X



輸出の定義ってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 11:55:33.637ID:gGDErlxyM1010
例えば外国の人が日本のゲームをダウンロードで買ったらこれは輸出に入るん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 11:56:07.709ID:h18fIYEgr1010
サーバの場所次第
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 11:56:44.915ID:gGDErlxyM1010
>>2
サーバーは日本にあるとして
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 11:56:48.671ID:D9ipXkSH01010
入っちゃう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 11:57:37.228ID:3k4O2zM/01010
販売元が日本企業ならそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 11:57:53.827ID:Q7jPWLDk01010
文化という定義なら輸出
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 11:58:08.255ID:HS9cJB0001010
なんか売って外貨を得る事じゃね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 11:58:47.985ID:gGDErlxyM1010
オタクがVTuberへのスパチャあげて何割かがグーグルに入ってるがこれも輸出額に入ってるってことけ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 11:59:23.548ID:Q7jPWLDk01010
>>7
海外で海外のものを売るとかもあるじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 12:06:02.419ID:HS9cJB0001010
>>9
あー、海外生産とかの売上か
現地法人の売上だからそこは貿易にならないんじゃないかな
海外の資産は第一次所得収支になるんじゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 12:06:40.955ID:HS9cJB0001010
間違ってたらごめん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 12:09:30.492ID:Q7jPWLDk01010
>>10
分かんないけど、輸出ではないんじゃない?
売上とかの定義じゃなくて
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 12:12:09.930ID:HS9cJB0001010
>>12
うんそれは輸出じゃないと思う
国内から海外になんか出さないといけないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況