X



昭和の電車内って男は全員ジャンプ読んでたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 18:25:53.397ID:PR4xdBRH0
サラリーマンもみんな読んでた
あの光景はもう───
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 18:27:10.207ID:nrQij+lap
サラリーマンにはビジネスジャンプ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 18:27:24.897ID:QGW+hZ+4p
>>3
ネットのデマに騙されてるのか…網棚図書館
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 18:27:34.373ID:LADJ1iLxM
スマホが普及してから新聞を縦に折って読んでる人も随分減ったな。たまーに白髪の老人がやってるくらい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 18:28:08.220ID:PR4xdBRH0
>>2
今見たらあれも85年からあるんだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 18:29:11.686ID:PR4xdBRH0
>>4
それな
懐かしい光景よ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 18:29:17.405ID:yIuy5P7n0
売店で買ったジャンプを車内で読む→網棚に置いて降りる→入れ替わりで乗ってきた人がそれを取る

という流れが完成されてた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 18:29:50.584ID:NmxMvi7a0
降りる時に網棚に捨てていくって聞いたことある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 18:30:30.049ID:opNhNMWa0
灰皿があった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 18:30:53.288ID:LADJ1iLxM
>>8
それを集めて堂々とホームレスが売ってたな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 18:30:58.346ID:PR4xdBRH0
>>7
なついwww
俺の場合ときどき網棚から拝借したのはスピリッツだったな
ジャンプは学校で回ってきた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 18:30:59.028ID:NmxMvi7a0
>>7
それそれ、それまじだったの?
学生がそれ集めて学校で売ってるとも聞いたんだけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 18:31:17.913ID:NmxMvi7a0
>>10
ホームレスもかよっ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 18:31:55.079ID:NikFZ9faM
>>12
ジャンプ以外の新聞雑紙も同様
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 18:32:04.066ID:kdzpqORv0
俺は今も月曜日はスマホでジャンプ読みながら通勤してるよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 18:33:55.611ID:yIuy5P7n0
>>12
入れ違いざまに直接手渡したこともある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 18:34:14.155ID:PR4xdBRH0
>>12
ジャンプは常にクラスに数冊あって回ってきたから買う必要がなかったわw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 18:34:55.729ID:PR4xdBRH0
>>17
恋の予感……///
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 18:35:33.571ID:LADJ1iLxM
火曜発売のジャンプを月曜に持っていくと英雄視される
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 18:37:22.300ID:PR4xdBRH0
>>20
あったな
なぜかフライングで売ってる店があるんだよな
0022哲学ニュースさんこのスレまとめないで👿
垢版 |
2022/10/09(日) 18:37:29.060ID:yJObJHTB0
満員電車だったからさすがにジャンプ読めなかったわ
小説読んでた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 18:38:28.904ID:U84q0uUQ0
関東は月曜デフォだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 18:39:34.940ID:i/eTSpoy0
>>23
そうだったらしいね
田舎の噂でそう聞いてたわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 18:41:35.201ID:NmxMvi7a0
>>17
昭和世代自由だなっ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 18:42:02.293ID:PR4xdBRH0
>>23
そういえばそうだった
すると前の土曜だったのかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 18:54:51.053ID:nt31k59V0
しばらくすれば単行本出るからいいやと思って買ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況