X



元ボディビルダーのじいちゃんが卵は何個でも食ってええ!ってキレてたけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 02:18:35.325ID:TEvoc8fz0
1日2個までって嘘なの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 02:19:11.893ID:sVBvUuIp0
コレステロールおばさんがうるさいよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 02:20:02.923ID:74fxkJJU0
卵は栄養の宝庫だからな
アミノ酸スコア100は伊達じゃない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 02:20:05.394ID:1FXdR3s40
チョコ食ったら鼻血出るってくらいの嘘
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 02:21:18.274ID:QFOjAXCL0
1日に何個まで系のは年月が経つと更新されてくから
自分を信じろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 02:23:23.199ID:TEvoc8fz0
昔は2個まで→何個でもok→5個くらいまでok→何個でもok
みたいな感じだったよな?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 02:24:01.044ID:rZXCL9aPr
坂東さんがソース
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 02:24:51.382ID:ns98P6Rc0
コレステロールの実験って
そもそも動物でやったものだからな
卵食わない動物に卵食わせたら異常値が出て当たり前
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 02:26:06.457ID:ns98P6Rc0
あと1日3食きっちり取る、も実は間違いというのが判明してきてる
3食は胃腸を過労させるだけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 02:28:09.994ID:ns98P6Rc0
卵食いすぎ良くないが広まったのは、これがきっかけだね、最近の実験では心配無用となってる

1913年、ロシアでの実験がきっかけでした。
コレステロールが人体に与える影響を調べるために、
栄養価の高いタマゴを、草食動物のウサギに食べさせて実験しました。
その結果、動脈硬化のもとといわれる血中コレステロールが増加し
タマゴ=コレステロールの印象がうまれてしまったのです。
出典:http://www.nichirankyo.or.jp/kenko/core01.htm#:~:text=%EF%BC%91%EF%BC%99%EF%BC%91%EF%BC%93%E5%B9%B4%E3%80%81%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%81%A7%E3%81%AE,%E3%81%A6%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況