X



介護職ぼく、夜勤やっても手取り14万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:23:35.527ID:ZT7k2/4D0
年間休日78日
ボーナスは年一回20万

介護職の給与改善とは何だったのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:24:19.062ID:xlFVCZgz0
改善した結果だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:24:22.339ID:iHk8JCZv0
休日すっくな
それで14万て1日3時間勤務とかか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:24:26.574ID:WirHS3Vs0
介護の給料はもっと減らしてほしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:24:29.689ID:hzWwPeR00
その賃金で汚いおっさんの糞とか触るんだろ?
学生時代がんばらないとそこまで落ちるんだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:24:46.041ID:/K7Abx82d
それ労基案件だから今すぐ訴えろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:24:55.317ID:emuf1kmv0
嫌ならやめろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:25:25.645ID:kKtUlA/xa
手取り14てw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:25:29.934ID:ylU0OKcA0
>>6
老人ホーム経営者だって苦しいかもしれないんだからそういうことを言うのはやめてさしあげろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:26:16.298ID:x+H2vN5w0
年間休日78は嘘だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:26:54.477ID:gSkUarJm0
月謝払う側にも限界があんだよ
当然どうしたって月収以下になるわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:26:58.886ID:t6hTqyz+0
日勤事務
手取り19
年休125
年ボ100
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:27:48.446ID:ZT7k2/4D0
日勤は
8時〜18時

夜勤は
16時〜翌日の9時まで

手取り14万
ちなみに実務者研修(ヘルパー1級)持ってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:29:38.208ID:ez40fDMX0
転職しとけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:30:41.795ID:iHk8JCZv0
時給換算したらかわいそうになるな
ボランティアみたいなもんか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:30:41.824ID:ZT7k2/4D0
正直何度も労基に言おうかと思ったけど、俺一人の訴えじゃ難しいらしい
でも他の職員に一緒に労基訴えようなんて言ったらすぐ施設長に言われそうで怖い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:31:15.441ID:ocsQq7bF0
資格
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:31:16.384ID:AjtqQxjaa
どうして看護師にならなかったんだ?
20代で年収600万円余裕なのに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:31:58.830ID:2uuTxO4Vd
>>17
建設系に来なさい
未経験でも初任給額面30万越える
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:31:59.462ID:t6hTqyz+0
>>17
まず言ってから考えろよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:32:21.401ID:WirHS3Vs0
>>15
無理無理w
無能すぎて他にできる仕事がなくてたどり着いたのが介護なんだよ
介護なんてやってるのはみんなコレ
そもそも社会にとって価値が低いんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:34:09.893ID:jXJ/lSrX0
最低賃金下回ってね?
転職しなよ
バスタクシートラック運転手なりなよ
特にバス運転手なお気楽だよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:35:12.869ID:q8TC2Ew90
土日 祝日基本休みで 盆 正月 5月の連休が普通になる会社で
年休って何日になる? 78日とか言われてもわからん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:35:14.868ID:ocsQq7bF0
施設変えたほうが楽じゃね
良い所探そう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:36:11.248ID:t6hTqyz+0
>>25
125
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:36:27.449ID:2uuTxO4Vd
>>25
働いたことないんか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:36:30.558ID:hzWwPeR00
>>25
四季報なり自社サイトなりで見ろよハゲ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:36:40.721ID:FoZZUPvZp
78日は隔週土曜日休みって感じかな
完全週休1日のところで60日だった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:37:32.158ID:wjLMq0evM
おまえら
・公務員の給料は減らせ!
・大企業の給料は減らせ!
・議員の給料は減らせ!
・銀行員の給料は減らせ!
・介護職の給料は減らせ!
・管理職の給料は減らせ!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:38:26.526ID:ivtg2TbW0
介護と保育の現場はマジで給料上げたれ
補助金出しても運営会社のポッケにナイナイして現場まで回らん仕組みもクソ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:39:18.781ID:iiBMk8Sj0
他人が給与上げてくれると思ったのか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:39:34.635ID:nzYYu7Uqd
>>32
いうて底辺の受け皿って必要だし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:39:40.825ID:B2W3OFuF0
地獄でワロタ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:40:23.848ID:nzYYu7Uqd
介護はともかく保育の待遇が悪いのは仕方ないよな
資格保有者に対してガキが減りまくってるんだから当たり前の話
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:40:31.082ID:iiBMk8Sj0
>>32
富を産まない業界は給与が安いのは当然
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:41:54.735ID:6tz9Q9au0
バカ高い保険料はどこに消えとるんや
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:42:48.707ID:pPkaIs970
保育は仏教系とキリスト教系の所が多いからそういう所に任せればいいよ
神道はその手は一切やらないから期待しても無駄
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:42:58.158ID:yr8YULo0M
有料老人ホームとか金持ちが何百万と入れてるのに職員の給料こんなもんだぞ
何が富を生まないだよ
こいつ無職だろw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:43:17.861ID:WirHS3Vs0
>>32
需要と供給で労働者の価値は決まる
無理に介護の給料を上げるということは誰かに割を食わせることになるってこと

