X



ウッドデッキ作ったことある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:06:17.883ID:jvOteZBZ0
材料
ヒノキ
大引90角×4000=3本
束柱90角×340=8本
床板30×105×4000=13本
幕板30×105×4000=1本
幕板30×105×1470=2本

米松
根太45角×1500=12本
http://i.imgur.com/zvtzlXM.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:06:57.416ID:gpZIiEMN0
ニス禁止
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:07:08.929ID:T1bBZgLmd
ニス塗った?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:07:44.508ID:w3fivV/Id
アホ発見
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:08:15.914ID:w0fDDUk+0
壁つき縁側にならないようにな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:09:08.349ID:eF+oYS7s0
ニス塗った?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:09:09.970ID:T1bBZgLmd
>>4
ニス塗った?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:09:21.070ID:QZnZKoFkp
満足度たけぇ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:09:22.134ID:jvOteZBZ0
休みの4日間(実際は各半日程度の2日分)で、やっと束~大引までと両端根太の固定
(3枚目の内側に並んでる根太は置いてあるだけ)
四方90度出しにメッチャ時間かかったが実際出てるか良く分からんw
45角の根太と90角の大引を75mmのコーススレッドで共締めは、12vのインパクトでは中々入っていかんのですね、バッテリーの減りもハンパない
とにかく1人作業なのと最大最凶の敵・妻子供の邪魔さえなければもっと早いのに...
http://i.imgur.com/idDbBVE.jpg
http://i.imgur.com/2J8KP5N.jpg
http://i.imgur.com/Dlfv6Bv.jpg
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:09:35.897ID:98YsbE6D0
ニス塗るなよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:10:02.526ID:X2qqIBF3d
オイルステイン塗った?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:10:26.840ID:QZnZKoFkp
狭い庭にウッドデッキいらなくね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:10:58.638ID:IyqcDwLpa
防腐剤塗った?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:11:12.456ID:jvOteZBZ0
そんでやっとデッキが完成しました。
庭の山砂部分はレンガで埋め尽くし、デッキ下は砂利にする予定です。
4000mmの幕板取付のみ2人作業で他は全て自分のみ。
疲れたけど満足たけえ。
http://i.imgur.com/llfbcEZ.jpg
http://i.imgur.com/KFbr1hF.jpg
http://i.imgur.com/IfKiNqc.jpg
http://i.imgur.com/VxKn9Gp.jpg
http://i.imgur.com/5dg6746.jpg
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:11:37.180ID:wL5xkWSl0
こういうのってちゃんとした業者に頼むといくらくらい掛かるんだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:12:52.282ID:vT39I+iQ0
何のためにそんなの作ったの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:13:37.110ID:4GcneHwx0
いいじゃん
ニス発見
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:13:42.781ID:IN2BRRl8d
それは俺が電気工事士と知っての発言か?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:14:38.157ID:uCNnyGlX0
室外機の風で洗濯物乾かしてる?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:15:13.905ID:FBIwqpKzd
白い小石敷いてるのは何で?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:19:40.965ID:7RuGE9t6M
ウッドデッキと縁側と濡れ縁の違いがわかんねえ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:20:38.142ID:vT39I+iQ0
景色見えないのにウッドデッキ作る意味あるの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:21:24.606ID:FHBj69go0
アホ塗った?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:22:17.491ID:HAM68ii00
ニス発見
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:27:29.824ID:O4U2YX9vd
>>15
いくらかかった?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:35:14.006ID:LMnBlhpc0
もっと右に寄せないで良いの?寝ぼけて窓開けたら落ちそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 11:46:59.710ID:IgXgn3pP0
ニス塗った?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 11:50:47.165ID:NlmC2Vw3a
満足度たけえwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況