X



飲食店経営してるけど本気で店のことを思うなら現金決済してくれ頼むから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 20:20:08.597ID:7fKiRmMWM
電子決済の手数料のせいで安くできるのにできない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 20:20:25.328ID:w41vwlw9a
PayPayで
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 20:20:39.170ID:GD6vTVG30
じゃあ辞めればいいのに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 20:20:44.663ID:jnvFUsgA0
じゃあ取り扱うのやめればいいじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 20:21:05.585ID:eJfN4Zj00
取り扱っといて何言ってだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 20:23:22.721ID:1fVYxYys0
上乗せ禁止ルールって公取委案件じゃないのかよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 20:23:28.300ID:sTo4SiWXd
無駄なメニュー減らしてコストダウンしろよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 20:23:34.253ID:szn9WygI0
だっておまえらぺえぺえ使えないと味が良くてもこないじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 20:23:39.060ID:7fKiRmMWM
注文して食ったのに現金ないとか馬鹿抜かす奴が多すぎるから渋々導入したけど
利益のほとんど手数料に取られる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 20:24:11.734ID:3HSL2TyDp
初期
俺「PayPayで、」
店「あ、えーと、はいこのQRをスキャンして、えー、金額を」

コロナ前
俺「PayPayで」
店「はい」


俺 無言スッ
店 無言ピッ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 20:24:25.684ID:szn9WygI0
というかよ誰だよはじめに規約決めたの
なんで使う側が手数料払わねんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 20:26:15.297ID:jnvFUsgA0
それならべつに安くしなくてよいのでは?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 20:27:14.826ID:+vPdz0Ta0
現金割引をしてみては?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 20:31:40.192ID:r4xqpRiL0
マジで電子決済辞めろよ
電子決済の導入組が客の囲い込みしてるのに対抗して
「我々は決済業者に手数料を支払わない分、安価で良質なサービスを提供します」って宣言して
電子決済しない客を囲い込め
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 20:33:12.038ID:GD6vTVG30
現金のみだろうが上手くて適正価格なら人は入る
立地がいいのが前提だが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 20:35:44.284ID:szn9WygI0
>>14
まじでな金融なんて専門か銀行二強のがいいんだよ
デビットとクレカはいいがまじで何の得もない安い早いが低賃金の先細りにも繋がってる
なんで使われる側が手数料払うんだよ誰だ一番はじめにはじめたの!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 20:37:17.933ID:0kEHXTTp0
本気で店のことなんか思ったことねえわすまんな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 20:39:19.543ID:7GTTHU6d0
何でお前らは毎度毎度スレ立てガイジの相手をするのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 20:45:20.798ID:YRDfPS+Od
なぜ客が店のことを考えなければならんのだw
経営が下手糞ということに尽きる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 20:46:35.359ID:jnvFUsgA0
てか本気で客のことを思うなら電子決済つづけて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況