X



自衛隊のことをこれから「J隊」って呼ぶことにしない?JIEIとJAPANの頭文字だしカッコいいしオシャレだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 08:13:58.297ID:MVbOtj3Q0
東京万字リベンジャーズ流行ってるからこういう暴走族っぽいの流行りそうだしいけるだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 08:14:11.944ID:HWHWk97IM
なんJ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 08:15:13.009ID:0/HvTPOY0
戦争なったらみんな辞めそうだよね
平時になんのために給料払ってんだか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 08:15:57.934ID:MVbOtj3Q0
>>3
ダサくないし便利でもある
若者は「じぇいたい」って発音しても年寄りは「じえいたい」って聞こえるし石の疎通も問題ないし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 08:16:11.330ID:UkSnlhNY0
20年前チーマーとか族の間でその名称だったんですがそれは
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 08:16:52.331ID:UkSnlhNY0
休みで出歩いてる自衛隊を狩ることをJ狩りなんて言ってたし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 08:16:54.134ID:pBea2q5zM
そんなアニメあったよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 08:18:33.907ID:ojDQ7Zewx
第七艦隊からの呼び名はJapan shield armyだから

正式にやるならJSAじゃない?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 08:18:38.491ID:MVbOtj3Q0
Jには他にも
JIYUU
JUSTICE
などの意味も含まれる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 08:21:10.178ID:FzVSVU/B0
クソガキの頃ふつうにJ隊だと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況