X



肺が二つある理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:24:09.647ID:HTtqdq50a
なに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:24:28.521ID:87pPqPSXr
はいはい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:24:31.248ID:5xvv5hJk0
一個売れる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:24:50.566ID:oE/1/9K90
爆発してもいいように
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:25:55.940ID:IMyjPDaw0
>>2
ズルいな書き込もうと思ったのに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:26:15.868ID:SD0xM43d0
てす
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:26:54.093ID:gFDecF5H0
スペース余ったからだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:27:02.031ID:xw1AQ3GLM
持久力2倍
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:27:31.773ID:qcQqq+ox0
1個なくても死にはしない
渥美清は病気の手術で1個取っちゃってたはず
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:27:54.867ID:mKDfycl7a
デカい1個はスペース取りすぎたから分かれた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/09(日) 10:30:47.878ID:bfmhlzWC0
意味はないらしいぞ
たまたまああいう形になったんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:31:07.873ID:yrXSeUjod
バランスだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:34:39.000ID:w+82bSM00
前を向いて生きていく使命があるから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:34:54.279ID:zy/o2hDn0
原腸胚の後の細胞分裂でできる器官は左右1個ずつなんだよ

知らんけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:34:57.707ID:wt1FWdyod
急にシンメトリーに目覚めた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:36:37.787ID:0f0NNuHy0
体にはたくさん酸素が必要で
吸気呼吸の運動の効率が良いから、、
かな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:37:28.016ID:6XRG+kXwM
分かったのか!😡

俺「ハイハイ」

ハイは一回でいい!!😡

俺「肺は2つあるんだが?」

ま…負けた…😲

俺「😎」
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:38:43.973ID:tplU/KtO0
じゃあ肝臓も2個あった方がよくね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:39:27.858ID:sla3E4ZL0
>>19
2つある理由になってない
それだとでかい一個でもいい
やり直し
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:40:02.505ID:u7HKPQae0
心臓も7つぐらいあったほうがいいよな
脳は5つぐらいか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:40:57.787ID:EhRMMizf0
他の臓器も複数作っておけばいいのに
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:40:58.617ID:1ysOhkEK0
金玉が二つあることを考えれば自ずと分かる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:41:09.123ID:i2hnwbNX0
一個だと何かあったら困るから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:41:16.837ID:yIBDnMK70
予備
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:41:54.912ID:EhRMMizf0
🤯コヒュー....コヒュー...
🫁
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:42:52.339ID:hqhpPwDlM
肺は生物が陸に上がる頃にできた比較的新しい臓器なんだよ
また両生類として水辺で生きていたときには呼吸だけでなく浮き袋としての役割があった
浮き袋としてバランスがとりやすいように左右2つに別れてるのさ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:47:27.651ID:PxGGzpyD0
>>25
なんで金玉は2つあるんだ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:47:28.694ID:o6ioMbEPx
むしろ一個の方が珍しいんだよ

俺らは1個の細胞から
2個、4個、8個…って分裂してくから
どうしても左右対称になりやすい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:48:54.065ID:BOCwyEo00
人類が猿である以前の魚だった頃から2つらしい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:49:02.212ID:OV5PAhdvd
>>29
パソコン壊れたの?(笑)
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:52:04.668ID:EhRMMizf0
>>30
二つあった方がエロいからだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:55:25.207ID:LwGALu2ea
腎臓は一つになっても性能は75%くらいキープされるらしいな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:55:52.005ID:pGfrZ6dv0
食道って1本なのに食道から分化した肺はなんで左右対称に2つあるの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:57:57.569ID:o6ioMbEPx
>>36
消化管の方が特殊なんだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 11:01:37.572ID:o6ioMbEPx
ぷよぷよした細胞の塊

他のものを取り込みやすい窪みができる

窪みが深くなる

残り滓を排出する穴が貫通→消化管の誕生


みたいな進化を辿った、はず
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 11:03:53.855ID:xoaYd+JY0
まあ脳も2つあるから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 11:04:22.422ID:I7BsWh690
>>23
無惨様かよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 11:05:11.259ID:29n8DQtj0
デッドスペースの活用
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 11:05:34.615ID:xvsPCLRVd
表面積稼ぐため?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 11:08:15.216ID:lEILjLAc0
でかい1つだと肋骨内への納まりが悪そう
0044( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ
垢版 |
2022/10/09(日) 11:08:40.666ID:dcAGwGxi0
( ゚Д゚)<気嚢システムを
( ゚Д゚)<手に入れられなかったのは
( ゚Д゚)<残念
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 11:10:16.110ID:tWDG2HZw0
でかい一つだったけど収納スペースの関係で二つに分けることになった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 11:12:03.807ID:oJ8OLPQ+0
はいはい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 12:07:29.331ID:GaH4g0ls0
不思議だよね
一番ヤバそうな心臓やら胃やら脳は一個なのに
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 12:09:29.319ID:kHKiQPJX0
赤ちゃんのハイハイは肺を2つ作る作業やで
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 12:26:09.286ID:yNevdHd0d
浮き輪とか膨らましたり、片付けたりするとわかると思うけどデカいひとつだと、同じ効果を得るためによりエネルギーが必要そうな気がする
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 12:26:53.557ID:mCIHs/wl0
片肺運転でも死なないために
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 12:30:06.489ID:mW2AiI+l0
袋がデカいと吸い込む時頑張らないといけず
袋が小さければそんな頑張らなくてもいいから
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 12:38:40.585ID:hHeM+0Vp0
気胸になったことあるから
肺が1つしかなかったら
その時に死んでたな俺
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 12:46:51.784ID:LezfkSfR0
なんで心臓は二つないんだろうな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 12:48:16.945ID:eFZvQuEL0
左右のうえで
さらに小さい袋多数だろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 12:53:56.037ID:BJCv9L2E0
1個しかなかった場合どう支障が出るの?
運動とか厳しいのか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 14:07:13.944ID:UKQeqVBWM
ジャッカルか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 14:08:41.776ID:TZUNpQQg0
酸素が薄い時代とかもあったんじゃないの
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 14:08:57.333ID:c3Zxijr50
左右対称にするため
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 14:29:03.504ID:0+PrAm0w0
1つしかない個体が子孫を遺せなくて
2つ持ってた個体が生存して人類の祖先になった
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 14:43:22.412ID:gC8uHqN10
>>55
肺は片方潰れてもセーフだけど心臓だと片方だけでも大量出血だからただのリスク2倍じゃん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 14:52:21.668ID:chCflP+/0
浮くためだが
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 14:55:11.921ID:nN+KvEut0
魚ってひとつなのか?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 14:55:14.300ID:sla3E4ZL0
スレタイ読めない奴大杉
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 14:58:02.086ID:o6ioMbEPx
ぷよぷよの細胞の塊

たまたま体内に隙間が出来て体液が流れやすくなり
養分が行き渡って大きくなれる

血管の誕生

たまたま血液を流すポンプのような筋肉が出来て
隅々まで養分が行き渡るようになる

心臓の誕生

みたいな感じだから心臓は1個なんだ
もちろん1個以上の生物もいて
身近なところだとイカやタコの仲間がそんな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況