X



【悲報】岸田、長男を首相秘書官に起用wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 13:59:14.634ID:/CLzGPI+d
岸田首相は、長男の岸田翔太郎氏を政務の首相秘書官に起用することを決めた。政府が4日発表した。

これまで政務の首相秘書官を務めていた山本高義氏は岸田事務所に復帰する。

政府関係者によると、4日で岸田政権が2年目を迎える節目に伴う人事だという。

松野官房長官は4日の会見で、長男の翔太郎氏の起用理由について「個別の人事についてのお答えは差し控える」とした上で、「人事は本人の人格、識見を踏まえ、適材適所の考え方で行っている」「今回の人事も同様の考え方によりご判断されたものと承知している」と述べた。

翔太郎氏は岸田首相の長男で31歳。慶応大学法学部を卒業後、総合商社に入社。退職後の2020年3月より岸田事務所で公設秘書を務めていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/cc250d2814a8be7a7f1340a8f7b0f0b0fe80431a
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 13:59:59.789ID:i/SytoV9d
で?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 14:05:57.302ID:4VFMUCXq0
将来地盤を引き継がせるためだろ何か問題でもあるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況