X



タックスヘイブンって叩かれてたけど合法なら良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 10:43:15.933ID:6V/KazpAM
対策された税金以外にも消費税など金持ちがその国に落とす金は一般人がしっかり税を払った額より遥かに多いんだから叩かる筋合いなくね?
それを非国民だとか色々叩いて貧乏の僻みでしかないだろ
そいつがその国から消えるより遥かにマシ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 10:45:53.920ID:6V/KazpAM
>>2
そりゃ違法とされたらやらんはな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 10:46:00.371ID:7Qkc2YSL0
日本の銀行でめっちゃ税金安いところ作ったら外資集めまくれるんじゃね
その金を日本企業にジャブジャブ融資したら経済潤いそうだけどどうなん?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 10:51:38.363ID:gp9KCmPt0
だからやってる国自体は批判されてないじゃん
叩かれてるのは利用してる側
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 10:52:36.381ID:kyAnyw0rM
インターネットが昔は治外法権で無法地帯だったけど今は規制されているように
各国が協調してタックスヘイブン規制の枠組みをいずれ作りそうな気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況