X



邦楽って2000年代を最後に下降したよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 16:12:22.711ID:sup5SgN50
全盛期のモーニング娘。が最後の名曲揃い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 16:12:59.556ID:PX2bqPn40
90年代には死にかけてた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 16:13:21.444ID:OFvvfQ6+0
いや80年代には死んでた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 16:15:31.057ID:1d8oi4/C0
70年代が最盛期
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 16:15:37.405ID:dlcIReD3D
90年台のコンピューターの普及(=小室サウンド)が不味かったらしい
なんでもあの手の楽曲は簡単に編曲(コピペ)できるので
一度売れる曲流行りの曲が現れると業界がそれ一色で塗りつぶされて
個性ってのが全部潰されたんだそうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 16:17:36.660ID:/l3gY5FE0
バンドだって何かが流行れば同じようなドラムとベースとギターの曲量産されてたしそれは同じでしょ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 16:18:48.888ID:PX2bqPn40
分かりやすい単調な曲を作ってテレビで流せば売れる流れが確立してしまったのが衰退の原因
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 16:20:02.319ID:PX2bqPn40
90年代~2010年代前半の微妙な時代と比べたら今はまだ回復してきてる方だと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 16:20:53.093ID:DjjHAgum0
それが分かるやつもいなくなっていくんだからよくね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 16:22:03.225ID:3oOlxS1Ur
90年代が最強だったよな
AKBや嵐やEXILEに占領されるまでは普通に良かった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 16:24:47.794ID:dlcIReD3D
よく昭和の曲を美しいメロディと称する事があるけど
確かに最近はああいうはっきりと口ずさめる分かりやすいメロディってのは減った気がする
良い悪いじゃなくて時代的にそういう分かりやすさよりジャーンと伸ばした音に声合わせてる
って曲調が好まれるんだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 16:42:41.227ID:/l3gY5FE0
確かにそれはある
今は複雑なのがすごい、高度なのがかっこいいみたいなフェーズだからな
とは言え2000年頃の複雑化したR&Bブームの裏で、単純で勢いだけの青春パンクブームもあったわけで、今もそんなのが十分流行る余地はあると思うけどね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 16:45:12.089ID:ziinMaQY0
>>12
マジで難しくなっててヤバいわ
付いていけねえよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 16:45:37.985ID:T3MffcSh0
2011年のランキングを見たら今の邦楽はかなり良くなってるって気が付いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況