X



大谷翔平さんとアーロンジャッジ、一体メジャーリーグMVPに輝くのはどっちなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:12:03.063ID:2+Toz+4jd
大谷翔平さん
15勝9敗
防御率 2.33
奪三振 219
打率 .273
本塁打34
打点95
盗塁 11

ジャッジ
打率 .311
本塁打 62
打点 131
盗塁 16


どっちが相応しいんだ…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:12:19.202ID:/KpeIiV3a
俺がなってあげるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:12:37.610ID:m6rIyQAH0
みんなMVPでいいじゃん?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:12:55.879ID:EviHUgdc0
人気下火たからすっかりMLBのおもちゃにされてんな大谷
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:13:08.311ID:LP+Uve+k0
リンドーア
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:13:53.119ID:rfZ0qH6ma
>>4
元々他の4大メジャーに比べて人気無いから…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:13:54.172ID:ZFqA+r2C0
ジャッジで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:14:54.766ID:3tIM5Xv00
大谷が毎年この成績だと毎年大谷になっちゃうから今年は記録更新記念でジャッジと言われてる
意味のある試合をしてるのはジャッジだからとか無理矢理理由つけようとしてるけどそれは無理筋
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:16:02.813ID:u4K4LWNw0
人気下火で来年の年俸約40億円っすよ 旦那
単年度契約でこれですっせ 
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:16:39.060ID:DWMRYi9q0
オオタニルールってワードが公式に登録されたらしいから大谷は球界の歴史に刻まれたよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:16:49.142ID:UjH1E9Wta
ジャッジにもさん付けろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:17:47.496ID:2+Toz+4jd
来年の大谷翔平さんの年俸、ソフトバンクの全選手の合計年俸より高くてわろた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:19:15.684ID:2p0CXeCgd
不人気スポーツでこの金周りってアメリカと日本の経済規模の差が如実に出ちゃってるね…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:19:55.445ID:rfZ0qH6ma
ジャッジが64本打ってれば確実にMVPだったろうけどねぇ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:20:35.735ID:DWMRYi9q0
大谷がヤンキースだったら20勝くらいしてそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:22:03.877ID:u4K4LWNw0
>>15
だろうね
好投しても負けとか結構あったし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:23:21.302ID:xs2Q5UTxd
来年同じ記録だせるかって言うと大谷は出せそうだけど
ジャッジは無理そう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:24:15.615ID:gFvfusgJr
あの弱すぎるチームで15勝はすごい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:26:47.866ID:anDyW+red
ジャッジ1人とエースと主砲2人どっちが欲しいかって話よ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:29:27.055ID:gFWOp1mh0
大谷はどっちのほうがいい成績を残せるんだろうな
今年の感じを見る限りは投手だけど
大谷が打者に専念して60本以上打てるのかどうか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:34:07.122ID:PpHGDxFIM
大谷は登板してるほうが打撃成績いいから専念してもジャッジには届かないよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:35:03.723ID:48zYSETUp
自分で投げて自分で打って勝つ試合多いもんな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:35:46.855ID:NSMgXhvfr
トラウトもなんだかんだ40本打つし噛み合えば強そうなのになんでこんなに弱いんだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:37:29.356ID:pwqZq5c/0
あまりにもったいないあまりにも
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:38:05.244ID:S7T8KsSfM
出塁率3割切るぐらいの打線だもん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:38:33.628ID:UMlfhe9/0
>>15
そもそもそんなに出させてもらえんよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:39:54.609ID:02XDnnhP0
全成績2~5位よりも本塁打だけでも1位を取る方がMVPになりやすい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:41:34.973ID:uXkW+4iQa
ジャッジが新記録じゃない1位だったら問答無用で大谷だったろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:43:23.542ID:S7T8KsSfM
ジャッジは周りが打てないのに1人独走状態だったから評価されるんじゃないの
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:46:44.887ID:cB7esOqsp
ジャッジだろ普通に
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:48:57.754ID:VSGEhuTCr
毎年大谷になっちゃうからって意味で大谷は別枠を作ればいい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:50:16.185ID:WlqSDjrw0
野球が4大スポーツで1番人気ないって聞くけど市場規模はバスケの1.5倍、ホッケーの2倍あるのはなんでなんだ?

アメフト 140億ドル (約1兆5540億円)
野球   103億ドル(約1兆1433億円)
バスケ  74億ドル(約8214億円)
ホッケー 44億3000万ドル(約4917億3000万)
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:53:34.607ID:e+BwvBwbM
>>32
野球アンチが言ってるだけだから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 07:58:54.647ID:u4K4LWNw0
>>32
俺が米国人に生まれてたら野球なんかやらないで
アメフトやってたなw ひとを吹っ飛ばすとか快感じゃん
やられるのは嫌だけど プロはむりむり
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 08:01:39.742ID:WWhk7pyjp
>>6
ところで君四大メジャーの意味わかって使ってるかい?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 08:07:11.442ID:fNw1GBNw0
トラウトと大谷居て勝てないチームってロッテかなんかなの
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 08:07:19.133ID:DWMRYi9q0
>>34
論点そこじゃないよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 08:10:31.565ID:u4K4LWNw0
>>37
さーせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況