お金持ちってなんで遊んで暮らさないで働いてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:32:24.971ID:SJVcJbvw0
イーロンマスクとか36兆円も持ってるらしいけど、なんで働くの?遊ばないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:33:21.916ID:9JQDei2Q0
全部自分のものにしたいから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:34:07.021ID:naoFjAkO0
他の奴がどんな気持ちで働いてるかなんて知らないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:34:18.793ID:Dj+R53j00
仕事と遊びの境界がないから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:34:55.947ID:WUx6wkPd0
従える立場だと仕事は楽しいらしいぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:34:56.394ID:PvWRf0E50
家とか車買っても自己満だから他人に自慢するか注目されるかとかくらいしか
楽しみがないのさ(´・ω・`)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:35:13.583ID:W+OtZLu+0
ちょっと働くだけでめっちゃ儲かるから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:35:25.912ID:05VDbp5Ra
もう欲しい物が金じゃないんだろうな
金のその上に何かあるんじゃね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:35:29.512ID:eZTiPTGl0
遊ぶのってなんにも生み出さないから虚しくなるんだよね
んでワーカホリックになる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:36:28.359ID:2QE1IHVLM
お金依存症だから
稼ぐことが一番楽しい遊びなんだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:38:08.972ID:SJVcJbvw0
>>7
いや、36兆円もあったら儲かったところで使い道ないから意味なくね?その金使って遊んだ方が良くね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:38:24.158ID:WUx6wkPd0
お金や物では満たせなくなるから
他者から称賛される事、名誉を求めて行動する傾向があるよね

それは和民の社長ですらそうだったわけだし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:39:51.478ID:kTfo8+Uya
野心が無いと金持ちにはなれないから
>>1みたいな人は一生理解しないまま搾取されつづけるんだろう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:40:01.238ID:JJEoLp/D0
遊んで暮らしてる金持ちは表に出てこないから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:40:59.291ID:05VDbp5Ra
もう一生働かなくても暮らせるような金額持ってる奴は働いてもいいけどその代わり「労働料」とかいって国にでも何にでも納めたらいいよね(適当)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:41:29.526ID:Um7/6jTNa
働きたくない奴は10億円くらいで止まるから
生存者バイアス
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:41:34.543ID:SJVcJbvw0
>>15
自分は金持ち側みたいな言い方しとるが、おまえはこっち側やぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:43:13.628ID:LX6onHSUp
金があればあるほど金増やすの簡単で楽しいから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:43:57.320ID:SJVcJbvw0
>>20
36兆円もあって、これ以上金増やしても意味なくね?
働いてる暇あったらその金使って遊べばいいのに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:44:14.988ID:xgecwYrO0
存在する世界に行くためでしょ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:44:17.686ID:rOEsvZqO0
究極の遊びは仕事
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:44:39.154ID:Cf0Nw7Ft0
お前はまだそっち側か
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:44:47.598ID:lV2r9b230
前の職場にとにかくなんか動いてて
仕事してないと落ち着かない人いた(´・ω・`)
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:45:32.202ID:05VDbp5Ra
>>21
金使って遊ぶのより楽しいんじゃね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:45:55.529ID:WUx6wkPd0
俺ら感覚の金銭欲とはもう違うと思うぞ
欲しいものも無いしお金で幸せを買えなくなってる
唯一幸せを得られる、感じられる方法が仕事で結果を出せた時だけだったりする
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:46:20.018ID:n6Fkhs0V0
とは言いつつも金儲けしてるからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:46:24.402ID:SJVcJbvw0
>>24
VIPやってる時点でおまえもこっち側やぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:46:31.027ID:naoFjAkO0
遊んでもいるんじゃね?
勉強が遊びとかもあるかもしれないけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:46:40.749ID:I1VII5iJ0
自己実現欲求

金で満たされる欲求はもっと下の階層
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:47:29.690ID:6qHYaP1h0
辞めたら株価が下がるから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:47:34.126ID:SJVcJbvw0
>>30
家から出ないで何して過ごすの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:47:42.207ID:rOEsvZqO0
人間動かして社会動かすって最高の遊びじゃん
リアルであつ森とかマイクラやってるようなもんだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:48:18.498ID:7NNB9V3O0
あれだよ婚活でも金があるより金が稼げるの方がワイルドカードになるみたいなもんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:49:13.775ID:xlM1cs/K0
働く事が趣味
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:52:08.668ID:zXxMoVjv0
お金を稼ぐ為にお金が必要なんだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:53:11.498ID:9CGScHxa0
遊びもあきるだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:55:36.715ID:WUx6wkPd0
アメリカで成り上がった人は途中リタイアが多い
マイクラ作者もマイクラ権利をマイクロソフトに売却して開発会社も後続に引き渡して引退したし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:56:44.334ID:naoFjAkO0
確かにキリスト教は労働は苦役だと教えてるらしい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 22:59:43.855ID:WUx6wkPd0
>>43
それも既に古い考え方って感覚になりつつあるみたいだけどね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 23:17:29.293ID:zXxMoVjv0
>>42
マイクラ作者はリタイアの意味合いが違うから…
鬱で仕事辞めたようなもんじゃん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 23:20:13.478ID:tjlsLRpf0
まだまだ上がいるから
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 23:22:35.738ID:SJVcJbvw0
>>46
イーロンマスクには上がいない。世界一のお金持ち
なのに働きまくってる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 23:36:05.849ID:mYfJx6ls0
金の成る木を手に入れたのに捨てるか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 23:36:46.556ID:WUx6wkPd0
お金で不幸を埋めることは出来るけど幸福を買うことは出来ないのさ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 23:37:48.777ID:vK1AA8Hi0
人間社会に居場所ないのはつらいからな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 00:07:23.247ID:bJH3Lv240
欲望には終わりがないのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況