
それともおおごとにすることになんの関係が?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:30:21.074ID:CBZ8JpAf0
>>62
30くらいの面接官の叔父だから60くらいじゃないかな?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 18:31:01.320ID:CBZ8JpAf0
>>65
月収30万って求人には書いてあった
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 19:04:47.442ID:7UEbRcMT0
介護だけはやめとけ
絶対に後悔する
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 19:37:30.659
てす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況