X



リコリス一巻(特典無し)2.7万枚でガチで売上過ぎてしまう。2017終物語2.8千枚以来5年ぶりの大快挙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:19:20.553ID:BQMsW6v70
サブスク時代に特典無しでこれはとんでもない事ですよ
春にももう2期来ちゃうレベル
今年の覇権と謳われてたスパイファミリー(8100枚)なんて騒ぎじゃない
この売上はあの花CLANNADと同じペース

大谷翔平クラス
社会現象確定
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:20:26.049ID:wAoD3IZZM
2800枚ワロタ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:20:59.788ID:9wKjOs1ha
昔からクソつまらんアニメでも話題にまれは売れるしなぁ
オタクってチョロいわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:21:00.416ID:BQMsW6v70
万→k
訂正2万7,000
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:21:29.769ID:it+TyKVn0
こういうのは二期やるにしても劇場版挟むのがセオリーだよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:21:35.019ID:9wKjOs1ha
なんだkかよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:21:55.382ID:BQMsW6v70
>>3
5年に一回だからちょろくねえぞ
リコリスのパクリ増産されるレベル
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:22:40.564ID:khMYYK3Lp
ウマってもっと売れてなかったっけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:23:19.233ID:EHZ5heBTa
>>8
ウマは特典込みだったから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:23:41.559ID:pRVQUg8Sp
すげぇな俺も買ったけどさ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:24:00.102ID:LLWOn7mmr
言うほどこの作品2期想定してないでしょ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:24:54.553ID:a/lLcSAud
誰が買ってるのか謎すぎる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:26:12.452ID:cXFu/E75p
電通の仕業だったりしてな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:26:16.600ID:BQMsW6v70
>>12
真島さんが日本人にばら撒いた700丁の銃が未回収
DAも倒してない

でもそんな事関係なくてリコリスに望むのは“コレ”だ
銃とかいらなかったんだ

https://i.imgur.com/9XLgZYo.jpg
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:27:08.929ID:u0y+8y9ga
周りに流されない俺かっけぇぇえええ
なおキョロ厨
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:27:32.351ID:O2jfUMUQa
>>15
ワロタ
2期完全に百合に寄せるやんけwww
可愛いければなんでもいいんじゃね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:28:11.232ID:BQMsW6v70
>>16
アンチメジャーと異端は“違う”ぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:31:21.482ID:it+TyKVn0
>>15
まあこの作品のよかったところ上げるとしたらこれしかないわ
💩とか心臓もあるけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:31:32.312ID:kyAnyw0rM
天邪鬼かもしれんけど趣味の高額グッズ買うときは数年後の資産性とか意識しちゃうから
数が売れなかったけど後年に再評価されそうな作品は買いたいと思うけど
二束三文が確定してるベストセラーは手が出せないんよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:31:35.823ID:nRStgqL4H
もうシリアス展開やめてひたすら日常百合百合アニメにすりゃまた当たるだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:32:02.974ID:oF8pO2uCa
アンチイライラでワロタ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:33:20.073ID:LLWOn7mmr
>>15 いうて一般人が犯人の隠蔽なんてリコリスのいつもの仕事だし、真島がまたDA倒しにきてもワンパターン、小説の内容をちょろっとOVAでやってくれるくらいが丁度いい。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:34:05.102ID:7vssqnFwa
キモオタ邑の出来事を社会現象と言うな
一般人はこんなもの知らない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:35:29.679ID:3h8DQnOQM
あの銃を一般人から一切バレずに全回収なんて不可能だな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:38:37.887ID:kyAnyw0rM
>>24
今はちょうど放送終了後のマドマギと同じくらいの感じかな
オタク界隈が騒いでるけど一般人はまったく知らない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:38:50.892ID:BQMsW6v70
>>25
小池百合子の発表に市民も懐疑的だしな
銃が落ちてるの広まって大やけにリコリスも活動し辛くなってるし

