X



27歳無職俺「IT業界に入りたい!」 お前ら「無理」「早く死ねよ」「数年遅い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 12:54:19.214ID:qq9aoroKd
20代なら誰でもなれるじゃねえか騙しやがって!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 12:56:18.169ID:HKqxXbcJ0
そいつらは「入った後やっていけるか」を答えてるんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 12:56:44.585ID:yPzMxpya0
やっていけてるのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 12:57:46.240ID:9OejdaQZa
言われて諦めるならソレだけのことだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 12:58:58.673ID:jSySYYf30
未経験者OK!の求人見てキャッキャしてるわけじゃないよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 12:59:43.399ID:qq9aoroKd
俺は27から就活して28で業界入りして4年経ったぞ!
無職でもいける!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 13:00:01.587ID:LymAn7tkd
>>3
多分これ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 13:01:06.854ID:jSySYYf30
スキルセット書こうぜ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 13:01:27.957ID:TBToK0ota
SESなら
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 13:01:50.570ID:qq9aoroKd
指摘の通りITドカタ(SES)で給料低いけどとりあえずやれている
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 13:02:38.245ID:UALSBn86a
>>13
将来性0じゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 13:03:53.094ID:sSyKL7t20
俺は25でSES年収300万に入って29で大手SIer年収580万達成した
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 13:04:09.170ID:qq9aoroKd
>>14
無職が経験積んで転職するならSESは最適だぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 13:04:49.444ID:qq9aoroKd
>>16
SESはこういうステップ踏めるから良いんだよな
未経験の踏み台としては最適
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 13:06:16.395ID:I+LrhJUO0
正直若者いなさすぎて20代とか大歓迎だよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 13:06:42.463ID:nZE34K02M
業界自体に将来性はあるけど社員にとっていいかはわからない界隈だわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 13:08:45.477ID:zsgCYjiQ0
最初2年くらいはきついの覚悟してses
休日返上とかで勉強して自社開発とかに転がる

最初の篩がきつい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 13:10:15.725ID:qq9aoroKd
>>21
まぁ2年やりゃ十分かもな
俺は心配だからあと2年くらいはやるつもり
35になったら転職しようと思ってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 13:10:33.313ID:jSySYYf30
苦労話とか最初どの言語やったとか具体的な話を一切しないのが嘘くせぇわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 13:11:44.654ID:9uS959yg0
ヲタク以外務まらない印象
というかヲタク以外やっても苦痛でしかない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 13:11:52.796ID:qq9aoroKd
>>23
就活はわかものハロワ使ったから苦労してない
最初の言語はC今の言語はJavaとJavascript
フロント,サーバーどっちもいける
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 13:12:33.028ID:D4W5WpsD0
>>21
最初の○が読めない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 13:13:38.047ID:NHRd/jTna
そこまで殺伐としたスレないやろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 13:15:48.370ID:vmWxmUzE0
>>25
Javaで新規開発とかやったりしてる?
おれもSESで入ったばっかだけど、パッケージのカスタマイズとかばっかだわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 13:19:25.420ID:zsgCYjiQ0
>>26

2
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 13:19:49.719ID:zsgCYjiQ0
>>26
ふるい
ふるいにかけるのふるい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 13:20:18.169ID:D4W5WpsD0
>>29
違う

最初の師がきつい、みたいな師のところ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 13:20:43.639ID:D4W5WpsD0
>>30


ホントだすごい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 13:20:57.793ID:yPzMxpya0
日本語も読めないやつには無理かもな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 13:28:52.345ID:qq9aoroKd
>>28
今新規でイチから作ってる
最初は保守開発とかばっかだろうけど運が良ければ新規開発プロジェクトに入れる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 13:28:55.233ID:yk8TO+U6p
>>13
それは入れたうちに入るのか・・・?
やっぱ年取ってから中途半端に夢持っても燻るんだな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 13:31:13.626ID:jSySYYf30
>>25
なるほど、そんな感じね

最初は指示通り・思った通りのコードを書けるくらいまで理解するのが大変だから「無理だぞ」ってよく言われてるんだけど、そのへんは躓かなかったの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 13:34:14.457ID:qq9aoroKd
>>35
入るだろ!
ていうかSESは途中経過だから
これからが勝負よ

>>37
俺の場合テスターから入ったから順繰りスキルアップできて躓かなかったな
テスター現場でも設計書は読むことができるからそれで学んだ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 13:38:34.202ID:aFQjJuykp
>>38
でももう27だよね
一般的には35歳がこの手の職種では限界と言われてるけど
あと8年で満足いくところまでいけるのかな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 13:40:43.055ID:qq9aoroKd
>>39
すまんもう4年やってるから32だわ
35で転職するぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 13:49:23.803ID:jSySYYf30
>>38
あぁテスターから入ったのね、そういうルートもあるのか
転職考えてるならc#とかpythonあたりの知識も欲しいかもね

>>39
35歳定年説って最前線でコード書く体力が保たない人が増えるってだけで、アラフォーエンジニアもいっぱいいるよ
8年もやれば管理職とかも狙えるし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 14:00:42.316ID:0foSBn4Da
32歳だけどなれますか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 14:03:14.269ID:bNPCrxXc0
実際、クソ馬鹿なら介護とか流通とか警備 清掃だと思う

製造もなかなか頭使う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 14:17:18.463ID:QCJgumi70
20代だけどWEBエンジニア残業なしで年収500万だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況