X



長崎市とかいう斜面地に建物がある町wwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 11:54:40.990ID:QU9njDY3M
ヨーロッパみたいでかっこいい
https://i.imgur.com/FuqkIvj.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 11:55:21.724ID:nJngAZBZM
老人が階段登れなくなって空き家が多い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 11:55:42.409ID:+JAjJDsa0
長崎ってお墓で花火するんだっけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 11:56:00.548ID:Y4TDPqN50
ハウステンボスいきたい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 11:56:17.953ID:oEQcr03ip
全て不良物件
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 11:56:23.664ID:QU9njDY3M
高台だと涼しくて住みやすそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 11:56:45.959ID:E/6JXTGd0
スラム街
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 11:57:20.145ID:7GvlLabBa
だから港町として発展したとこ他にもあるよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 11:57:24.857ID:nJngAZBZM
野良猫がやたら多い
普通に家の塀乗り越えてくる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 11:57:33.222ID:vHeaCn8Ka
3連休で行ってきた!
凄く良かった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 11:58:05.716ID:QU9njDY3M
山を切り崩さずにあえて斜面地を残してるのが凄いよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 11:58:26.356ID:7pFq9FhB0
亀山社中は山の中だと聞いてたが想像以上で汗が止まらなくなって困った
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 11:58:39.750ID:MTI9muT/a
>>9
鎖国時に外港として開かれた港町というのが大きいんじゃないかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 11:58:59.302ID:BkF0ikTLM
横浜とかも同じだよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 11:59:04.203ID:kL1dIx2Q0
>>7
絶対不便さの方が勝るわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 11:59:33.327ID:Kf/P31wQ0
はっきり言うけど家は買うなよ
将来値下がり確定だよ
買うなら駅前もしくは徒歩7分以内な
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 11:59:41.045ID:WhIOVErV0
昼間の景観悪っ…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 11:59:46.479ID:d53bAjjLM
博多もだが中国から伝来した食物が多い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:00:59.244ID:Qt6XLESSd
ヨーロッパみたいに建物がかっこよかったらいいけど
トタンのクソボロハウスばかりだから
斜面地にあるスラム街みたいな雰囲気だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:01:17.064ID:3OzPg1ZDd
たぶん一生行かないと思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:01:20.526ID:scNL1R6r0
なんかの映画で見て日本で一番住みたいとおもつた街だわ
老後はキツそうだけどな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:01:25.487ID:fzZe+vdf0
移動だるそうで、ゴミ!w
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:01:36.766ID:d53bAjjLM
まともな駅前として栄えてるのが長崎駅ぐらしかない
あとは路面電車の停留所に近いところとか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:02:50.535ID:QU9njDY3M
逆に隣の佐賀は平地が多くて移動はしやすそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:03:44.996ID:9Gm7jk9Kr
今日も雨だった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:03:58.109ID:sNQ1qzHDM
手前に長崎港が写ってるから稲佐山か?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:04:50.291ID:w5VePhcK0
神戸も坂道多くね?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:05:09.371ID:SUOhfLjvM
車線も無いような狭い道を路線バスが通ってる
しかも中型じゃなくて大型バス
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:05:27.495ID:So/aOpqO0
自転車はキチガイがたまに乗ってる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:07:10.242ID:myq8aDTF0
長崎出身のおれ
外人にピースパークどこ?って聞かれたらパチンコ屋紹介してる

https://i.imgur.com/5NrziJu.jpg
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:08:09.470ID:fzZe+vdf0
多くの人が自動車乗る時代に合った街じゃないね
自動車禁止にすればまだ徒歩と路面電車で快適そうだけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:08:19.831ID:QU9njDY3M
港や川沿いに街が作られる

人口増えて平地にニュータウン開発

平地も埋まって場所無いから斜面地に家建てる

って感じか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:09:18.755ID:xHc3PCel0
広島みたいだな
広島は住宅街だと道狭くて人とすれ違うのもきつい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:09:35.402ID:YG0p3LTQM
新地中華街から思案橋の路面電車道路はカオス
自動車の数を減らさないと渋滞が起きる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:10:22.587ID:0Wxzn4wfd
俺博物館の天井から吊られてる木像にビビる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:10:33.874ID:hQq4mGsLa
住むのは大変そうだけど遊びとか仕事で行くと街並みが見応えあってワクワクする
ジオラマみたい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:11:52.665ID:myq8aDTF0
まぁ移動は車より原付の方がいいよ
らくだし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:13:01.056ID:YG0p3LTQM
郊外の造船所に通勤する従業員の原付渋滞が凄まじい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:15:23.185ID:P9vVHsTO0
斜面に造成した団地を買ったはいいが
老人になって住むのがきつくなって平地に引っ越す話をよく聞くが
こういう町そのものが斜面の所は老人の移動手段とか作ってたりするのかね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:15:24.311ID:dhJUl7rnM
九州で利便性求めるなら福岡市にしといたほうがいい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:16:51.258ID:Bd4ghmljM
>>40
ごく僅かだけど斜行エレベーターとか昇降ゴンドラがある
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:19:55.377ID:/KnzQpWja
>>35
長崎駅前に車停めるのが大変だった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:21:56.721ID:/ejMedbnM
福岡のベッドタウンみたいなとこ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:23:04.985ID:3IavsGTTp
>>44
遠過ぎる
150km近くあるだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:24:46.339ID:CmvP0z8P0
観光で行く分には風情あっていいけどね
住むのは無理
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:26:16.339ID:4WZMnzPFM
洋館とか原子爆弾の遺構見るの面白そう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 12:43:52.774ID:bQJ9cLZ1a
雪が積もってしまったら何も出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況