三大アニメ見てる時の独り言「舐め回してぇ…」「レイプされてぇ…」「順番に処女貰いてぇ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 00:14:08.284ID:sDBrYMrYM
あとひとつは?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 00:14:29.763ID:2RA+vkt50
「気持ち悪い…」
『旧劇場版』のラスト。この台詞と共に、旧エヴァの物語は完結を迎える。
他人の存在する世界に戻ってきたシンジだったが、そう願ったのは結局のところ、自分が自分でいるために他人が必要だからであった。しかも滅んだかのような世界で隣にいたのは、自分を徹底的に拒絶したアスカであり、アスカのその拒絶の裏に愛情があることにシンジは気付いていない。他人を恐れ、捨てられる(拒絶される)ことを恐れるシンジはアスカを殺そうとするも、アスカを殺すと完全に一人になってしまうが故に手に力が入らない。そんなシンジを憐れんだアスカはシンジの頬を撫で、シンジもその意味を察して泣き崩れる。
アスカはシンジの心を痛烈に欲していたが、アスカの好きなシンジはあくまで「自分を好きでいてくれているシンジ」であり、「自分を助けてくれる・支えてくれるなら誰でもいいと見境なく願うシンジ」ではない。そんなシンジに言い放った台詞が「気持ち悪い」であった。
https://tadaup.jp/loda/1010225047451884.jpeg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況