X



錘の体積で1/3が出てくる理由を知らないままここまで来てしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 20:39:58.345ID:uusuMHd/01010
学校では液体を移して1/3だね~って言ってるビデオ見せられたけど納得してない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 20:40:48.632ID:+oUVumrka1010
じゃあ一生無理だな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 20:40:54.321ID:S8KiN31Q01010
積分
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 20:41:16.997ID:WgKwBJR501010
何か良く分からん定理はあった気がする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 20:41:51.826ID:S8KiN31Q01010
よく考えると三角形の面積が2分の1なのは二次元だからで、円錐の体積が三分の一なのは三次元だからだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 20:41:57.845ID:lrSSZmst01010
>>2
それで納得できるやつは考え足りなすぎだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 20:42:43.228ID:tGkuyY5001010
身の上に心配あーる参上せよ ってなんだったっけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 20:43:33.737ID:lrSSZmst01010
>>4
証明の途中でカヴァリエリの原理は出てくるね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 20:43:55.865ID:SZAIkRrna1010
球体の体積が表面積✕半径なのとリンクしてるって理解してる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 20:44:48.487ID:WgKwBJR501010
>>8
それかな
断面積同じなら体積同じやろみたいなやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況