X



加熱式たばこユーザーきて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 04:34:55.191ID:/suR7nxS0
1番吸いごたえあるのどれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 04:35:53.395ID:1IbUUe8R0
吸いごたえはiQOSだろなぁ
他はキックが弱くて吸った感が薄い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 04:36:24.883ID:SsIWNbAU0
IQOSのイルマワンがオススメや
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 04:37:42.337ID:/suR7nxS0
>>2
いまiqos 使ってるんだが全然吸った気がしない
葉っぱはどれが1番キツイとかあるのかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 04:38:23.148ID:/suR7nxS0
>>3
普通のiQOSとちがうんけ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 04:39:16.256ID:1IbUUe8R0
スティックは好み程度で特にキツいとかないよ
メンソール吸いが非メンソール吸ったらキツいだろうけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 04:41:33.830ID:wVhscRPV0
アイコス吸わせてもらったら気持ち悪くなったわ
加熱式の中じゃ吸いごたえあるのは確かだけど紙巻きとは違う吸いごたえだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 04:41:41.774ID:/suR7nxS0
>>6
やっぱりそうかー
Heetsのメンソ無しだとなんかイガイガするし物足りないからメンソにしてるわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 04:42:43.451ID:1IbUUe8R0
まぁ匂いとか害考えなかったら紙が1番美味いよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 04:43:08.379ID:/suR7nxS0
ちなみにストレスマッハな環境なのだが紙巻き1箱だったのをiQOSにしたら2箱でも足りないw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 04:44:50.464ID:/suR7nxS0
>>9
わかる
そうなんだよなー
だがやっぱり臭くならないのは最高だからなぁ困ったもんだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 04:45:18.963ID:cqo67jWA0
アイコスのブラックメンソール吸ってるけど吸いごたえはどうなんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 04:46:23.621ID:6RJqlqjB0
>>13
同じくテリアブラック
メンソール嫌いじゃないなら一番吸いごたえがある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 04:47:20.377ID:/suR7nxS0
>>10
紙巻きより強いのか
試してみたいな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 04:47:35.716ID:7P+vVSsn0
VAPEでニコリキ高濃度にして吸ってる
手間はかかるけどコスパは抜群で匂いもつかん
煙感がないのはどうしようもないが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 04:48:27.357ID:wVhscRPV0
>>9
まぁでも今更紙巻きメインには戻れん
賃貸物件だと紙巻き吸える場所ないし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 04:48:40.955ID:NV2EqBJWa
俺もリキッド混ぜてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 04:49:32.517ID:/suR7nxS0
>>16
興味あるけどなんかやり方わからん
多少不安もある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 04:50:01.608ID:wVhscRPV0
>>16
VAPEコスパめちゃくちゃ良いよな
輸入が面倒な感じだけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 04:50:22.238ID:/suR7nxS0
>>14
Heetsアイシーブラックなら吸ったけどやっぱり足らないなあ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 04:51:25.980ID:/suR7nxS0
今仕事場でも家でも紙巻き吸えないからわざわざコンビニ行ってるわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 04:56:29.626ID:/suR7nxS0
Iqos以上を求めるならvapeになるのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 04:58:32.744ID:wVhscRPV0
>>22
都内はコンビニにも灰皿ない
吸えるのは駅周辺の喫煙所か街角のタバコ屋にたまにあるくらいだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 04:59:30.174ID:7P+vVSsn0
VAPEはマジで紙巻き加熱式とは別物だぞ
ニコチン取れりゃいいなら選択肢としてはありだけどタバコ感はどうやっても出せない
似た味の煙感のないナニカ程度なら再現できるが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 05:01:12.942ID:7upDyrrY0
ジッポで火を点けるタバコじゃないと満足感が無い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 05:02:05.976ID:wVhscRPV0
>>23
