X



スマホの進化って止まったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 00:47:46.312ID:nRJpC3uKa
もう新モデルが出てもあまり変わらない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 00:48:49.111ID:pMHvvO0Q0
カメラ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 00:48:52.640ID:SDkm/Jho0
まあカメラだけだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 00:51:12.367ID:pBIWFQPt0
逆にどうしてカメラばっかりあんなにバージョンアップするのかわからない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 00:51:21.874ID:DmZWQoOJ0
充電が進化してるだろ
iPhoneはしてないけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 00:52:31.340ID:YAlrtHq50
なのにサイズはどんどんでかくなる

SEサイズでいいんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 00:52:38.962ID:SDkm/Jho0
そのカメラも泥はちょっと無理ゲーになってきてんな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 00:54:32.125ID:pMHvvO0Q0
スマホにワクワクしなくなったじゃないですか!?
って言われたことあるけど
むしろ昔より今の方がワクワクしてる
コンデジ以上のカメラ性能凄い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 00:54:44.120ID:qAM+Jl9u0
人類が充電から解放される日は来るのか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 00:55:38.745ID:KuSQcnFm0
バッテリー持ち進化してアホほど持つようになったぞ
2chMate 0.8.10.153/Sony/A202SO/12/GR
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 00:56:38.287ID:/nSsoGmI0
>>10
常に微弱な電波を流し続ける
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 00:57:09.656ID:uc1Sal/d0
もっと片手で操作しやすいように進化できると思うんだよなぁ
画面に穴あけて指通したりさ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 00:59:11.124ID:pBIWFQPt0
一番バッテリー持ちいいやつはどれなんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 01:01:14.654ID:SDkm/Jho0
4000以上積んだミドル辺りかね
ハイエンドはもうダメポ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 01:02:21.327ID:YAlrtHq50
進化したら小さくなるのが定石なのにバカでかくなる一方
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 01:07:57.924ID:AOOPsa+u0
カメラの性能がどれだけ良くなりましたって言われてももうそこだけかいとしか思えない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 01:08:13.231ID:pBIWFQPt0
今1番大きいので6000か
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 01:09:26.678ID:uKx6kJKj0
20000mAhとかのあんだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 01:09:48.774ID:SDkm/Jho0
その進化したカメラ機能も熱暴走で停止しちゃう始末
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 01:11:01.348ID:wXvutZzf0
各社と談合して壊れやすくする時期か?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 01:13:47.428ID:MIwd9uEV0
カメラも違いわかんね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 01:15:11.494ID:xDwqFl250
ガラケーからスマホになったように、馬から車になったように、スマホにかわる今誰も想像もしていないデバイスが出てきたりするのかな?

お前らどう思う?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 01:16:05.691ID:SDkm/Jho0
立体可視だろうとはおもうがちょっとかけ離れすぎてる感がある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 01:16:18.807ID:pBIWFQPt0
>>19
あったわ…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 01:16:39.105ID:qLJaOk2o0
>>23
ノートパソコンもずっとノートパソコンのままだし
スマホはずっとスマホのままいきそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 01:18:29.675ID:qY3jnQwE0
GalaxyS10の大きさと重さが最高だった
でもGalaxyのUIは好きではない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 01:18:40.379ID:unVB5uav0
大きくしてカメラの性能あげましたとかするなら一眼レフにスマホ引っ付けりゃええ
大きくする前に同じサイズで性能上げるか小さくしてくれ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 01:18:51.415ID:xDwqFl250
映画みたいに視界の中にインターフェイスが合成されて見えて考えるだけで操ったりかなあ

でもきっとガラケーの時代に誰もスマホなんて考えつかなかったように、今誰もが全く考えてない「何か」が20年とか30年したら出てくるのかなあ

スマホが当たり前になりすぎたら逆に物理ボタンに回帰しそうな気もする
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 01:19:28.990ID:sP3quOp20
むしろスペックが進歩しないからって変化を出すために前モデルの良かった部分を削ってあんまりいらない機能をつけて新モデルで出してる機種とかあるよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 01:21:37.313ID:sP3quOp20
ていうかハイエンド機種よりミドル機種のほうが好きだな
ミドルでもハイエンドに片足突っ込んでる処理性能のはある
ハイエンドは重いんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 01:22:22.687ID:SDkm/Jho0
折り畳みも何だか失敗ムードだしな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 01:23:20.490ID:Rj13E44r0
Androidの殆どがバッテリー性能を表示させてないのはわざとなのか?
アプリもあるけどトレンドの2セルバッテリーには対応してなかったりで使い勝手が非常に悪いぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 01:40:24.672ID:e0O8yFAi0
>>32
めっちゃくちゃいいぞ

2chMate 0.8.10.153/samsung/SC-54B/12/DT
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 01:40:41.897ID:e0O8yFAi0
>>33
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 01:44:17.033ID:Rj13E44r0
>>35
これで理解できない脳みそならわざわざレスする必要ないぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 02:01:29.910ID:VqGan5h90
>>24
ネットで服買う時に役立ちそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 02:02:27.256ID:qf5U7HDa0
>>23
コンタクトレンズとARがくっつく
もっといけば目薬みたいなの垂らすだけでいけるようになる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 02:04:32.362ID:HQTdjs1q0
最終的にはメガネ型デバイスになるんじゃね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 02:18:03.433ID:50HgsCU9H
>>36
いや表示してるでしょ
って意味の"?"なんだが
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 02:26:47.068ID:pBIWFQPt0
折りたたみって何がいいの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 02:30:17.388ID:JLT5r8vY0
次はスマートグラスが流行るぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 02:36:06.930ID:Jl8cS78X0
折りたたみはピッタリ閉じて耐久性上がって10万円になってからだな普及するとしたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況