そんなことはどうでも良いからチサトとタキナの百合が見れればどうでもいい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:42:39.513ID:I884c3gt0
制服変えろよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:43:38.775ID:nRStgqL4H
>>28
これはマジで思った
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:43:57.808ID:LLWOn7mmr
百合豚の餌になるとかただの作品レイプだろ...監督は友達って明言してるし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:44:42.492ID:iNWHatzWa
えっリコリスリコイルってアニメオリジナル脚本じゃないの!?
原作あるの
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:53:26.780ID:bC9d4bHir
>>30
ガチレズではないからそりゃ友達って言うよ
でも百合は明らかに狙ってた
まあ正直百合豚的には浅すぎて残念だったけどな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:59:00.891ID:4kGHUovgM
百合豚の大半はガチレズなんか求めてないからな
売上狙うならあれくらいでいい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 13:01:49.338ID:sjOoxTSs0
水星の魔女はラジオでも同性愛を決して否定しないから居心地がいい
「こっちじゃ全然アリよ」を第一話でヒロインに言わせたのは大きい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 13:04:22.989ID:McsWa9z+a
嫌いな俺様はカッコいいよなw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 13:05:17.809ID:LNcMmmj+0
豚がブヒブヒできるアニメが久しぶりなんで資金が分散しなかっただけだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 13:07:39.704ID:yx0FqOVd0
特典なしオリジナルアニメでその数字はすげーわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 13:08:03.989ID:U0HBU3rIa
サブスクあるのに円盤買う奴って何モンだよ
特典なしで27000枚は異常だろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 13:10:02.645ID:t5WH734g0
中盤もカフェメインだしDAわりとどうでもいいよな

うんち回は笑顔でうんちが一番人気になるね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 13:17:31.701ID:FE927BRS0
特典無しなんて今時あり得るの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 13:18:43.090ID:86xtzMWRM
誇張してるよ
ライブチケットとかソシャゲアイテムがないだけで一般的な特典はあるよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 13:20:31.644ID:FE927BRS0
公式サイト見たら特典あるじゃねーか…
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 13:21:31.284ID:I884c3gt0
イベチケもあるぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 13:25:00.931ID:YQUOWY+R0
サブスクあるし円盤入れ替えめんどくさくなって
もうずいぶんBDは買ってない
特典の声優関連目当ての人が買ってると勝手に思ってる
BD特典が声優関連ばっかりになったのも買わなくなった理由
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 13:25:21.693ID:/RArHYRk0
マジで誰が買ってんの??
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 13:26:51.844ID:uVTCSAeA0
サブスク時代に円盤売るには質アニメを作る必要があるってことだな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 13:30:26.497ID:JCap6BGMd
めっちゃ売れてんのな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 13:31:32.282ID:BQMsW6v70
>>48
マジで売れ過ぎてる
大谷翔平クラス
誇っていいよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 13:47:44.626ID:LNcMmmj+0
大谷翔平クラスってワードジワるwww
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 13:49:26.814ID:Ls7j0xM40
正直面白かった
2期見たいわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:21:04.569ID:eYvBuMQN0
男版の方でも作れよ多分腐に受けるだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:31:53.719ID:AOvGvL1zp
この時代に特典なしって有り得ないでしょ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 14:50:11.522ID:ttv3xyTo0
>>55
リコリスリコイル見て腐女子の気持ち分かったが
少年誌に腐女子湧く意味わかったわ

あいつらは良いよな色んな面白い男キャラだらけの漫画あるから
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 15:09:11.911ID:LLWOn7mmr
>>32妄想なんだよなぁ、小説でもたきなと常連くっつけようとするし、勝手にカテゴライズするのほんと豚...
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 15:14:53.020ID:tYPpvm1za
ウマ娘 20万枚
0060
垢版 |
2022/10/11(火) 15:27:26.824ID:UKZu0Lfr0
1強定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況