X



邦画ってボソボソ喋ってて何言ってるか聞き取れないから字幕つけてほしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 22:10:58.509ID:QMBH1H+ld
動画で何回巻き戻しても聞き取れないセリフとかある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 22:11:28.216ID:5MoGHZaM0
映画館で見ないのが悪い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 22:11:46.552ID:qnNBkz7Ja
ちゃんとしたスピーカー買え
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 22:11:56.049ID:XVA7D2xQ0
いやマジで映画作らない方がいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 22:12:45.741ID:lpAczgst0
しかも映像も画面にわざわざ色付けて暗くする
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 22:12:58.300ID:08DFb3c10
ん?聞こえにくいな(音ピピピ)

どぉぉぉぉーーーーんんん!!!!
ぎゃぁぁぁぁーーー!!!!!!!!!!

うるせぇ!!!!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 22:13:16.225ID:wpnWE2cZd
そこから急に泣き叫ぶのやめて欲しい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 22:13:27.768ID:9zDwuamX0
音響設備なかったり音量上げれないならヘッドンホホ装着して視聴汁
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 22:13:43.207ID:a+GyS9LQ0
言うてもうランキングから洋画は消え去ったぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 22:14:05.783ID:XVA7D2xQ0
カッペが作ってんだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 22:14:52.314ID:Gv44ekqG0
ボソボソ喋るのが格好良いと思ってる邦画特有の内輪ノリなんなんだろうな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 22:16:18.603ID:LZQcBlTIM
>>12
単に言語の違いもある
英語は表現力に乏しいのと音は日本語より多いから結果体の表現が大きくなる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 22:17:43.372ID:Gv44ekqG0
>>13
ボディランゲージの話なんかしてないが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 22:18:12.307ID:LZQcBlTIM
原理的な話でな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 22:20:10.252ID:XVA7D2xQ0
>>13
いいからちゃんと喋れって言ってんだよクソカッペ野郎
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 22:20:59.056ID:LZQcBlTIM
英語は全て和訳できるが
日本語は英訳できないのも多い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 22:23:32.465ID:1pbqfam9M
演出なのはわかるけどドラマもアニメ映画も基本的に真似していない独自文化っていう時点でアレよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 22:34:59.444ID:r+9QuhOg0
洋画で吹き替えの最中急に役者本人が日本語で喋り出すと絶対聞き取れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況