なんで外野がそれを望む?
それとも介護の人間なんか?w
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:43:34.231ID:q8TC2Ew90
すぐ他人をあおってバカにしやがって
お前らのような奴らは地球上から消えろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:44:16.909ID:yr8YULo0M
介護のスレ
毎回厳しいことが言えてハッスルする世間知らずのバカが現れる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:45:32.172ID:hawChlnZ0
ボーナスあるだけマシ
土日休み 夜勤で21万
つらい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:45:50.529ID:hzWwPeR00
外野介護職ここぞとばかりに文句言うやん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:45:53.998ID:yr8YULo0M
説教が好きになる→40代以上の中年
よく知らないのに背伸びして辛辣なことを書き込む→20代以下のバカ
どっちだろうな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:46:54.728ID:kc35jzhla
ここでしかハッスルできないんだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:47:14.825ID:uLEAVG+xd
底辺介護マンがピキッてんの草
文章力がちゃんと低いところも面白い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:49:10.246ID:2VjJK83SM
まあ常識ある人間の真逆を言いたいんだろう
非常識な人間の集まる掲示板だし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:51:17.113ID:kc35jzhla
>>48
見事なブーメラン
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:52:36.687ID:2VjJK83SM
レスするとバカだから相手してくれるって喜ぶぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:53:03.757ID:onrMKiir0
結婚もマイホームも叶わないね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:56:15.319ID:k+NilmNP0
さすがに寮住まいとかだろ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:56:34.641ID:WirHS3Vs0
介護やってる人って介護が好きだからやってるの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:58:09.501ID:onrMKiir0
車も中古かな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 09:59:53.941ID:4h1JfDoK0
ほんとエッセンシャルワーカーなんだから給料上げてやってほしいわ
なり手がいなくなったら困るのは俺らじゃん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 10:02:16.598ID:M7bLzm4qd1010
悪いこと言わんからまだ物流とかの方がマシだぞ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 10:06:12.187ID:nhVfpgpj01010
介護やってたけど勉強して看護師なったら手取り倍になったよオススメ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 10:08:23.736ID:2h3qaHBMa1010
保育士とかは国から家賃補助あるんだろ?
介護職にはないの?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 10:09:21.076ID:iuLWcO8701010
>>1
まじか……心病む前にどっかのパート探せ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 10:09:52.070ID:zkkD3Fp4M1010
郊外に空きがたくさんあってもいいからバンバン介護施設作れば、
いざというときに病院の代わりにも使えるし、
建設業も潤う
無駄だとかすぐ金を使わない方向でケチつける奴はマジで世の中を回らなくしてて経済や社会にとって有害
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 10:10:14.149ID:3zJNd3VV01010
地獄じゃん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 10:10:36.809ID:nv76ktA801010
>>54
一部そういう人はいるし、ホントに天職みたいにうまい人もいる
ただその能力は介護以外でも活かせるんじゃね?って能力ではある
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 10:11:51.789ID:J0J7xzYWD1010
単価を上げるのは無理だ
もっと客の数を増やすしかあるまい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 10:28:37.702ID:eXrFEi2y01010
時給700円くらいで草
草とか言ってあれだけど草
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 10:30:44.142ID:COFasu25a1010
>>42
お前が消えろよ引き算もできないガイジwwwwwwwwww
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 10:43:31.989ID:cWDH21ym01010
介護職のワイ、夜勤多め+休日出勤してるおかげで25万
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 10:45:24.111ID:5OrkmFrV01010
フルタイムでなんかのバイトしたほうが稼げるじゃん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 11:00:51.990ID:ykCuNe0u01010
うちは
残業ほぼなしで
手取り21~22
ボーナス年70くらい
はあるぞ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 11:03:29.690ID:E7gKfTzkM1010
>>70
誰が言ったの?バカ?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 11:04:38.288ID:qxdAel/R01010
なんで転職しないんだろう
労基は無理なら転職だろ

20万超まではすぐ上がるんだから即転職すればいいいだけ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 11:05:04.749ID:cWDH21ym01010
介護職続けたいなら、今すぐ辞めて別のところ移れ。

そんなところで勤めてたらしぬよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 11:15:50.674ID:QPho/ryx01010
ジジイ共を優遇して長生きさせるから若い世代が苦しい思いしてるのになんでわざわざ余計に苦しい思いしながらジジイ共の世話してんの?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 11:18:18.922ID:PweY7LCJM1010
若い世代とか言うならお前が手伝えよw
やる気が無いんだから初めから口出すなよ偽善者w
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 11:20:10.847ID:U9OLNXSW01010
介護できるなら営業できるだろ
手取り20は貰えるぞ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 11:21:39.037ID:PweY7LCJM1010
全産業で人がいねえのに介護だと口出すバカなw
能力無い奴ほど介護なら口出せると思いこんでるよな
端折れる工程が少ないから他で仕事出来ない奴が口出せる仕事じゃねえw
あとだいたいこの手のバカはロボットガーと言い出す
おまえはプログラミングも溶接も半田付けもやらねえのに何が話せるんだよw
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 11:34:21.066ID:wu1cw1C3p1010
職場に文句言わずにここでぶーたれて
結局はそのしょぼい給与で働いてるんだから
一番おかしいのはお前
介護しかできん頭だからしょうがないけど
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 11:36:27.737ID:PweY7LCJM1010
出た~ 介護しか出来ないだろという決めつけw
でも一番仕事出来ないのは自分なんだよねw
社内ニートw
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 12:04:56.743ID:2bVpZE1901010
釣られんな
嘘に決まってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況