X



ITストラテジストってどうよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 04:48:16.778ID:008nE7LQa
食いっぱぐれない?
下位資格のITパスポート、基本情報技術者、応用情報技術者も取るとして
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 04:49:08.413ID:008nE7LQa
弁護士と税理士は難易度と再就職の資格には釣り合わないことがわかった
年間維持費もかかるし

それならIT系の資格はどうかなって
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 04:50:20.030ID:1PJGWOeUM
応用取れるならそれだけで良くねえか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 04:50:53.183ID:008nE7LQa
>>3
応用まででいいのか
応用はそこまで難しくないし助かるかも
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 04:54:02.880ID:008nE7LQa
んーマイナー資格過ぎて伸びんなあ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 04:56:31.953ID:1PJGWOeUM
ただITの資格なんて業務上必須で取らされる物以外は鼻糞並みの価値しかないから
自発的に勉強するなら士業より遥かに不毛だぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 04:56:54.357ID:1PJGWOeUM
>>5
時間考えろよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 04:58:09.586ID:008nE7LQa
>>6
そうなんか…
ただ弁護士は司法修習あったり難易度の高さだったりでなあ
年間50万は取られるらしいし…

そう簡単にはいかぬか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 04:58:30.127ID:008nE7LQa
>>7
早起きしすぎたか
もう少し遅く立てるべきだった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 05:02:14.046ID:1PJGWOeUM
>>9
いや日付変更前後から2時くらいまでの人多い時間にしろよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 05:03:08.174ID:008nE7LQa
>>10
その時間帯が多いのか
自分は寝てるなあ…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/08(土) 05:22:10.172ID:eDh+4rJ+0
前もスレ立ててたかと思うけど40代なんでしょ
そっから人生変えようと思ったら税理士取って登録費用事務所持ちにしてくれるような会計事務所探して雇ってもらうってのが現実的かと思うが
IT系は認定資格だから実務やってない人持ってても詳しいんすねーで終わってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況