X



キリストの生まれ変わりである文鮮明氏が布教なされた統一教会の教えを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/05(水) 20:16:59.812ID:6o2H1/SS0
一幹部の勅使河原氏が勝手に変えるのは
信者的にどうなの?
偉大なる教祖様の教えでは全財産を捨てることによって救われるんだろう
3割しか回収しないなんて教団の教義に反するんじゃねーか
信者のの魂が救われないように勝手に幹部が切り替えるのってどうかと思うよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 20:20:14.596ID:q7EvUvVv0
よくわかんないけど

お金ですくわれるとされるのは
宗教だけではなくて
あんまり信用しないほうがいいとはおもうよ

お金で釣れる女性とか
お金払わないと冷たいホストとかね

まあ
個人の価値観なのですきにしろとしか言えないけどね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 20:23:31.279ID:BPSgWVRt0
これ思ったわ
献金に浄財みたいな意味合いが強いからどの信者も高額な献金を進んでやるって言ってたの聞いたことある
それに制限かけるって自分のとこの教義と矛盾してるよな
記者にはこういうとこ質問してもらいたかったわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/05(水) 20:27:46.307ID:6o2H1/SS0
文鮮明氏のお教えになられた教義を否定できるのは
キリストの生まれ変わりだけだろ
いくら幹部だからって勝手に変えていいわけないだろう
法律なんて越えた領域の話だろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況