X



クマバチとかいう羽音の威圧感が凄まじいヤツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:05:32.613ID:+hiA5ISM0
あんなん飛び回ってたらビビるわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:06:30.349ID:niJh7PRY0
ブォンブォン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:07:13.985ID:yjQ9ua74d
無害とはいうけど羽音がうるさいというだけでそれなりに害がある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:07:15.702ID:aEsPJCYwa
クマンバチって呼んでたわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:08:41.596ID:OITh1YNu0
音が凄まじくて怖いけど全然襲ってこないし毎年ブルーベリーの花に寄ってくるだけだからいい奴だよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:09:08.084ID:9tXszbxB0
木に穴あけるんだよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:10:15.293ID:9tXszbxB0
木造の家とかボロボロにされるぞ
https://i.imgur.com/0LDUhkM.jpg
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:11:15.638ID:CRS58OQX0
チャリで坂道下ってるときに思いっきりおでこにぶつかった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:12:05.314ID:l/7Darol0
草抜いてる時とか周囲をホバリングするのうざすぎる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:15:15.654ID:vJygfVIL0
近寄ってくるの刺さないオスらしいな
動くもんをメスだと思って確認しにくるんだと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:17:15.613ID:yM5/vFERa
子供の頃はスズメバチなんかよりやべー八だと思ってたわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:23:58.672ID:rVctz28o0
羽音の割には臆病なやつ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:29:06.613ID:XpoNWUA00
もふもふでかわいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:30:32.614ID:zy/o2hDn0
羽音だけで言うならスカシバ、カナブン、カメムシが嫌い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:30:36.701ID:E4GWJ6cg0
>>10
メスもちょっかい出さなければ刺さないくらいには温厚だぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:32:40.880ID:GTEbCo9+0
あったかいんだから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:33:53.327ID:y8+3nlpbd
クマンバチ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 10:56:03.048ID:sy9j9gAO0
クマンバチはよくよく見ると可愛い見た目してるんだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 11:02:12.503ID:OnqT8Kcu0
クマンバチとクマバチの別は地方によって全然違う蜂だから話が通じない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 11:02:38.153ID:aJdl2VMk0
クマンバチ→スズメバチの方言
クマンバチ→クマバチの方言

これだから訳わからなくなるんだよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 11:02:46.656ID:a9votaNsp
俺の地域はスズメバチをクマバチって言うわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 11:04:06.785ID:ILf+B3ao0
クマンバチ→スズメバチの方言
クマンバチ→クマバチの方言
クマバチ→スズメバチの方言
これは酷い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 11:11:02.453ID:/XcDfPnla
>>23
長崎?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 11:14:01.074ID:1a6U7aWxa
オオスズメバチの羽音はクマバチよりもっと重厚感がある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 11:15:15.895ID:yA+ukQaL0
バドミントンのラケットがあれば撃ち落としが楽しいやつ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 11:15:21.644ID:AVpdpFZKp
石とかを近くに放り投げると追いかけるんだよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 11:23:47.345ID:yM5/vFERa
千葉県民だけどクマンバチはクマバチだわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 11:29:34.925ID:neqZA6740
>>7
これくまばちのせいだったのかなんでまるいあなあいてんのかとおもてた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 11:29:55.016ID:0aUO+dm/0
クマバチと呼ばれるスズメバチは主にクロスズメバチかチャイロスズメバチ
キイロスズメバチはクマバチと言わない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 11:31:23.689ID:0aUO+dm/0
クマンバチは主にオオスズメバチを指す
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 11:32:25.641ID:EXcnfRAq0
俺の地域ではアシナガバチをクンマンバチって言ってたわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 11:37:26.465ID:feqmH8Lwa
クマンバチのせいでゲシュタルト崩壊しそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 11:38:10.340ID:kTCRQDxJ0
小石を投げたら追いかけてくるの面白い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 11:52:22.502ID:sangGIcYM
アホみたいな顔してて可愛い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 11:56:04.600ID:Ywjjc+pc0
理論上なぜ飛べるのか解らなかった虫
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 12:04:25.481ID:javu7qTm0
スレ建てるほどじゃないからここで聞くけどこの虫なに?石ころみたいに硬いんだけど

https://i.imgur.com/7akUL4e.jpg
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 12:05:43.042ID:+hiA5ISM0
>>39
ゲンゴロウじゃね?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 12:27:00.121ID:hJt8ezEva
>>39
ガムシだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況