X



健常者って自分の向き不向きで仕事を選べるからいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:26:14.918ID:5P02H8uA0
俺みたいな発達障害者は基本的に何やっても向いてないし、健常者が投げ出すレベルの挫折のなかで当たり前のように食らいついていかなければならないから大変すぎる
というか別に食らいついていくだけならいいんだけど、周りから心配されて退職を勧めてこられたりしてどうしていいか分からなくなるし、努力のつもりでやったことが周りに迷惑かけてしまってるのが苦しすぎて、それでも自分の生活のために周りに嫌われてでも働いていかなきゃいけない、そんな苦悩なんて健常者には一生味わうことがないだろうしマジで羨ましすぎる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 22:31:34.356ID:5P02H8uA0
この世には愛や絆なんてのは存在しないんだよ
あるのはただ客観的な能力評価だけで、感情の一切は生きていく上で邪魔にしかならないんだ

健常者はその感情に振り回されながら常に生きてるように見えて凄く幸せそうに思えてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況