X



Vtuberに投げ銭するより有意義な事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:13:58.005ID:hD7h3XQta
なんかある?
0002​​​ち​​​​く​​​わ​​
垢版 |
2022/10/11(火) 14:14:20.675ID:5YjrT1YV0
大体のこと
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:14:24.186ID:p8KC3JiBM
ないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:14:44.067ID:oo/iVGvD0
競走馬に投げ銭
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:14:44.878ID:5hnzQ79Z0
なんで投げって言われてるか考えろよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:15:20.998ID:zVUG/V220
その金で親孝行でもしなよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:16:16.851ID:mDzBB5fo0
ゴミ拾い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:16:18.189ID:AXZlW/2X0
ドブに捨てるよりはいいんじゃねドブよりは
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:17:01.339ID:ylZUlimF0
むしろ逆を考えろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:17:39.557ID:Xl2QtYy10
自分で使うオナホを買う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:18:00.118ID:iir94GAT0
他人の楽しみを必死で批判するより有意義なことってある?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:18:12.638ID:gQSkabugM
ぼくにくれる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:18:54.266ID:lJOou9Pw0
パチンコに投資
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:19:29.022ID:hD7h3XQta
>>12
うわぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:20:13.820ID:trb5rY920
数百円とか数千円ならまだふーんって感じだけど数万円貢いでる馬鹿どもはほんとに哀れ 見返りは一言二言コメント拾ってもらえるだけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:20:44.366ID:CWfqwuTy0
レバレッジ最大でFX
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:20:46.430ID:77Rg6JLu0
有意義かどうかは主観だから投げてるやつにしかわからんだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:21:48.150ID:zVUG/V220
赤の他人にお金あげて承認欲求満たすようになったら終わりだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:22:59.456ID:iir94GAT0
>>23
つまり、コンサート行ったり映画見たりゲーム買ったりもやばいってことだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:23:22.925ID:f3aHUy0t0
1回だけぺこらに赤スパ投げたことあるけどガチャ回したほうが良かったなと後悔してます
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:23:25.266ID:kWidHLHd0
募金とか札束に火つけるとかかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:24:35.766ID:81nWuGZj0
こんだけ「誰かに金を使うこと」が昔から行われてるんだから
貢ぐ行為は人の欲求の一環なんだろうと思うわ
対象が家族だろうと親だろうと子供だろうと社会だろうとアイドルだろうとVチューバーだろうと関係なく、な

それってスポーツに金を使うとかとあんま変わらん気がする
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:25:31.652ID:81nWuGZj0
>>25
コメ読んでもらえたか?読んでもらえたんならなんて言われた?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:25:58.785ID:QBQ6xGIU0
うまいめし食う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:26:28.522ID:2XE70F0/0
お母ちゃんに美味いもん食わせてやれ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:26:33.298ID:x4LAImmE0
ないだろ
喜んでくれるんだぜ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:27:29.277ID:OLZTveo40
1回分我慢して花でもかって母ちゃんにプレゼントしろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:27:49.785ID:fzZe+vdf0
旅行

ジム
勉強

他人に何か施すような人間じゃない奴が
自分を高めることもせずにカスみたいな奴に投げ銭してる
なんとも滑稽
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:28:11.834ID:Y1WTIruy0
ぺこらってスパチャ読みしてる印象ないけどその時間取るタイプだったの??
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:33:22.439ID:xtvNcVoO0
切り抜きとかいうクソ動画は無理だわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:35:30.980ID:OLZTveo40
昔のキモオタ →アイドルを応援
ちょっと前のキモオタ →AKB等のアイドルのCDを何百枚も購入して応援、キャバクラ化
今のキモオタ →ななみの人間ですらないVtuberに投げ銭、キャバクラ化継続

元々現実世界で人間関係作れない人が逃げ込む世界だからな
対象が生身の人間でなくなったってのがすごいけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:36:40.319ID:2xWdLbWq0
totoBIG
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:36:43.799ID:9grqK+tk0
>>42
元ソシャゲ廃課金とかアニメのBDめっちゃ買いますwって人がスパチャやってそうなんだが
自分の周り見てるとそんな感じ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:36:51.853ID:s6FzdK//0
ななみって名前の子かわいい子おおくね?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:37:39.704ID:Y1WTIruy0
推してるのは確かに二次元の見た目とキャラ部分ではあるが
生身の人間ではあるだろVtuber
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:39:38.329ID:zVUG/V220
もらう方もどこの誰とも知らん人間から金もらってなんとも思わんのかね?
麻痺するのか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:44:47.303ID:Y1WTIruy0
>>47
お母さんからお小遣い貰うだけの経験しかないのかもしれないけど
大抵の人はどこの誰ともしれない人からのお金が巡り巡って懐に入る生活してるでしょ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:45:33.567ID:OLZTveo40
>>44
ソシャゲの廃課金とかは射幸心煽る系だから
ギャンブルとかそちら側の世界の人だね

アニメとか円盤買うオタクはアイドル界隈に近いかもしれない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:48:51.256ID:9grqK+tk0
>>47
夏色まつりちゃんのガチャ配信見てるとスパチャやらんでいいやろーー!考え直せ-って言ってる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:49:05.854ID:zVUG/V220
>>49
それはそれ相応の対価としてもらうのでは?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:50:43.656ID:HVqhgd6ZM
>>51
そう思うなら最初からスパチャ切っとけって話よ😅
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:52:00.436ID:zVUG/V220
>>53
なるほどなぁ俺はそこにそんな価値を感じないからこんなに違和感を感じるんだな
得心しました
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:53:55.395ID:OLZTveo40
才能ある人なら事務所に所属しなくてもがっつり入ってくるし
投げ銭は表現者にいいシステム
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 15:03:03.440ID:WhIOVErV0
スパチャする金でお菓子買ってきて映画見る
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 15:06:40.491ID:iir94GAT0
>>55
クラシックに一切興味ない人が金払ってクラシック聞きに行くの?ってだけの話でワロタ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 15:07:17.385ID:iir94GAT0
結局VTuberへ嫉妬してるだけなんだよな
楽に稼げると思うならお前もやればいいじゃん(笑)
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 15:08:08.495ID:xtvNcVoO0
キャバクラで注文してバック入るようなもんよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 15:14:11.476ID:0DjaaHZ0M
まあスパチャしなくても無料で見れるんだけどね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 15:23:42.301ID:81nWuGZj0
まあ本来ならスーパーとかで万引きできるところをあえて金を払っちゃうのが一般的だしそれもある意味スパチャみたいなもんだよな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 15:25:35.091ID:xNvgMCTs0
>>61
サポメン限定があるんだよなぁ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 15:36:48.058ID:uvG+Dkct0
アフリカに献金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況