X



日本人が腑抜けだらけになった原因w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 05:55:09.881ID:1KwXZHm50
なに?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 05:55:35.850ID:EHhFwemw0
インターネッツ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 05:56:20.098ID:1twTSnn+a
教育勅語の廃止
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 05:56:31.456ID:Vase9DpV0
陰湿なのはわかる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 05:57:14.764ID:gcLQNAIS0
元から腑抜けだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 05:58:59.463ID:1KwXZHm50
>>5
高度経済成長期のモーレツ社員とか腑抜けとは言えないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 05:59:16.522ID:vSXSuf7V0
>>6
腑抜けだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 05:59:26.319ID:GaH4g0ls0
斬られるという緊迫感が無いから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 06:00:07.047ID:Vase9DpV0
昭和大好きおじさん?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 06:00:47.137ID:1twTSnn+a
バスでタバコ吸ってみたかった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 06:02:33.603ID:1KwXZHm50
>>9
ゆとり世代だけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 06:03:34.306ID:ntNW4ni70
豊かで平和だったから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 06:04:25.051ID:9prc1pB30
朝鮮街宣右翼
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 06:07:20.853ID:1KwXZHm50
>>7
じゃあ腑抜けじゃない世代っていつ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 06:07:58.024ID:vSXSuf7V0
>>14
江戸時代
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 06:08:25.190ID:EHhFwemw0
戦国時代
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 06:09:14.140ID:1twTSnn+a
>>13
今でこそ普通に愛国心と言えるけど昭和の時代は愛国心というと街宣右翼かよって煽られて言えない時代だった
左側思想こそ先端で右翼は古いもの軍国主義と言われてた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 06:09:15.220ID:Vase9DpV0
弥生時代
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 06:10:23.836ID:PuuU+f4BM
電車とかのキチガイが放置されるのはみんなで協力してやっつけなくなったから
1人が正義感持って立ち向かっても他の奴が助けに入らないからわりにあわない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 06:11:57.010ID:Gf9ce/XF0
元々腑抜けなんだよ
日本の歴史2000年のうち俺ツエー出来たのってここ100年くらいだけじゃん
残りの期間はクソザコやぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 06:15:36.008ID:1twTSnn+a
>>20
何も知らんのな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 06:18:35.653ID:lLI0E2B6a
原爆2発
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 06:19:21.384ID:Y3m1gCdu0
短距離走的な全力疾走の働き方させ過ぎだったからもう下々の者はへばっちゃって保ちません
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 06:23:19.328ID:Z1hQzSRR0
現代と戦後直後とを比較すると「上に立つ人間の数」が圧倒的に増えすぎたことが原因かと思う。
大企業の創業者は「思いつくままにがむしゃらに働いた。正解も不正解もわからないが上からの抑圧がないから自由にできた。それが勝因だ」と述べる人が多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況