X



3000年スライム叩いてたらレベルマックスになってました!←いやスキルは育ってないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 09:55:50.201ID:NT179wP7d
そもそも3000年前とか人類なんかウホウホ言ってる状態だぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:00:07.597ID:ldkbCjIO0
「小説家になろう」へ投稿していた作品[1]。
後にGAノベル(SBクリエイティブ)で書籍化され、その後も「小説家になろう」での連載は書籍と並行して2021年11月18日(19巻収録分)まで続けられていたが、以降は書籍に一本化されている[注 2]。
また、シバユウスケの作画によりWebおよびアプリ「ガンガンONLINE」(スクウェア・エニックス)にてコミカライズされている[2]。
さらに、2021年からはテレビアニメが製作されている。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:01:00.023ID:jL69B0Fzd
スキルって?育つって?
オジサンにもキッズ用語を教えておくれよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:02:41.624ID:ldkbCjIO0
前世で過労死したOL相沢梓は、不老不死の魔女アズサ・アイザワとなって異世界に転生した。平和なフラタ村近くの高原で、前世で味わえなかったスローライフを満喫しつつ、生活費稼ぎとして毎日スライムを倒して細々と生きることおよそ300年、ある日ギルドの受付嬢ナタリーの提案により測定したことで、自分が「レベル99」となる最強の魔女となったことを知ってしまい、噂を聞きつけた者たちが次々と訪れるようになる。果てにはナンテール州最強と呼ばれるレッドドラゴンのライカからの挑戦を受け撃退するが、彼女からの申し出により弟子にすることになる。こうしてアズサの300年にわたる一人暮らしは終わりを告げた。新しくできた家族を守りながら、スローライフを満喫しようとしつつも、次々と新しい事情に巻き込まれるようになる。
アズサが300年間コツコツと倒してきたスライムの魂から生まれた精霊ファルファとシャルシャを娘に、上級魔族から指名手配を受けアズサに助けを求めてきたエルフの調薬師で社長のハルカラを2番目の弟子に迎え、またハルカラを指名手配した魔族の農相ベルゼブブとも仲の良い友達となる。さらに250年ほど前から行われているフラタ村の「踊り祭り」前日祭にて、初めて1日限定の喫茶店「喫茶『魔女の家』」を開いた後[注 12]、ハルカラが近くのナスクーテ町に建てた新工場に現れた幽霊のロザリーを家に迎え入れるなど、種族も年齢も様々な家族が徐々に増えてゆく。ある日、ライカの姉の結婚式に出席したアズサは、嫌がらせで結婚式の妨害に来たフラットルテたちブルードラゴンを撃退し、レッドドラゴンとブルードラゴンの間に停戦協約を結ばせることに成功する。
このことが評価され魔王プロヴァト・ペコラ・アリエースから「魔族褒章」が送られることとなり、紆余曲折の上、魔王ペコラから「お姉様」と慕われるようになる。これによりフラットルテの主人となったほか、人間の王国内だけでなく魔族の国にも時々赴くようになる。ベルゼブブの秘書官であるリヴァイアサン姉妹のファートラとヴァーニア、ファルファがスライムの姿になってしまったときに出会い、ベルゼブブの弟子となったスライムの武道家ブッスラーなど、魔族の国でも関わる人たちが増える。また、魔女として鳴かず飛ばずだったため自分の偽物を演じていた魔女エノ、引きこもりだった猫獣人のアンデッドであるポンデリや、売れない吟遊詩人だったウサギの獣人ククなど、様々な人を助けていく。
そのように最強の魔女かつ立派な家長として振る舞ってきたアズサだが、ファルファとシャルシャが精霊の集会である「世界精霊会議」に招かれた際、水のしたたりの精霊でママと呼ばれる世話好きなユフフと出会い、この世界に来て初めて甘えることのできる母親のような存在ができる。また、ベルゼブブの家の庭である森で人の姿をしたマンドラゴラのサンドラを保護し、高原の家の菜園に3人目の娘のような存在として迎え入れる。これで、ライカを弟子にしてから約1年が経った頃には、高原にすむ魔女の家族は総勢8名となり、また、帰省先もできた。2年目の「踊り祭り」前日祭における喫茶『魔女の家』は、魔族のメンバーも含めて大々的に行われた[注 12]。王国各地の神殿で結婚立会人として祀られている松の精霊ミスジャンティーを助けたり、クラゲの精霊で画家のキュアリーナと出会うなど、精霊たちのと関わりも増えていき、さらに自分を不老不死にした女神メガーメガ神と再会する。
そんな中、約5000年前に滅び伝説となっていた古代文明サーサ・サーサ王国の遺跡が発見され、そこで悪霊となって暮らしていたムーム・ムーム王たちとも仲良くなり、その古代魔法が魔族の国に伝わって魔族たちの魔法技術や活動範囲も広がってゆく。恩のあるメガーメガ神であるが、かなり緩くいい加減な性格であったことから、この世界に元からいた年神ニンタン神を怒らせてしまう。両者の仲を持つ羽目になったアズサは、メガーメガ神からの祝福を受け「レベル99」から「レベル神クラス」へと限界突破し、ニンタン神を武力で退けてしまう。このことからメガーメガ神だけでなくニンタン神にも頼られるようになり、神との関わりも増えるようになる。また、過去にも無意識に人助けをしてきたアズサは、あるとき謎の魔族ノーソニアから恩返しを受けることになる。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:04:18.078ID:qPSMFzJha
3000年前ならそこそこ文明育ってる
あとスライム叩くやつって300年では?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:09:58.214ID:L/z5Ga7/0
>>4
ポンデリの名前があって安心した
一番かわいいのに一期では出番カットされたからな二期では出してくれるといいな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:19:44.994ID:SYFyaIsd0
300年も飽きもせずスライムのみ叩き続けるって普通にガイジよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:20:48.242ID:L/z5Ga7/0
>>8
たしかに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:22:50.789ID:QpiHEqK40
ドラクエ3のコピペのやつじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:25:22.466ID:8rmZS2knH
自分だけやってる前提なの?
ゴブリンとかオークだけ狩ってるやつの方が強そうだけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:36:34.390ID:ikl6fPD00
ナタリーさんかわいいから許す
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:39:10.672ID:Ia79nG0j0
低レベルのスキルでも威力キャップなければステータス依存で強くなりそう
ゾーマ様のメラみたいな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 10:53:49.217ID:DdLrKyoU0
漫画版はかわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況