高濃度は知らんけどVAPEは吸いごたえ加熱式とそう変わらん印象だけどな
リキッドの香りがだいぶ強いからアロマみたいな感じの匂い
コスパは圧倒的に安いね、同じ値段で10倍くらい吸えるんじゃない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 05:05:15.788ID:Xn1juLsUd
ウェポライザーは?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 05:05:36.313ID:7P+vVSsn0
今俺が吸ってるリキッドはセブンスターと変わらんぐらいに吸いごたえ調節してる
グロー吸ってる弟に貸したらむせてた
海外の香料少なめのリキッドにすればアロマ感は消えるけどリキッドは基本甘いからそれが合うかどうか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 05:06:20.347ID:QtCsqVTm0
加熱式マズすぎて吐きそうになった
おかげでタバコやめることができた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 05:06:25.469ID:/suR7nxS0
>>25
ニコチンだけ摂取してる感じになるのか
満足感はあるの
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 05:07:33.270ID:/suR7nxS0
>>26
調べてみるありがとう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 05:08:46.269ID:/suR7nxS0
>>27
わかる
すごくわかるんだが匂いがな
もうたばこのにおいが反社会的な扱われ方だしな
匂いない紙巻きあったら最高だが
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 05:09:24.769ID:7P+vVSsn0
>>32
喉に来る感じは再現できるよ
煙感と味が甘くなっちゃうせいでタバコっぽさの再現が出来ない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 05:11:21.468ID:/suR7nxS0
>>35
面白そう
紙巻きの肺にズンとくる感じがない感じになるのかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 05:11:48.835ID:wVhscRPV0
普段加熱式だと紙巻き吸ったあとの指とか口の中とかの煙さにうわってなる
吸ってる間はうまいんだけど
頻繁に吸うと明らかに歯も汚くなってくるし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 05:12:57.357ID:/suR7nxS0
>>30
今ちょっと調べてみたけど
本体いろいろ種類あるのな
リキッドもこれ混ぜるの?
ニコチンリキッドと香りリキッドみたいな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 05:14:42.080ID:wVhscRPV0
俺もVAPEにしようかなぁ
昔ジョイテックegoを買ったけどリキッドの輸入がめんどうで使わなくなったんだよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 05:15:31.849ID:/suR7nxS0
>>37
めっちゃくさいよな
髪とか顔とか服とか全部臭くなるのがな
加熱式に慣れて戻るとキツイ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 05:16:17.885ID:/suR7nxS0
輸入ってなんだ?普通にかえないの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 05:17:53.110ID:wVhscRPV0
>>41
国内じゃニコチン入り規制されてるらしい
ニコチン入り買うなら個人輸入しかないんだとさ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 05:24:41.328ID:6RJqlqjB0
>>21
HEETSはゴミだよ
所詮廉価版
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 05:33:49.276ID:/suR7nxS0
おまえらありがとう
とりあえずプルームx買ってみる
それからvapeも調べてみる今のところよくわからん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 05:42:32.226ID:wVhscRPV0
>>44
加熱式の中ではプルームはかなりVAPE寄りの製品
アイコスとかグローは葉っぱを直接加熱して吸うけどプルームはリキッドを加熱→葉っぱフィルター通したのを吸う
VAPEはニコチン入りのリキッドを加熱してそのまま吸う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 06:03:06.253ID:zUV5Jc4wM
吸いごたえならプルームXじゃね?序盤ハンパねーだろアレ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 06:04:12.762ID:TkR2eWyE0
調べてみたけど五分間吸えるってすごいな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 06:19:42.687ID:GtpdAeVZa
>>46
あれ最初何であんなキツいんだろなwビックリしたわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 06:42:24.828ID:Wueodfedd
gloからプルームプラスにしたけどほぼ吸いごたえ変わらなくて臭い激減だからかなりおすすめ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 07:00:25.827ID:/suR7nxS0
>>45
そういうことなんか
調べたら10日まででセール終わってたorz
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 07:06:14.737ID:/suR7nxS0
なんかiQOSとかのスティックにグリセリン(リキッド?
を染み込ませて使うって方法もあるんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況