X



モラハラとか言う謎のハラスメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:31:38.306ID:/7e6qrHc0
お前モラル守れよ!←それハラスメントだから←いやモラル守れよ?

モラルを守らないことを正当化していいのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:32:17.308ID:XDiGqbd90
うん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:32:38.527ID:/7e6qrHc0
ロジハラもだいぶ謎

あれがこうでそうだから←お前正論パンチやめろよ!ロジックで追い詰めないで!←いやお前が感情論で発狂してるだけじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:33:10.403ID:qXvUASlm0
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:33:24.368ID:064tFrKOa
マウント取ってる奴が言ってるのしか見たことない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:34:24.193ID:nCqoOj+l0
女がいうこと言うけどどう考えても女から男にやってる事例の方が多い
軽視されてるだけで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:34:29.511ID:xrPaYO4C0
モラルを嫌がらせに使うからモラハラっつーのよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:34:32.972ID:/7e6qrHc0
>>5
女がよく使ってるよモラハラ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:35:07.304ID:/7e6qrHc0
>>7
モラルを嫌がらせってどういうこと?

お前ちゃんと列に並べよ!←これ嫌がらせなの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:36:03.755ID:yFyoD4v+0
モラハラとは、モラルハラスメントの略です。
モラルとは倫理や道徳といった意味であり、ハラスメントは嫌がらせといった意味ですから、
倫理や道徳に反した嫌がらせ、という意味合いです。

具体的には、相手を無視したり暴言を吐いたり、
にらみつけたり、嫌みを言ったり嫌がらせをしたり、
馬鹿にしたりして相手を貶めたり不機嫌にふるまったりする言動をとることです。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:36:04.288ID:xrPaYO4C0
>>9
列に並べない状況を作っておいて「お前列に並べよ社会不適合者か?」っていうのがモラハラ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:36:52.172ID:mPt7wxt/p
明確にこれって言いにくいけど
俺の言うことが正しくお前は間違ってるってスタンスで人格否定することの全般をモラハラって言うんだと思ってたわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:37:29.232ID:/7e6qrHc0
>>11
列に並べない状況って何?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:38:04.697ID:nCqoOj+l0
>>10
ということはロジハラはロジックに反したハラスメント、つまり感情的な嫌がらせってこと?
セクハラも性的でない嫌がらせのことをいうってこと?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:38:23.263ID:x/U7FvF60
モラハラがなんのことか調べたら、パワハラの同僚版みたいなもんなんだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:38:39.322ID:/7e6qrHc0
>>10
無視された!ムカつく!ってこと?
ワロタ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:42:40.283ID:IyJkumT4d
>>10
これだとモラルじゃなくてアンモラルじゃねーの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:43:30.490ID:nqH3D/xe0
>>16
これ読んでそれしかわかんないなら諦めろよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:45:17.939ID:/7e6qrHc0
>>18
じゃあ睨まれた!ムカつく!ってこと?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:46:57.618ID:IyJkumT4d
ってかアンモラルハラスメントだとなんか重複表現っぽくね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 08:57:03.130ID:JDMubChDd
マグロハラスメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況